RSS

Здоровое питание

  • Теплое и душистое сладкое молоко перед сном – напиток, знакомый с детства почти каждому человеку. Это средство широко применяется для борьбы с кашлем и лечения простуды. Регулярное употребление молока с медом на ночь укрепляет здоровье, вызывает приятные ностальгические воспоминания, создает ощущение тепла и уюта.

    0
  • Кисломолочные продукты несут в себе огромную пользу для организма и идеально подходят для проведения разгрузочных дней. Чаще всего используют кефир. Его можно употреблять самостоятельно или в дуэте с другими продуктами. Это могут быть фрукты, яйца, овощи, но особенно хорошо себя зарекомендовал творог. С ним очищение и похудение проходят легче, комфортнее, результаты радуют еще больше.

    0
  • Разгрузочные дни дарят пищеварительной системе отдых, очищают организм, налаживают его работу. Приятный бонус – похудение. За сутки можно потерять от 0,5 до 1,5 кг веса, если все сделано согласно правилам и выбран подходящий продукт. Идеально для разгрузки подходит дуэт из кефира и гречки. Они прекрасно дополняют друг друга, дарят организму легкость, бодрость, а талию делают тоньше.

    0
  • И яблоко, и кефир относятся к диетическим продуктам. Они хорошо сочетаются, полезны для организма, имеют небольшую калорийность, вместе часто используются для разгрузочных дней. Фруктовая клетчатка яблока поможет очистить кишечник. Кисломолочный напиток наполнит его полезными бактериями. За один день питания этими продуктами можно не только потерять 0,5-1,5 кг веса, но и дать пищеварительной системе отдохнуть, подарить организму легкость.

    0
  • Отруби – неотъемлемый элемент в питании человека, желающего оставаться молодым, подтянутым и здоровым. В трех ложках продукта содержится дневная норма клетчатки. Именно она отвечает за нормальную работу кишечника, помогает очистить организм и похудеть. Кроме того, отруби можно применять наружно в виде масок и скрабов. Часто продукт смешивают с кефиром, который усиливает его действие.

    0
  • Мед – вкусное лекарство. Про пользу меда сказано немало, но все чаще можно услышать про употребление натощак. Его принимают для похудения, от запоров, в лечении гастрита, прыщей, простуды, для красоты кожи и волос. Целей, как и способов применения ценного продукта, действительно много. Многие опасаются употреблять мед натощак, боясь негативных последствий. Если правильно использовать продукт в своем рационе, соблюдать меры предосторожности и дозировку, то вреда не будет.

    0
  • Изучение диетических продуктов с небольшой энергетической ценностью и высокими питательными свойствами – важная задача современной диетологии. Кардинальное изменение образа жизни человека в мире новых технологий влечет за собой серьезные последствия для здоровья. Гиподинамия, потребление избыточного количества вкусной и калорийной пищи приводят к увеличению индекса массы тела сверх нормы, что становится фактором риска для нарушения обмена веществ и развития болезней.

    0
  • При нанесении на кожу составов, содержащих жгучий красный перец, улучшается ее кровоснабжение, ускоряются обменные процессы, усиливается выработка жиросжигающих гормонов. С помощью перцового обертывания ускоряется процесс похудения при занятиях фитнесом. Особенно эффективно применение обертывания для избавления от лишнего жира в области бедер, талии и живота. Этот метод помогает бороться с целлюлитом. Содержащиеся в перце вещества улучшают состояние жировой ткани, устраняя причины целлюлита. Такое обертывание хорошо помогает снимать усталость мышц после физической нагрузки.

    0
  • Не всегда желание похудеть – только эстетический каприз. Многие хронические заболевания, проблемы в работе сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем зачастую связаны с лишним весом. Избавляясь от него, человек избавляется от сопутствующих недугов. С жировыми отложениями можно справиться, не прибегая к липосакции и изнуряющим диетам, часто имеющим неприятные последствия. И помогут в этом травы.

    0
  • Гельминты, или глисты попадают в организм человека при близком контакте с зараженными людьми, с немытых рук и овощей, фруктов, передаются со слюной и выделениями домашних животных. Грудные дети могут рождаться уже зараженными этими паразитами, если матери являлись их носителями. Существует огромное количество народных рецептов избавления от гельминтов. Одним из самых эффективных средств от всех видов паразитов является чеснок. Он изгоняет даже тех, против которых бессильны медицинские препараты.

    0
  • Похудение за счет голодания может иметь неприятные последствия для организма, так как ограничение приема необходимых ему питательных элементов приводит к нарушению обмена веществ, снижению иммунитета, возникновению болезней внутренних органов. Неприятных последствий позволяет избежать употребление льняной каши, так как продукт содержит все необходимые питательные вещества, имея при этом низкую калорийность. Это вкусное и сытное блюдо легко готовится и позволяет похудеть на 4-5 кг за один месяц.

    0
  • Очень часто во время похудения сложно отказаться от сладостей. Аромат ванильных пирожных, шоколадных кексов и медового торта буквально сводит с ума желающих сбросить лишний вес. Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, способствуют выработке серотонина, или «гормона счастья». Его дефицит в организме вызывает раздражительность и плохое настроение, провоцирует приступы депрессии и проблемы со сном. Поэтому полностью отказываться от сладостей не имеет смысла. Тем более, что можно найти немало полезных альтернатив.

    0
  • Большинство заболеваний человека – результат проникновения токсинов. Это происходит из-за неправильного питания, вредных привычек, экологической обстановки, и полностью избежать пагубного влияния достаточно трудно. Поэтому организм время от времени необходимо очищать, выводя из него все то, что влияет на наше здоровье и внешний вид. Лучшим помощником в очищении остаются лекарственные травы.

    0
  • Современный человек редко употребляет здоровую пищу. Преимущественно в ней преобладают рафинированные жиры, сахара и прочие вещества, которые плохо перевариваются в кишечнике. В результате скапливается огромное количество непереработанных остатков, способных привести к развитию инфекции или нарушению работы пищеварительного канала. Поэтому рекомендуется периодически проводить очистку путём соблюдения специального питания. Наиболее доступной и эффективной в этом плане считается гречнево-кефирная диета.

    0
  • Говоря о пользе овса, часто вспоминается понятие «лошадиное здоровье». Такая ассоциация возникла не спроста. Этот злак представляет собой кладезь питательных веществ, которые не только максимально насыщают организм, но и способствуют его оздоровлению. Овес помогает укрепить иммунитет, нормализует деятельность нервной системы и принимает участие в кроветворении. Но главное, он является прекрасным «очистителем». Зерна овса отлично абсорбируют шлаки и токсины, исключая их повторное всасывание. Такое очищение положительно сказывается на работе всех органов пищеварения, улучшает самочувствие и способствует похудению.

    0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 22