RSS

Уход за волосами

  • Красота и здоровье волос во многом зависит от поступления в организм достаточного количества необходимых для них витаминов и минералов. Одними из важнейших с этой точки зрения полезных веществ являются витамины группы В. К ним относятся тиамин (В1), никотиновая (В3), пантотеновая (В5) и фолиевая (В9) кислоты, рибофлавин (В2), пиридоксин (В6) и другие. Женщинам, желающим снизить выпадение волос, а также ускорить их рост и улучшить внешний вид помогут средства местного применения с никотиновой кислотой, стимулирующей кровообращение и питание в волосяных фолликулах.

    0
  • Женщины готовы на любые жертвы, чтобы их волосы были густыми, имели здоровый блеск и привлекали всеобщее внимание. Ведь человека встречают не только по одежке. Большое значение имеет то, что у него на голове: спутанная и посеченная на концах копна, присыпанная перхотью, или аккуратные блестящие пряди. Чтобы добиться сногсшибательного вида, не обязательно тратить кучу денег в дорогих косметических салонах. Часто достаточно приобрести в аптеке скромный пузырек спиртового настоя из календулы. Эта трава способна навсегда избавить от проблем волос.

    0
  • Яблочный уксус является популярным народным средством для ухода за волосами. Красивые крепкие волосы - это символ здоровья и молодости женщины. Рекламируется много средств по уходу за волосами, однако они стоят достаточно дорого. Этот продукт намного дешевле, однако оказывает эффективное действие на кожу головы и волосяные луковицы. Яблочный уксус можно приготовить дома. Он применяется как самостоятельное средство для обработки волос, так и в качестве добавки к травяным питательным настоям.

    0
  • О густых, блестящих, пышных и здоровых волосах мечтает каждая женщина. И не важно, сколько ей лет. Женщина всегда остается женщиной. Но пышная копна от природы дается не всем. Да и блеск, густоту и эластичность тоже можно утратить, если за волосами неправильно ухаживать. Поэтому не надо ждать тревожных симптомов, лучше начать изучать азы трихологии, науки о сохранении красивых и здоровых волос, и активно применять ее советы в повседневной жизни.

    0
  • Кедровые орешки издавна славятся своим приятным вкусом и полезными для организма свойствами. Масло, получаемое из них, в полной мере сохраняет весь комплекс витаминов и микроэлементов, поэтому оно является востребованным продуктом для домашней медицины и косметологии. Кедровое масло получило обширное применение в области ухода за кожей лица и волосами. С его помощью можно защитить локоны от ультрафиолета, пересушивания, перегревания и других негативных факторов внешней среды. Благодаря своему волшебному составу кедровое масло бережно заботится о здоровье кожи головы и волос, уменьшает их сухость и выпадение, помогает справиться с перхотью.

    0
  • Современная косметическая индустрия предлагает немало средств по уходу за волосами. Они легки в применении, но зачастую их состав включает большое количество химических компонентов. Содержание натуральных ингредиентов настолько незначительно, что достигнуть желаемого результата становится совсем не просто. Поэтому для оздоровления ослабленных локонов наиболее эффективны народные рецепты на основе настоев и отваров лечебных трав. Вещества природного происхождения безопасны и полезны для укрепления волос.

    0
  • С давних времен горчица используется в рецептах народной медицины. Особо популярны маски для роста и укрепления волос с ее применением. Горчица, известная своей жгучестью, раздражает кожный покров головы, волосяные луковицы согреваются, приток крови к ним активизируется, и волосы начинают расти быстрее.

    0
  • Потеря волос может превратиться в настоящую катастрофу, особенно для представительниц прекрасного пола. Если ваша шевелюра заметно поредела, на помощь придет простой и недорогой препарат – спиртовая настойка красного перца. Даже в самых безнадежных случаях это лекарство оказывается на удивление эффективным. Уже через месяц регулярного использования начинают пробиваться молодые волоски, а через год локоны становятся густыми и блестящими. В чистом виде применять препарат не рекомендуется. Наиболее эффективно и безопасно перцовая настойка действует в составе различных масок домашнего приготовления.

    0
  • Маски для волос из яиц и меда помогают увлажнить и укрепить волосы, предупредив облысение, а также являются отличным средством для ускорения их роста.

    0
  • Сегодня известно множество способов ускорения роста волос. Одним из наиболее простых, но, тем не менее, эффективных методов является стимуляция кровообращения кожи головы. К сожалению, неблагоприятные условия внешней среды, вредные привычки и современный образ жизни (зачастую малоподвижный) способны замедлять данный процесс. Массаж поможет активизировать микроциркуляцию в тканях, способствуя улучшению питание фолликул и ускорению рост волос. Процедура не требует особых усилий и больших затрат времени или средств. Самое главное выполнять массаж регулярно и дополнять его использованием полезных для волос масел.

    0
  • У многих людей волосы растут медленно. Что делать, если хочется ускорить этот процесс? Все просто. Следует обратиться к проверенным рецептам народной медицины. На основе натуральных продуктов можно приготовить эффективные маски и ополаскиватели, которые оздоровят кожу головы и активизируют рост волос. Такие средства обойдутся вам недорого и дадут быстрый видимый результат. Однако не стоит ограничиваться только лишь домашней косметикой. Правильный уход, регулярные массажи головы и здоровое питание помогут сделать ваши волос длинными и блестящими. Поэтому прежде чем подбирать подходящие рецепты для густоты и роста волос, обратите внимание на то, что вы кушаете и как ухаживаете за своей шевелюрой.

    0
  • Повышенная жирность волос – это проблема, которая беспокоит многих женщин. В магазинах и салонах красоты предлагается огромное количество косметики, регулирующей работу сальных желез и убирающей «грязный» блеск. Однако натуральные средства домашнего приготовления являются такими же эффективными и стоят копейки. Лимонная кислота – это настоящее спасение для обладательниц жирного типа волос. Доступные всем и простые в приготовлении маски на ее основе отлично борются с чрезмерной сальностью локонов и кожи головы, а также используются для безопасного окрашивания шевелюры.

    0
  • Ухоженная кожа головы – это фундамент для правильного развития волос. Только из здоровых фолликулов вырастают густые, сильные и блестящие локоны. Поэтому состоянию этой области кожного покрова следует уделять не меньшее внимание, чем самим волосам. Она претерпевает те же процессы, что и эпителий любого другого участка тела. В ней постоянно происходит обновление клеток и скопление омертвевших чешуек. Их рекомендуется вовремя отшелушивать, чтобы улучшить дыхание эпидермиса. Поэтому скраб является актуальным средством для поддержания чистоты и здоровья кожи головы.

    0
  • Молочную сыворотку не стоит называть ненужным «отходом производства», который остается после приготовления творога. Это самостоятельный пищевой продукт, обладающий массой полезных свойств. Молочная сыворотка широко используется в диетическом питании, отлично усваивается в организме и насыщает его незаменимыми аминокислотами. Однако такой напиток хорош не только для красоты фигуры, но и для здоровья локонов. В нем содержится огромное количество ценного белка, который играет роль строительного материала для волосяных стержней и фолликулов. Поэтому из сыворотки можно приготовить целый комплекс косметических средств для восстановления структуры ломких, тусклых и секущихся локонов.

    0
  • Волос в среднем живет три года, после чего он выпадает, а на его месте появляется новый. Трихологи, специалисты в этой области, называют нормальным потерю до 100 волосков в день. Однако аргумент устраивает не всех, многие паникуют и при виде десятка на расческе.

    0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 24