RSS

Уход за лицом

  • Творог относится к универсальным продуктам, ценность которых велика не только для питания человека, но и для применения в косметологии. Маски для лица на его основе подходят для кожи любого типа и обладают широким спектром возможностей для благоприятного воздействия на нее. Творог – кисломолочное изделие, он легко сочетается с другими полезными ингредиентами, поэтому из него отлично получаются многокомпонентные составы комплексного действия.

    0
  • Полезные качества календулы (ноготков) давно оценены не только народной, но и официальной медициной. Спиртовой настой из нее обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, антибактериальными свойствами, что часто используется для лечения органов ЖКТ, при простудных заболеваниях, в гинекологии. Он входит в восстановительное лечение для онкобольных, перенесших курс химиотерапии. Это средство является скорой помощью и в решении многих проблем, связанных с уходом за кожей лица.

    0
  • Всем известна мята как сильное седативное средство, с помощью которого можно избавиться от плохого настроения, повысить работоспособность, снять эмоциональное напряжение. Но не менее эффективно это растение и в уходе за лицом. Его популярность в домашней косметологии объясняется универсальностью. Мята подойдет для лица с любым типом кожи, важно только правильно ее использовать.

    0
  • Как оставаться красивой, когда жизнь - сплошной стресс? Нет времени на посещение косметического салона, а лицо требует ухода. Очистить кожу, спасти лицо от преждевременного старения можно и дома с помощью простого, дешевого и эффективного средства - хлористого кальция и мягкого мыла. Процедура несложная, почти не требует расходов и экономит время. При таком уходе кожа становится гладкой, сужаются и очищаются поры. Женщина выглядит моложе и привлекательнее.

    0
  • Справиться с различными проблемами на коже многие пытаются при помощи покупных косметических средств, однако с этой же целью можно применять и маски, приготовленные самостоятельно. Устранить прыщи, освежить кожу, приготовить лицо для проведения дальнейших процедур поможет распаривание. При использовании распаривающих масок следует придерживаться некоторых правил, чтобы добиться желаемого результата, не навредив нежной коже.

    0
  • Сложно сейчас найти человека, который не пользуется ухаживающей косметикой для решения определенных кожных проблем. Отличной альтернативой современным косметическим средствам являются лекарственные травы. Это натуральный и экологически чистый продукт, что очень важно для аллергиков и при проблемной коже. А эффект от их применения более устойчив и долговечен.

    0
  • Цвет кожи человека зависит от содержащихся в ней пигментов: каротина (желтый цвет), оксигемоглобина (красный), дезоксигемоглобина (синий) и меланина (коричневый). Последний защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета и определяет ее оттенок. Нарушение концентрации этого вещества приводит к образованию потемнений, которые называют пигментными пятнами. К ним относятся родинки, старческие и родимые пятна, веснушки и некоторые другие новообразования. Косметологи предлагают множество эффективных средств для отбеливания лица, в том числе и домашнего приготовления. Однако прежде чем приступить к осветляющим процедурам, следует выяснить причину появления пигментации. Она может быть вызвана внутренними проблемами в организме, которые требуют более глубокого лечения.

    0
  • Ни для кого не секрет, что даже самый дорогой крем помимо полезных веществ содержит синтетические консерванты, ароматизаторы и прочую «химию». Можно ли сегодня найти косметику, которая будет на 100 % натуральной? Конечно, да. Только если она приготовлена своими руками на основе растительных масел, которые получают из семян, плодов, орехов и другого природного сырья. Такие экстракты абсолютно натуральны и состоят из триглицеридов – сложных эфиров глицерина и жирных кислот. Присутствие в маслах других веществ (витаминов, фосфолипидов, стеролов) – незначительно, однако их полезные свойства ярко выражены. Они отлично питают, смягчают и успокаивают кожу, улучшают кровообращение, борются с морщинками. Поэтому растительные экстракты можно считать равноценной заменой «покупной» косметике. Главное правильно подобрать подходящее для вашей кожи масло и грамотно его использовать.

