Белковая маска для жирной кожи лица, отзыв

  • 1055
  • 0
  • 0

Куриные яйца – это незаменимое косметическое средство для красоты кожи и волос. Желток и белок имеют разный состав, поэтому оказывают разное действие. Я применяю желток в качестве питательной добавки, а белок использую как основный ингредиент для омолаживающих масок. Он помогает убрать мелкие морщинки и подтянуть овал лица. Белок незаменим для жирной кожи. Он отлично борется с угрями, прыщами и жирным блеском.

Белковая маска для жирной кожи лица, отзыв

Маски для лица из белка наносятся на всю поверхность кожи или на отдельные проблемные зоны. Их обеззараживающий и мягкий подсушивающий эффект борется с локальными воспалениями. Но для сухой кожи, такое средство, конечно, не подойдет. Для меня актуально отбеливающее действие маски. Белок хорошо справляется не только с угревыми пятнами, но и с веснушками и пигментацией.

1. Для приготовления маски для лица с белком мне понадобятся такие продукты:

Яйцо - 1 штука.
Овсяные хлопья - 1 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Миндальное масло - 15 капель.

Данный набор ингредиентов напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.

2. Чтобы сделать натуральную белковую маску для лица достаточно всего одного яйца. Сначала я раскалываю его скорлупу на 2 половинки. Начинаю аккуратно перебрасывать желток из одной половинки в другую, пока жидкий белок полностью не стечет в чашку. Беру вилку и тщательно взбиваю белковую массу до пенистого состояния.

3. Овсяные хлопья перемалываю в кофемолке. Этот ингредиент необходим для дополнительного питания, увлажнения и омоложения кожи. Можно не перемалывать хлопья, а добавлять их целыми. Однако я считаю, что мелкие частицы легче наносятся и лучше отдают свои полезные вещества.

4. Мед – это незаменимое средство в домашней косметологии. Он обладает способностью проникать в глубокие слои кожи, транспортируя туда полезные элементы и задерживая влагу. Он защищает лицо от вредного действия ультрафиолета, поддерживает его жировой баланс и отлично чистит поры. Таким образом, он продлевает молодость кожи и препятствует образованию первых морщин.

5. Миндальное масло поможет смягчить консистенцию и действие маски. Именно его рекомендуется использовать для жирной кожи. Оно богато витамином F, который нормализует работу сальных желез и предотвращает расширение пор. Кроме того, масло миндаля содержит увлажняющий витамин А и защищающий от УФ-лучей витамин Е.

6. В самом конце добавляю овсяную муку. Тщательно перемешиваю все ингредиенты до однородной массы.

7. В итоге получилась вязкая смесь – достаточно жидкая. Для того чтобы нанести маску мне требуется достаточно много времени - минут 5. Ее не получается просто намазать на лицо руками, так как смесь липнет к ладоням и, если делать слишком толстый слой, то она стекает под собственным весом. Я наношу маску с помощью выпуклой части ложки, медленно и постепенно накладывая один слой поверх другого. Предыдущий слой немного подсыхает, а я уже наношу новый. Таким образом мне удается наложить смесь достаточно плотно.

8. Держу маску около 15-20 минут. Уже с первых секунд белок начинает щекотать и стягивать кожу. Когда он полностью засохнет можно просто смыть маску теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Главным преимуществом масок для лица из яичного белка является их незамедлительный эффект. Уже после первой процедуры, я обратила внимание, что мое лицо заметно побелело, поры сузились, а черные точки, как будто, отчистились. Я ощутила, как белок стянул мое лицо – это отличный лифтинг! В зеркало я увидела упругую кожу без жирного блеска со здоровым светлым оттенком.

Достоинства:
недорого, просто в приготовлении, хорошо сужает поры, эффективно от прыщей, угрей и пигментных пятен, убирает мелкие морщинки, справляется с жирным блеском
Недостатки:
стягивает кожу, не подходит для сухой кожи лица
Оценка:
Оценка 5
0
14.02.2015
1055
0

Комментарии к отзыву

Нет комментариев. Ваш будет первым!