Маска из ржаного хлеба для укрепления волос, отзыв

  • 991
  • 0
  • 0

Я уже выкладывала отзыв о питательной маске для волос с дрожжами. Однако, не стала использовать рецепт повторно, так как мне не понравился резкий пивной запах смеси. В процессе подготовки мастер-класса, я отметила для себя еще одно средство для укрепления волос – из ржаного хлеба.

Состав маски для волос из ржаного хлеба, ромашки, крапивы и яйца

Аналогично пивным дрожжам этот продукт является великолепным источником полезных для волос компонентов. В его состав входят белки, жиры, витамины А, Е, РР, D и группы В (В6, В12, В3, В2), а также другие ценные элементы. Поэтому черный хлеб способен обеспечить максимальное питание кожи головы, восстановить структуру волосков, укрепить их корни и вылечить посеченные кончики. Он способствует лучшему очищению шевелюры, убирает лишнюю сальность, борется с перхотью и облысением.

1. Для приготовления маски для волос из ржаного хлеба мне понадобятся такие продукты:
Черный хлеб – ½ часть.
Ромашка – 2 пакетика.
Крапива – 2 пакетика.
Вода – 100 гр.
Яйцо – 1 штука.

По моим примерным расчетам, общая стоимость всех ингредиентов маски не превышает 100 р.

2. В некоторых рецептах хлеб замачивают в обычной воде. Но полезнее всего использовать настой из ромашки и крапивы. Эти лечебные травы выбраны неслучайно. Крапива стимулирует рост волос, препятствует их выпадению и отлично борется с перхотью. Ромашка питает и укрепляет локоны, а также оказывает заживляющее действие на кожу головы. По рецепту, указанному на упаковке, 4 пакетика сушеных трав нужно залить 200 мл горячей воды. Такое количество отвара мне не нужно. Поэтому я взяла по 2 пакетика каждой травы и заварила их в 100 мл воды.

3. Через 20-30 минут, когда травяной настой заварится и остынет до комфортной температуры, в него можно поместить кусочки ржаного хлеба. Для маски лучше использовать только свежий мякиш.

4. В травяной настой нужно положить такое количество хлеба, чтобы он смог вобрать в себя всю жидкость. Мне хватило половины мякиша купленного кирпичика (все корочки я срезала). Смесь должна получиться достаточно густой, чтобы она удерживалась на волосах.

5. Добавляю желток от яйца. Этот ингредиент способствует восстановлению и укреплению волос, защищает локоны от вредного воздействия окружающей среды.

6. Тщательно взбиваю все компоненты маски блендером до получения однородной массы.

7. Наношу смесь на волосы по всей длине и массажными движениями втираю в кожу головы.

8. Накрываю локоны пакетом и оборачиваю полотенцем. Эту маску следует держать не менее 40 минут. Затем можно помыть голову с шампунем и бальзамом.

Хлебную маску рекомендуется делать курсом в 8-10 процедур через каждые 3-4 дня. В этом случае она дает великолепные результаты. Уже после 2-3 применений целебной смеси структура волос заметно укрепляется. Локоны становятся плотными, тяжелыми и послушными, улучшается их внешний вид, цвет кажется более насыщенным и появляется здоровый блеск. Прическа приобретает дополнительный объем и хорошо держит форму. А если вас беспокоили проблемы выпадения волос и перхоти, то вы сможете забыть о них на долгое время.

Хлебная маска обладает множеством достоинств. Во-первых, она отлично ухаживает за волосами и позволяет решить массу проблем шевелюры и кожи головы. Во-вторых, приготовить это средство проще простого, а стоит оно сущие копейки. Единственный минус – это структура смеси и процесс ее удаления. Хлебные частички прочно застревают в волосах и их приходиться вымывать минут 10. Кроме того, они могут засорить водосток. Поэтому данную маску лучше смывать над тазиком.

Достоинства:
помогает избавиться от перхоти и от выпадения волос, питает кожу головы, очищает излишнюю сальность, улучшает внешний вид волос, волосы становятся послушными и приобретают естественный блеск
Недостатки:
трудно вымываются из волос частички хлеба
Оценка:
Оценка 5
0
06.07.2015
991
0

Комментарии к отзыву

Нет комментариев. Ваш будет первым!