RSS

Порядок питания

  • Мед – вкусное лекарство. Про пользу меда сказано немало, но все чаще можно услышать про употребление натощак. Его принимают для похудения, от запоров, в лечении гастрита, прыщей, простуды, для красоты кожи и волос. Целей, как и способов применения ценного продукта, действительно много. Многие опасаются употреблять мед натощак, боясь негативных последствий. Если правильно использовать продукт в своем рационе, соблюдать меры предосторожности и дозировку, то вреда не будет.

    0
  • Изучение диетических продуктов с небольшой энергетической ценностью и высокими питательными свойствами – важная задача современной диетологии. Кардинальное изменение образа жизни человека в мире новых технологий влечет за собой серьезные последствия для здоровья. Гиподинамия, потребление избыточного количества вкусной и калорийной пищи приводят к увеличению индекса массы тела сверх нормы, что становится фактором риска для нарушения обмена веществ и развития болезней.

    0
  • Похудение за счет голодания может иметь неприятные последствия для организма, так как ограничение приема необходимых ему питательных элементов приводит к нарушению обмена веществ, снижению иммунитета, возникновению болезней внутренних органов. Неприятных последствий позволяет избежать употребление льняной каши, так как продукт содержит все необходимые питательные вещества, имея при этом низкую калорийность. Это вкусное и сытное блюдо легко готовится и позволяет похудеть на 4-5 кг за один месяц.

    0
  • Очень часто во время похудения сложно отказаться от сладостей. Аромат ванильных пирожных, шоколадных кексов и медового торта буквально сводит с ума желающих сбросить лишний вес. Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, способствуют выработке серотонина, или «гормона счастья». Его дефицит в организме вызывает раздражительность и плохое настроение, провоцирует приступы депрессии и проблемы со сном. Поэтому полностью отказываться от сладостей не имеет смысла. Тем более, что можно найти немало полезных альтернатив.

    0
  • Овсяную кашу и иные блюда из овсянки считают обязательными в семейном рационе питания большинство людей. Полезность продукта обусловлена тем, что он содержит много необходимых для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Овёс является сытным, хорошо усвояемым, благотворно влияющим на здоровье злаком. Овсяная диета рекомендуется при лечении болезней ЖКТ, для похудения, нормализации обменных процессов, для устранения дерматологических и косметических проблем.

    0