Семь домашних рецептов для укрепления ногтей

  • 1056
  • 0
  • 0

Ногти довольно часто подвергаются негативным изменениям. Они ломаются, расслаиваются, истончаются по разным причинам. Это могут быть различные заболевания, авитаминоз, недостаток необходимых микроэлементов в питании, влияние внешних факторов, например, наличие в атмосфере вредных веществ. Часто человек сам создаёт условия для разрушения ногтей, используя некачественный лак, лакоснимающую жидкость на ацетоне или иные вредные средства для ухода за руками. Большое значение имеет применяемая хозяйками бытовая химия.

Домашняя ванночка для укрепления ногтей с морской солью и лимоном

Прежде чем начать лечение и укрепление ногтей, следует выяснить, отчего они начали тускнеть и ломаться, и уже потом выстраивать систему устранения проблемы. Многим интересна информация о тех способах и средствах, которые помогут в домашних условиях укрепить ногти быстро и эффективно. Таких рецептов много, в том числе по использованию самостоятельно приготовленной натуральной косметики.

Какие естественные среды и продукты благотворно влияют на ногти

Укреплению ногтей способствует не только применение определённых готовых составов, но и образ жизни. На этот счёт есть несколько советов от медиков.

  1. Отлично помогают укрепить ногти водные процедуры в морской воде. Купание в море или в бассейне с морской водой в течение недели изменит структуру ногтевых пластин к лучшему и будет способствовать общему оздоровлению.
  2. Наличие в рационе морепродуктов и другой пищи, содержащей кальций и другие микроэлементы, способствует прочности ногтевых пластин, блеску и росту.
  3. Употребление достаточного количества овощей и фруктов, богатых витаминами, предотвращает ломкость и расслоение.
  4. Использование для приготовления блюд йодированной соли и сока из лимона — залог крепости и красоты ваших ногтей.

Применяя эти рекомендации, вы сможете без специальных средств сохранить здоровыми ногти. Если же проблемы появились, тогда в вашем арсенале должны появиться приготовленные в домашних условиях смеси для укрепления ногтей.

Распространённые и несложные рецепты

Для самостоятельного ухода за проблемными ногтями самыми популярными являются двухкомпонентные составы, которые можно быстро приготовить в домашних условиях.

1. Вода плюс морская соль. Ванночки делаются из расчёта 30-40 мг морской соли на 200 мл подогретой воды. Опускаете в ванночку пальцы на пятнадцать минут, делаете процедуру ежедневно две недели подряд. Результат будет такой, какой вам нужен — ногти укрепятся, вырастут и заблестят.

2. Лимон плюс масло. Крупный плод лимона разрезается пополам, в каждую половину погружаются кончики пальцев на десять минут, затем ополаскиваются и протираются маслом с втиранием масла в ногтевую пластину. Маска помогает избавиться от ломкости, сухости, расслоения ногтей, отбеливает их. Делают её дважды в неделю.

3. Эфирное масло плюс масло-основа. Пара капель эфирного масла добавляется в масляную основу. Например, эфирное может быть из лавандового, розмаринового, лимонного, сандалового сырья. А в качестве основы чаще всего используется оливковое масло. Процедура делается в виде компресса на ногти на пятнадцать минут. Составы питают ногтевые пластины, избавляют от сухости и трещин, для отбеливания в качестве основы необходимо использовать лимонное масло.

4. Воск плюс растительное масло. Этой смесью можно делать лечебный маникюр. Для этого воск растопить на водяной бане, смешать его с одним из растительных масел - оливковым, лопуха, крапивы, чабреца и так далее (несколько капель). Затем покрыть ногти лечебным составом на ночь, он отлично помогает от расслоения.

Многокомпонентные составы для укрепления

1. Среди более сложных рецептов популярностью пользуется состав лечебного лака, которые женщины называют «Три семёрки». Он состоит из трёх эфирных масел, которые полезны для устранения ломкости ногтей. Этому рецепту отдают предпочтение многие красавицы, потому что приготовить его в домашних условиях просто, а эффект он даёт потрясающий для улучшения эластичности ногтевых пластин.

Состав.
Масло эфирное из персиков — 7 капель.
Масло эфирное из репейника (лопуха) — 7 капель.
Масло розовое эфирное — 7 капель.

Применение.
Все масла смешиваются в посуде из керамики или фарфора, который можно будет поставить в микроволновку. Сосуд ставится в печь и содержимое разогревается. Температура готового к употреблению продукта должна быть не ниже пятидесяти градусов. Затем подогретым составом покрывают ногти с помощью кисточки. Держать лечебный лак на ноготках следует полчаса, потом ополоснуть, промокнуть и обработать пальцы увлажняющим косметическим средством.

2. О пользе второго народного рецепта, который также удобен для домашних условий, следует сказать, что он предназначен для улучшения эластичности ногтей и устранения слоистости ногтевой ткани. Помогает этому рыбий жир и оливковое масло, а крепче ногти становятся благодаря яичному желтку.

Состав.
Аптечный рыбий жир в капсулах или пузырьках — 10 капель.
Желток — 1 шт.
Масло из оливок — 10 капель.

Применение.
Посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты должна быть керамической или фарфоровой, чтобы реакции со стенками сосуда не было. Готовим состав в два этапа: сначала смешиваем рыбий жир с желтком, затем добавляем масло оливок. Наносим готовую смесь на ногти и оставляем её на пятнадцать минут. Смывание делаем простой водой.

Эти две многокомпонентные маски для укрепления ногтей в домашних условиях можно делать пятнадцать дней, процедура должна быть каждодневной. Через две недели вы будете рады увидеть свои совершенно гладкие и блестящие ногти, у которых не будет никаких изъянов.

О некоторых тонкостях по уходу за ногтями

Следует иметь в виду, что уходовые процедуры за ногтями должны проводиться в соответствии с определёнными правилами. Советы профессионалов сводятся к тому, что вам необходимо использовать только рекомендованные инструменты и средства:

  • делайте абразивную обработку стеклянной пилкой для ногтей, а не металлической;
  • применяйте кремы для обработки ногтей после процедур по укреплению с содержанием витаминов A и Е. Они способствуют восстановлению эпидермиса ногтевых пластин;
  • наращивание ногтей делайте реже, а маникюр чаще, но только качественными лаками;
  • никогда не используйте жидкость для снятия лака на основе ацетона;
  • работайте по дому в перчатках, если вам приходится применять агрессивные вещества для уборки.

Если вы будете заботиться о ногтях и выполнять рекомендации знающих людей, то проблем с ними у вас будет меньше. Все перечисленные процедуры можно делать и в качестве профилактики, конечно не так часто, как в период лечения.

0
23.01.2015
1056
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!