Рецепты масок для лица из экзотической ягоды киви

  • 622
  • 0
  • 0

Натуральные средства в уходе за лицом - самая популярная косметика в народе. Использование фруктов, ягод, овощей, трав, молочных продуктов спасают людей от многих болезней и помогают оставаться молодыми и красивыми. Какие бы вы не выбрали продукты, они не принесут вреда, если следовать рецептуре приготовления целебных составов. Не являются исключением и маски из киви, которые, по отзывам женщин, благотворно влияют на кожу лица и способствуют её омоложению.

Рецепты масок для лица из экзотической ягоды киви

Какая польза коже от киви

Эта ягода содержит широкий витаминный и минеральный комплекс, его применение в виде масок положительно сказывается на кожном покрове:

  • цвет лица становится равномерным;
  • кожа очищается от отмерших частичек;
  • повышается эластичность и упругость волокон дермы;
  • выравнивается структура кожного покрова;
  • устраняются многие дерматологические проблемы.

Плоды полезно есть каждый день, и использовать в полной мере, как косметическое средство. Но следует иметь в виду, что лучший результат для оздоровления и омоложения дают спелые ягоды. Покупая киви и готовя маски для лица из него, имейте это в виду.

Эффективные питательные маски

Киви богат витаминами А, В, С, множеством микроэлементов, поэтому рекомендуется для приготовления целебных средств в домашних условиях, например, в составе питательных масок для кожи.

Состав.
Банан — 1/2 часть плода.
Киви — один плод.
Сметана — 2 ст. л.

Применение.
Фрукты разомните вручную или в блендере, добавьте в мякоть сметану. Ингредиенты перемешайте с особой тщательностью так, чтобы в массе не было комочков. Нанесите маску на кожу, разравнивая состав по лицу, исключив участки вокруг глаз и контура губ. Оставьте на лице маску на десять минут и умойтесь. После этого обработайте кожу своим лосьоном.

Для питания увядающей кожи следует применять просто измельчённый в мякоть киви или в сочетании с мякотью яблока, груши, хурмы. Отличный результат даёт маска из киви плюс мёд, плюс кефир.

Восстанавливающие маски

Состав.
Плод киви — 1 шт.
Зелёная глина — 1 ст. л. (купить в аптеке).
Белок сырого яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 10 мл.

Применение.
Эта маска для лица из киви делается в два приёма. Сначала нужно перемешать киви, белок и оливковое масло. Затем постепенно вмешивать в смесь глину, полученную смесь поместить в блендер и перемешать до однородности. Маска наносится на пятнадцать минут, при этом не затрагиваются зоны век и губ. Завершается процедура умыванием и обработкой лосьоном.

Для регенерации кожного покрова применяется восстанавливающая маска для лица из киви (2 части) в сочетании с кефиром (1 часть), соком апельсина (1 часть), тертой морковью (0,5 части).

Увлажняющие маски

Для сухой кожи лица маски увлажняющие из киви могут приготавливаться на основе мякоти ягоды и творога или сметаны. Для этого берётся мякоть одного плода и в неё добавляется две столовые ложки творога, во втором варианте - ложка сметаны.

Для жирной кожи в мякоть добавляется обезжиренный творог или йогурт. Обе маски наносятся на пятнадцать минут, затем следует умывание обычной водой из-под крана.

Маски-скрабы из киви

Скрабирование можно делать на основе масок из киви для лица с добавление мака, в качестве абразива.

Состав.
Мякоть киви — 1 плод.
Сметана — 1 ст. л.
Мак пищевой — 1 ч. л.

Применение.
Все компоненты перемешиваются. Массу необходимо нанести на кожу лица массирующими движениями. Массаж продолжать семь минут, потом ещё на две минуты оставить смесь на лице. Затем необходимо умыться подогретой водой и увлажнить кожу лица кремом или молочком.

Правила проведения процедур

Маски из киви для лица следует делать, соблюдая рекомендации специалистов. Для этого необходимо:

  • очистить кожу от загрязнений, используя для этого скраб, например, из кофейной гущи, чёрного хлеба или овсянки;
  • проверить, нет ли у вас аллергии на это экзотический плод. Поместите кусочек отрезанной ягоды на запястье руки с тыльной стороны и подождите, пока долька начнёт подсыхать. Если за это время вы не увидели покраснения или других неприятных явлений, следовательно, вы можете применять составы из киви в косметических целях;
  • осуществлять умывание после процедуры водой без применения моющих средств. Оптимальный вариант — контрастное умывание (тёплой, затем холодной водой). Для стимуляции кровообращения можно применить способ умывания ледяным кубиком или минеральной водой. Такое умывание стимулирует обмен веществ в дерме;
  • не вытираться сразу после умывания, пусть кожа подсохнет без вашего участия. Этот приём позволяет впитаться в кожный покров всем полезным веществам.

Успех ухода будет зависеть от соблюдения рецептуры и правил проведения процедур. Не пренебрегайте мелочами, помните, что в вопросах красоты их не бывает.

0
06.02.2015
622
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!