RSS

Рецепты красоты

  • Красота и здоровье волос во многом зависит от поступления в организм достаточного количества необходимых для них витаминов и минералов. Одними из важнейших с этой точки зрения полезных веществ являются витамины группы В. К ним относятся тиамин (В1), никотиновая (В3), пантотеновая (В5) и фолиевая (В9) кислоты, рибофлавин (В2), пиридоксин (В6) и другие. Женщинам, желающим снизить выпадение волос, а также ускорить их рост и улучшить внешний вид помогут средства местного применения с никотиновой кислотой, стимулирующей кровообращение и питание в волосяных фолликулах.

    0
  • Творог относится к универсальным продуктам, ценность которых велика не только для питания человека, но и для применения в косметологии. Маски для лица на его основе подходят для кожи любого типа и обладают широким спектром возможностей для благоприятного воздействия на нее. Творог – кисломолочное изделие, он легко сочетается с другими полезными ингредиентами, поэтому из него отлично получаются многокомпонентные составы комплексного действия.

    0
  • Женщины готовы на любые жертвы, чтобы их волосы были густыми, имели здоровый блеск и привлекали всеобщее внимание. Ведь человека встречают не только по одежке. Большое значение имеет то, что у него на голове: спутанная и посеченная на концах копна, присыпанная перхотью, или аккуратные блестящие пряди. Чтобы добиться сногсшибательного вида, не обязательно тратить кучу денег в дорогих косметических салонах. Часто достаточно приобрести в аптеке скромный пузырек спиртового настоя из календулы. Эта трава способна навсегда избавить от проблем волос.

    0
  • Полезные качества календулы (ноготков) давно оценены не только народной, но и официальной медициной. Спиртовой настой из нее обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, антибактериальными свойствами, что часто используется для лечения органов ЖКТ, при простудных заболеваниях, в гинекологии. Он входит в восстановительное лечение для онкобольных, перенесших курс химиотерапии. Это средство является скорой помощью и в решении многих проблем, связанных с уходом за кожей лица.

    0
  • Всем известна мята как сильное седативное средство, с помощью которого можно избавиться от плохого настроения, повысить работоспособность, снять эмоциональное напряжение. Но не менее эффективно это растение и в уходе за лицом. Его популярность в домашней косметологии объясняется универсальностью. Мята подойдет для лица с любым типом кожи, важно только правильно ее использовать.

    0
  • Яблочный уксус является популярным народным средством для ухода за волосами. Красивые крепкие волосы - это символ здоровья и молодости женщины. Рекламируется много средств по уходу за волосами, однако они стоят достаточно дорого. Этот продукт намного дешевле, однако оказывает эффективное действие на кожу головы и волосяные луковицы. Яблочный уксус можно приготовить дома. Он применяется как самостоятельное средство для обработки волос, так и в качестве добавки к травяным питательным настоям.

    0
  • О густых, блестящих, пышных и здоровых волосах мечтает каждая женщина. И не важно, сколько ей лет. Женщина всегда остается женщиной. Но пышная копна от природы дается не всем. Да и блеск, густоту и эластичность тоже можно утратить, если за волосами неправильно ухаживать. Поэтому не надо ждать тревожных симптомов, лучше начать изучать азы трихологии, науки о сохранении красивых и здоровых волос, и активно применять ее советы в повседневной жизни.

    0
  • Как оставаться красивой, когда жизнь - сплошной стресс? Нет времени на посещение косметического салона, а лицо требует ухода. Очистить кожу, спасти лицо от преждевременного старения можно и дома с помощью простого, дешевого и эффективного средства - хлористого кальция и мягкого мыла. Процедура несложная, почти не требует расходов и экономит время. При таком уходе кожа становится гладкой, сужаются и очищаются поры. Женщина выглядит моложе и привлекательнее.

    0
  • Справиться с различными проблемами на коже многие пытаются при помощи покупных косметических средств, однако с этой же целью можно применять и маски, приготовленные самостоятельно. Устранить прыщи, освежить кожу, приготовить лицо для проведения дальнейших процедур поможет распаривание. При использовании распаривающих масок следует придерживаться некоторых правил, чтобы добиться желаемого результата, не навредив нежной коже.

    0
  • Сложно сейчас найти человека, который не пользуется ухаживающей косметикой для решения определенных кожных проблем. Отличной альтернативой современным косметическим средствам являются лекарственные травы. Это натуральный и экологически чистый продукт, что очень важно для аллергиков и при проблемной коже. А эффект от их применения более устойчив и долговечен.

    0
  • Кедровые орешки издавна славятся своим приятным вкусом и полезными для организма свойствами. Масло, получаемое из них, в полной мере сохраняет весь комплекс витаминов и микроэлементов, поэтому оно является востребованным продуктом для домашней медицины и косметологии. Кедровое масло получило обширное применение в области ухода за кожей лица и волосами. С его помощью можно защитить локоны от ультрафиолета, пересушивания, перегревания и других негативных факторов внешней среды. Благодаря своему волшебному составу кедровое масло бережно заботится о здоровье кожи головы и волос, уменьшает их сухость и выпадение, помогает справиться с перхотью.

    0
  • Современная косметическая индустрия предлагает немало средств по уходу за волосами. Они легки в применении, но зачастую их состав включает большое количество химических компонентов. Содержание натуральных ингредиентов настолько незначительно, что достигнуть желаемого результата становится совсем не просто. Поэтому для оздоровления ослабленных локонов наиболее эффективны народные рецепты на основе настоев и отваров лечебных трав. Вещества природного происхождения безопасны и полезны для укрепления волос.

    0
  • С давних времен горчица используется в рецептах народной медицины. Особо популярны маски для роста и укрепления волос с ее применением. Горчица, известная своей жгучестью, раздражает кожный покров головы, волосяные луковицы согреваются, приток крови к ним активизируется, и волосы начинают расти быстрее.

    0
  • Цвет кожи человека зависит от содержащихся в ней пигментов: каротина (желтый цвет), оксигемоглобина (красный), дезоксигемоглобина (синий) и меланина (коричневый). Последний защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета и определяет ее оттенок. Нарушение концентрации этого вещества приводит к образованию потемнений, которые называют пигментными пятнами. К ним относятся родинки, старческие и родимые пятна, веснушки и некоторые другие новообразования. Косметологи предлагают множество эффективных средств для отбеливания лица, в том числе и домашнего приготовления. Однако прежде чем приступить к осветляющим процедурам, следует выяснить причину появления пигментации. Она может быть вызвана внутренними проблемами в организме, которые требуют более глубокого лечения.

    0
  • Потеря волос может превратиться в настоящую катастрофу, особенно для представительниц прекрасного пола. Если ваша шевелюра заметно поредела, на помощь придет простой и недорогой препарат – спиртовая настойка красного перца. Даже в самых безнадежных случаях это лекарство оказывается на удивление эффективным. Уже через месяц регулярного использования начинают пробиваться молодые волоски, а через год локоны становятся густыми и блестящими. В чистом виде применять препарат не рекомендуется. Наиболее эффективно и безопасно перцовая настойка действует в составе различных масок домашнего приготовления.

    0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 65