Отбеливающая маска для лица из картофеля, отзыв

  • 2116
  • 0
  • 0

Картофель – это частный гость на наших столах. Не только я, но и любая русская хозяйка знает массу способов приготовления картошки и множество блюд с ней. И наверняка, многие применяли на себе ингаляции и компрессы с этим полезным овощем. Но я хочу рассказать о том, как использовать картофель в косметических целях.

Отбеливающая маска для лица из картофеля, отзыв

Каждый раз, когда я готовлю пюре из него, я не забываю побаловать кожу отбеливающей маской из картофеля для лица.

1. Итак, когда картошка для пюре сварилась, можно заняться маской, для которой мне понадобится:

Картофельное пюре – 1 ст. л.
Молоко – 2 ст л.
Яйцо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.

По моим расчетам, стоимость этой маски получилась около 10-15 руб. Это в десятки раз меньше, вы заплатите за баночку отбеливающего крема. А эффект от натуральных продуктов будет во много раз выше.

2. Когда картошка для пюре сварилась, я тщательно разминаю ее. Прежде чем добавлять молоко и масло, перекладываю в отдельную чашку одну столовую ложку картофельной массы – для маски.

Картофель обладает рядом полезных для кожи свойств:

  • крахмал заметно отбеливает кожу и делает ее гладкой и приятной на ощупь;
  • витамины группы B способствуют выработке эластина, коллагена и нормализуют работу сальных желез;
  • витамин K препятствует возникновению веснушек и пигментных пятен;
  • аскорбиновая кислота возвращает коже упругость, сужает поры и убирает мелкие морщинки;
  • лютеин увлажняет и защищает от вредного воздействия ультрафиолета;
  • холин заживляет микротрещины и воспаления.

3. Молоко для приготовления маски рекомендуется немного подогреть. У меня уже подготовлено горячее кипяченое молоко для добавления в пюре. Из него и беру пару чайных ложек. Можно взять и больше, если смесь получилась слишком густой. Молоко поможет не только разбавить пюре, но и принесет пользу моему лицу. Оно успокоит кожу, увлажнит ее и насытит витаминами.

4. Ножом раскалываю скорлупу яйца на две половинки. Бережно перебрасываю желток из одной половинки в другую, чтобы отделить его от белка. В маску нужно добавить только желток, ведь он борется с морщинками, успокаивает раздражение, питает кожу и улучшает ее цвет. Отправляю его в заготовку для маски. Лучше делать это когда масса немного остыла. Иначе желток начнет сворачиваться и плохо размешается. В некоторых рецептах рекомендуется подогреть полученную смесь на водяной бане. Но я не вижу в этом необходимости, так как все ингредиенты уже были добавлены в готовом, проваренном виде.

5. Когда же добавлять лимон? Его не нужно смешивать с пюре. Солнечный фрукт необходим для притирания лица перед нанесением маски. Я делаю это следующим образом: отрезаю от лимона небольшой диск и протираю им лицо. Такая процедура поможет удалить лишний жир и осветлить любые пигментные пятна. Однако она достаточно опасна, так как сильно раздражает кожу. Такой нежелательный эффект будет сглажен маской из картофеля.

6. По способу нанесения картофельная маска является моей самой любимой. Ее можно наложить на лицо с помощью округлой стороны ложки, толстым слоем, вминая пюре в кожу. Я держу маску не более 20 минут, а потом иду принимать душ, так как аккуратно смыть смесь с лица бывает достаточно сложно. После процедуры нужно нанести увлажняющий крем.

Отбеливающие маски для лица с лимоном и картофелем помогают избавиться от веснушек, покраснений, пигментных пятен и других проблем, связанных с цветом лица. Их желательно наносить перед сном, так как после раздражающей процедуры не рекомендуется выходить на солнце. Я достаточно часто использую отбеливающие маски, особенно летом. Чтобы не навредить коже, я все время прячу лицо под широкие полы шляпы и мажу солнцезащитным кремом.

Достоинства:
просто в приготовлении, недорого, отбеливает и разглаживает кожу, разглаживает мелкие морщинки, сужает поры, удаляет лишний жир с кожи лица
Недостатки:
не замечено
Оценка:
Оценка 5
0
20.02.2015
2116
0

Комментарии к отзыву

Нет комментариев. Ваш будет первым!