Применение масок с облепиховым маслом для здоровья волос

  • 1164
  • 0
  • 0

О густых, блестящих, пышных и здоровых волосах мечтает каждая женщина. И не важно, сколько ей лет. Женщина всегда остается женщиной. Но пышная копна от природы дается не всем. Да и блеск, густоту и эластичность тоже можно утратить, если за волосами неправильно ухаживать. Поэтому не надо ждать тревожных симптомов, лучше начать изучать азы трихологии, науки о сохранении красивых и здоровых волос, и активно применять ее советы в повседневной жизни.

Нанесение маски с облепиховым маслом и димексидом на волосы

Польза облепихового масла для волос

Правильный уход за волосами включает в себя использование масла облепихи. Этот одно из самых лучших и эффективных средств, применяемых в ухаживающих процедурах, кладезь незаменимых для здоровья волос компонентов. В нем содержатся важные микроэлементы и полезные витамины: А, К, Е, С и F, богато пальмитиновой, олеиновой, линоленовой, пальмитолеиновой кислотами. В нем есть глюкоза, фруктоза, каротиноиды, фосфолипиды, фитостеролы, содержит магний, марганец, серу, кремний, алюминий, титан и железо. Благодаря такому составу этот продукт - хороший стимулятор роста волос. Кроме того, оно обладает следующими свойствами:

  • лечит кожные покровы головы;
  • укрепляет волосы, предотвращая их выпадение;
  • борется с перхотью;
  • способствует регенерации кожи.

Видео: Чем полезны маски из масла облепихи

Рецепты масок с облепиховым маслом

Маски для волос с использованием облепихового масла должны войти в обязательный комплекс ухода за внешностью. Они просты в применении, не требуют больших усилий при приготовлении, эффективность же от этого нисколько не снижается. Длительное время воздействия позволяет питательным веществам проникнуть в кожу головы и волосы, питать их, устраняя многие проблемы.

Маски для роста волос

Чтобы стимулировать рост волос, достаточно просто втирать масло облепихи в корни, оставляя на час. Для наилучшего результата голову необходимо утеплить полиэтиленовым пакетом, накинуть сверху полотенце. Смывать состав с помощью шампуня.

Маска с тритиназолом

Состав:
Масло облепихи – 1 ч. л.
Тритиназол – 10 г
Желток яичный – 1 шт.

Применение:
Смешать составляющие, чтобы получилась густая масса (можно добавлять теплую воду – 2 ст. л.), нанести на кожу головы ватой или специальной щеточкой. Накрыть голову пленкой и теплым полотенцем. Выдержать 20 минут Рекомендуемый курс – 5-10 масок. Регулярность – 1 раз в 7 дней.

Маска с димексидом

Состав:
Облепиховое масло - 2 ст. л.
Димексид – 1 ст. л.

Применение:
Масло нагреть, влить в него разведенный холодной кипяченой водой димексид (обычная пропорция 1:8, для чувствительной кожи – 1:10, взять 1 ст. л. разведенного димексида). Полученный раствор втереть в кожу головы, оставить на 20-30 мин. Для устранения жирности локоны ополоснуть теплой водой, в которую добавлен яблочный уксус.

Для предотвращения выпадения волос

Масло облепихи – отличное укрепляющее средство, предотвращающее потерю волос, помогающее при облысении. Для этого используют подогретое на пару средство, которое втирается в корни. Подержать 1,5 часа, смыть шампунем. До достижения желаемого результата процедуру проводят 2-3 раза в неделю.

Маска с корнем лопуха

Состав:
Облепиховое масло - 2 ст. л.
Репейное – 2 ст. л.
Корень лопуха – 20 г

Применение:
Отварить корень лопуха в небольшом количестве воды на медленном огне 20 минут, в настой добавить масла. Полученную смесь нанести на пряди от корня. Время воздействия – 30–50 мин. Курс – 10–15 сеансов, частота – 1–2 раза в неделю.

Укрепление для темных волос

Состав:
Облепиховое масло – 1 ч. л.
Табак из 1 сигареты
Крепкий чай – 250 мл
Хна – 1 ст. л.
Молоко кислое – 1 ст. л.
Желток – 1 шт.
Витамин А – 1 ч. л.
Какао – 1 ч. л.

