Куриная пастрома здоровая закуска для кремлевской диеты, отзыв

  • 556
  • 0
  • 0

Сидеть на диете – это не для меня. Как можно работать, заниматься домом и следить за ребенком, когда все время хочется кушать? Поэтому я отдала предпочтение такому методу похудения, при котором организм всегда сыт – это кремлевская диета. Еще год назад я не верила в ее эффективность. Что означает: «есть мясо и худеть»? А закусывать солеными огурцами и майонезом, разве это возможно? Однако, прочитав подробно об этой системе и испробовав на себе, я убедилась в ее действенности.

Куриная пастрома здоровая закуска для кремлевской диеты, отзыв

Основным принципом «кремлевки» является белковое меню, при котором нельзя употреблять углеводы. Белки и жиры усваиваются без остатка и дают энергию, которая полностью расходуется в течение дня. Только углеводы откладываются в теле и приводят к увеличению веса. Если их полностью убрать из рациона, то накапливаться будет нечему и организм начнет сжигать уже существующую жировую прослойку. Итак, я исключила все углеводы:

  • сладкое;
  • мучное;
  • крупы;
  • картошку;
  • и первое время кушала минимум фруктов, так как сахароза тоже содержит углеводы.

Однако полностью отказываться от углеводов нельзя, так как могут возникнуть проблемы со стулом и пищеварением. Первые пару недель диеты можно кушать не более 20 г углеводов в день. Посмотрите мое меню, и вы поймете, что это очень просто:

завтрак: глазунья из 2 яиц, омлет – 1 г углеводов или 100 г творога (1,5 г);
обед: любой мясо-овощной бульон, грибной суп или солянка – 7-9 г;
ужин: рыба, курица или любое мясо с кислой капустой – 7-9 г.

Если посчитать по максимуму, то получится как раз 20 г углеводов. А если по минимуму, еще можно скушать небольшое яблоко (11 г) или грейпфрут (7 г), который поможет сжечь больше жира. При этом нужно пить много воды – не менее 2 л в день и употреблять кисломолочные продукты. Это важно для почек и кишечника. В перерывах между приемами пищи можно пить чай без сахара (0 г), кушать сыр (0 г) и колбасу (0 г) в качестве перекуса.

Вот на колбасе я и хочу остановиться подробнее. Все знают, что состав современной колбасы – это загадка. Хорошо если в ней найдется хоть немного от животного. В основном она состоит из сои и различных добавок. В ней может быть и сахар, который неприемлем на «кремлевке». Поэтому я предлагаю экономичный рецепт заменителя колбасы - пастрома из куриной грудки.

1. Для ее приготовления мне понадобятся следующие продукты:

куриное филе – 1 шт. (примерно 250 г).
вода – 0,5 л.
соль – 1,5 ст. л.
мед – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
паприка – 1 ч. л.
мускатный орех – 0,5 ч. л.
имбирь – 1 ч. л.

2. Сначала готовлю соленый раствор. Наливаю в миску воду и насыпаю туда соль.

3. Кладу грудку в соленый раствор на всю ночь. Если готовлю утром, то достаточно будет 3 часов.

4. Делаю маринад. Смешиваю специи: перец черный, паприку, имбирь мускатный орех.

5. Добавляю ложку меда и столько же растительного масла.

6. Беру противень или форму для выпечки. Застилаю ее фольгой и укладываю мясо. Грудку обильно намазываю ее специями со всех сторон и оставляю мариноваться на пару часов.

7. Через 2 часа включаю духовку и нагреваю до 200 градусов. Грудку тщательно оборачиваю фольгой. Многие просто обвязывают ее ниткой и ничем не накрывают. Но мне кажется, что тогда пастрома получается слишком сухой, а в фольге она будет мягкой и насыщенной. Ставлю мясо в духовку на 20-25 минут, потом плиту выключаю и оставляю грудку в духовке до полного остывания.

8. В итоге получается очень сочное, но плотное мясо. Его можно нарезать тонкими ломтиками, как колбасу. Это отличный вариант здоровой закуски для кремлевской диеты. А муж делает с ней бутерброды. Это же лучше чем покупные копчености. Кроме того, хорошая колбаса стоит не менее 600 руб. за кг (ту, что за 60 руб. нельзя есть), а моя грудка обходится всего в 180 руб. за кг.

Что же по поводу моего веса? Результат удивительный! За первые 2 недели «кремлевки» я сбросила 5 кг! Первые 4 дня организм привыкал, а потом каждый день я стабильно теряла по 300-400 грамм. На третьей неделе я увеличила дозу углеводов до 40 г в день (такие правила диеты) и вес стал снижаться меньшими темпами, но за 2 месяца мне удалось достичь желаемого результата. Я похудела с 72 до 61 кг. И это без голодания и нервов. Сейчас я продолжаю жить по принципам «кремлевки». Кушаю больше белков, а углеводов стараюсь кушать не более 60 г в день. Теперь в моем рационе бывают каши, картошка и макароны, но очень редко – в пределах разрешенной нормы. А пирожные или конфеты можно только раз в неделю и в умеренных количествах.

Достоинства:
сытная диета, нет постоянного чувства голода, можно кушать большое количество продуктов, вкусная
Недостатки:
нагрузка на почки и печень, возможны запоры
Оценка:
Оценка 4
0
15.01.2015
556
0

Комментарии к отзыву

Нет комментариев. Ваш будет первым!