    0
  • Лимоны – это обязательные атрибуты каждой современной кухни. Их дольки мы добавляем в чай, а сок используем для приготовления различных блюд. Богатые витамином С лимоны незаменимы при лечении простуды или авитаминоза. Однако мы часто забываем, насколько этот «солнечный фрукт» полезен для кожи. В качестве косметического средства лимоны обладают достаточно обширным спектром действия. Их сок крайне эффективен для очищения, отбеливания и омоложения лица. Его можно применять для разных типов кожи. Главное, правильно подобрать подходящий рецепт.

    0
  • Масло иланг-иланг знаменито своим пряным, экзотическим ароматом. Его сладковатый запах с цветочно-фруктовыми нотками оказывает на человека расслабляющее и успокаивающее действие, а также стимулирует эротическое влечение. Однако этот душистый экстракт применяется не только в области ароматерапии. Он обладает уникальными лечебными и косметическими свойствами. Ароматное масло оказывает комплексное воздействие на кожу, питая, оздоравливая и омолаживая ее. С добавлением эфира иланг-иланга домашние крема и маски для лица станут не только максимально полезными, но и насытятся пьянящим ароматом.

    0
  • Бесцветная хна – это натуральный косметический порошок, который получают из листьев растения под названием Кассия Туполистная. Препарат известен всем, как эффективное укрепляющее и восстанавливающее средство для волос. Однако не стоит забывать о том, какое удивительное действие бесцветная хна оказывает на кожу. Ее применяют в составе питательных, очищающих и омолаживающих масок для лица. В ее составе присутствуют вещества, активизирующие синтез коллагена в клетках. Вяжущие свойства порошка способствуют повышению тонуса кожи, помогают снять воспаления, справиться с фурункулами и даже герпесом. Стоит отметить, что хна – это универсальный природный продукт, она великолепно ухаживает за всеми типами кожи и подходит для женщин любого возраста.

    0
  • Сегодня популярность домашних фруктовых пилингов стремительно набирает обороты. Эта процедура, которую можно легко провести самостоятельно, считается одним из наиболее эффективных способов очищения внешних слоев кожи. Методика основана на использовании натуральных фруктовых компонентов – альфагидрокислот, или попросту АНА-кислот. Эти вещества способны бережно ухаживать за лицом, аккуратно растворяя и удаляя поверхностные ороговевшие частички. Органические кислоты не затрагивают здоровые, обновленные клетки эпидермиса, что позволяет отнести фруктовый пилинг к разряду мягких, щадящих косметических процедур. Однако кроме качественного очищения, такие маски обладают рядом других полезных свойств. Они отлично увлажняют кожу, насыщают ее витаминами, разглаживают, тонизируют и повышают эластичность.

    0
  • Косметические свойства крахмала выявили относительно недавно, но сразу окрестили этот продукт «заменителем ботокса». Маски на его основе обладают удивительным омолаживающим эффектом. При постоянном применении они действительно улучшают внешний вид увядающей кожи, возвращают ей упругость, эластичность, разглаживают морщинки. Также крахмал отлично питает клетки, задерживает в них влагу и способствует полноценной жизнедеятельности, приостанавливая естественные процессы старения. При этом картофельный порошок гораздо безопаснее уколов ботокса, так как риск инфицирования или появления аллергической реакции равен нулю.

    0
  • Лицо человека способно отразить настроение, эмоции, мысли и… проблемы со здоровьем. Кожа здесь, пожалуй, наиболее уязвимая: она открыта ветру и солнцу, ее трудно защитить от мороза и повышенной влажности. Следствием всего этого становится раздражение на лице в виде высыпаний, покраснений и шелушения, которые скрыть невозможно. Кроме неприятных ощущений, подобное состояние вызывает и психологический дискомфорт. Доступные домашние методы помогут снять внешние проявления в короткий срок.

    0
  • Старение организма – это естественный природный процесс, который отражается на нашем лице в виде морщинок, обвисания и дряблости кожи. Приостановить возрастные изменения поможет обычная молочная сыворотка. Она богата ценными аминокислотами, способными обновлять клетки эпидермиса и препятствовать старению кожи. Современные салоны красоты предлагают обширные омолаживающие комплексы, основанные на этом кисломолочном продукте. Стоят такие процедуры совсем не дешево. Но их легко провести в домашних условиях, получив «творожную жидкость» самостоятельно. Из нее можно приготовить натуральные лосьоны, скрабы, тоники и маски, которые просто необходимы тем, кому уже исполнилось 30 лет.

    0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 28