Применение:
В заварку крепкого чая добавить все составляющие, размешать до однородного состояния, подогревая на пару. Равномерно распределить по прядям. Через 2 часа промыть и прополоскать травяным отваром.

Для сухого типа волос

Состав:
Масло облепиховое – 5 ст. л.
Корень лопуха – 20 г

Применение:
Корень лопуха измельчить, соединить с 500 мл воды, выпаривать на слабом огне 15 минут. Навар процедить через марлю, обогатить 5 ст. л. облепихового масла, взбить до получения кремообразной массы, смазать кожу головы, укутать полиэтиленом. Смыть обычным способом через 30-40 минут.

Для жирного типа волос

Состав:
Облепиховое масло – 10 мл
Касторовое масло – 10 мл
Яичный желток – 1 шт.

Применение:
Все смешать, добавить предварительно взбитый желток. Полученную эмульсию втереть в кожу головы и в корни. Накрыть полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Выдержать 10 минут, вымыть голову шампунем.

Для восстановления волос

Облепиховое масло не только влияет на кожу голову, стимулируя работу волосяных луковиц. Это одно из немногих средств, способное восстанавливать поврежденные локоны, предотвратить сечение, разгладить поверхность каждого волоска.

Масляный состав

Состав:
Масло облепиховое, касторовое, репейное – по 2 ст. л.
Витамины А, Е – по 1 капле

Применение:
Смесь подогреть на паровой бане, нанести на кожу, слегка помассировать и оставить на полчаса, накрыв полиэтиленом и полотенцем. Промыть обильно. Повторять 1-2 раза в неделю 1-2 месяца. После достижения результата достаточно рецепт применять 1 раз в две недели.

Витаминная маска

Состав:
Масло облепиховое – 1 ч. л.
Аевит – 2 капсулы
Горячая вода – 10 мл
Желток – 1 шт.

Применение:
Желток взбить, добавить в него остальные компоненты, размешать, чтобы получилась однородная кашица, смазать пряди, уделяя максимальное внимание корням. Для усиления действия голову покрыть целлофановым пакетом и полотенцем. Смыть обычным шампунем через 20 минут. Курс – 10–15 масок один раз в две недели.

Лечебные составы

Масло из облепихи способно устранить такие наиболее распространенные проблемы волос и кожи головы, как перхоть, грибковые поражения, ломкость и сухость. Входящие в его состав вещества обеспечивают волосяные луковицы всем необходимым для их здоровья и красоты.

Маска от сухости и ломкости волос

Состав:
Масло облепиховое, касторовое и оливковое
Яичный желток – 1 шт.
Сметана – 20 мл

Применение:
Масла взять в равных долях, соединить, тщательно перемешать. Добавить сметану и желток, взбивать, пока не получится однородная масса, которую следует нанести на влажные волосы. Выдержать 30 минут, утеплив пленкой и полотенцем. Тщательно промыть волосы и ополоснуть настоем ромашки.

Маска от перхоти

Состав:
Масло облепиховое – 1 ст. л.
Оливковое масло – 6 ст. л.

Применение:
Аккуратно смешать составляющие, втереть в кожу головы, слегка помассировать. Утеплить волосы, через 40 минут смыть шампунем.

Несколько полезных советов

Чтобы результат от применения масок для укрепления волос с облепиховым маслом не заставил себя долго ждать, желательно:

  • всегда пользоваться слегка подогретым средством;
  • после процедуры тщательно промывать волосы отварами ромашки, липы, крапивы, подкисленной водой, что способствует закреплению лечебного эффекта;
  • маску из облепихового масла не хранить, она быстро теряет свои свойства, поэтому готовить ее нужно с таким расчетом, чтобы использовать всю и сразу;
  • перед тем, как начать курс лечения с использованием облепихового масла, убедиться, что нет аллергии на компоненты;
  • смесь в первый раз лучше подержать не дольше 5 минут;
  • перед применением маски волосы промыть, чтобы они были слегка влажными;
  • утеплять голову после нанесения маски полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа, на которые сверху наматывается полотенце.

Если рецепт не содержит информации о периодичности использования маски, то лучше всего применять его 3 раза в месяц. Кроме того, надо знать, что светлым волосам масло из облепихи может придать рыжеватый оттенок, который легко смывается через некоторое время. Поэтому если решено проводить лечение с использованием маски, необходимо следить, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности волос во избежание окрашивания пятнами.

0
17.05.2016
1164
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!