Похудение и оздоровление с разгрузочным днем на кефире и твороге

  • 680
  • 0
  • 0

Кисломолочные продукты несут в себе огромную пользу для организма и идеально подходят для проведения разгрузочных дней. Чаще всего используют кефир. Его можно употреблять самостоятельно или в дуэте с другими продуктами. Это могут быть фрукты, яйца, овощи, но особенно хорошо себя зарекомендовал творог. С ним очищение и похудение проходят легче, комфортнее, результаты радуют еще больше.

Дневная порция творога и кефира для разгрузки организма

Польза разгрузки на молочных продуктах

Кисломолочные продукты благоприятно действуют на весь организм, улучшают работу пищеварительной системы, помогают усваиваться другим продуктам, восстанавливают микрофлору кишечника.

Полезное действие разгрузочных дней:

  • дробное питание непроизвольно ведет к сокращению объема желудка;
  • помогают очистить стенки кишечника, освободить от токсинов, шлаков и других продуктов распада;
  • выводят воду из организма, снимают отеки;
  • ведут к снижению веса.

Кефир и творог содержат большое количество белка, хорошо подавляют чувство голода, насыщают, избавляют от тяги к сладкому. Разгрузочные дни на молочных продуктах переносятся относительно легко, снабжают организм витамином Д, который помогает усваиваться кальцию.

Показания к разгрузочному дню

Разгрузочный день на кефире и твороге показан при избыточной массе тела. Для определения можно использовать онлай-калькулятор ИМТ. Он поможет рассчитать вес, определить количество лишних килограммов. Разгрузочные дни используют в качестве основного способа похудения, как дополнение к основной диете или к правильному питанию. В комплексе потеря веса будет происходить интенсивнее.

Другой целью разгрузки является очищение организма. Низкокалорийный рацион, дробное употребление легких и легкоусвояемых кисломолочных продуктов дает пищеварительной системе отдых, из кишечника выводится все лишнее и ненужное. Это благоприятно сказывается на состоянии кожи, улучшает самочувствие, появляется легкость и бодрость. Систематическое проведение разгрузочных дней повышает усвояемость полезных веществ из пищи, на что организм отреагирует положительно.

Видео: Врачи о кефирных разгрузочных днях

Средняя потеря веса на кефире и твороге

Потеря веса после первого разгрузочного дня на кисломолочных продуктах в отдельных случаях составляет до 1,5-2 кг. Преимущественно будет уходить вода, часть которой постепенно вернется. С каждым разом результаты похудения на кефире и твороге будут скромнее, но это не должно огорчать. При еженедельной разгрузке за месяц можно потерять 2-4 кг веса, что является нормой для человека с избыточной массой тела или 1 степенью ожирения.

Важно! Не нужно пытаться сбросить больше веса за счет сокращения количества приемов пищи или размера порций. Это может привести к обратному эффекту: метаболизм замедлится, организм включит режим энергосбережения.

Особенности выбора кефира и творога

Суточная калорийность дня должна укладываться в коридор 600-800 ккал. Превышение энергетической ценности сказывается на результате. Поэтому для разгрузки нужно использовать низкокалорийные продукты. Содержание жира в кефире не должно превышать 1%. В сутки положено выпить 1 литр кисломолочного продукта. Если появится сильное чувство голода, разрешается увеличить количество напитка до 1,5 л.

Творог для разгрузочного дня используется обезжиренный либо до 5%. Этот продукт служит дополнением к кефиру, его количество не превышает 0,5 кг. Консистенция и влажность значения не имеют. Кефир и творог должны быть свежими, без посторонних добавок, ароматизаторов, сахара.

Обезжиренный творог и кефир

Основные правила

Разгрузочные дни на кефире и твороге проводятся не чаще 1 раза в 7-10 дней. После того как организм перестроится, цели будут достигнуты, можно сократить до 1-2 раз в месяц, что поможет закрепить достигнутые результаты.

Правила проведения диеты на кефире и твороге:

  1. Запрещается употребление соли и сахара.
  2. Все продукты (кефир и творог) делить на равные порции. Можно употреблять поочередно или вместе.
  3. Приемы пищи через равные промежутки времени.
  4. Нельзя добавлять в кефир ягоды, фрукты и овощи, даже низкокалорийные.
  5. Разрешается употребление небольшого количества зелени, острых и жгучих специй.

Особенного внимания требует жидкость. За день нужно выпить не меньше 2 литров без учета кефира. Желательно, чтобы большую часть этого объема составляла очищенная вода. Допускается употребление чая, кофе, травяных отваров. Прием жидкости не должен совпадать с кефиром или творогом. Рекомендуется делать перерыв не менее 1 часа. Это поспособствует уменьшению чувства голода, очищению организма, сокращению объема желудка.

Важно! Разгрузочный день можно проводить не только на кефире, но и на обезжиренном йогурте, приготовленном в домашних условиях с использованием специальных заквасок. Польза от такого продукта будет намного больше.

Видео: Разгрузка на твороге

Противопоказания к разгрузочному дню

Нельзя проводить разгрузочные дни во время или после любых простудных заболеваний, после хирургических вмешательств. Любая диета является стрессом, может негативно сказаться на общем самочувствии. Организму нужно время на восстановление.

Основные противопоказания:

  • недостаточная масса тела;
  • непереносимость кефира или творога;
  • гастрит и другие заболевания пищеварительной системы в период обострения;
  • воспалительные заболевания кишечника;
  • почечная недостаточность.

Разгрузки на твороге и кефире разрешены во время беременности, но при грудном вскармливании потребуется предварительная консультация с врачом. Любые диеты противопоказаны в детском возрасте. Неграмотные корректировки рациона ребенка могут привести к серьезным гормональным нарушениям. Лечение детского ожирения требует вмешательства специалистов.

Видео: Лучшие варианты разгрузочных дней

0
680
0
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!