Пилинг бодягой – единственное средство от постакне и рубцов

  • 2211
  • 1
  • 0

Лечебная бодяга – это уникальный препарат животного происхождения, который используется при лечении синяков, гематом, ушибов, ссадин и других серьезных повреждений кожного покрова. Он представляет собой бледно-зеленый порошок с сильным запахом, получаемый после высушивания пресноводных губок. Целебное действие бодяги основано на входящих в ее состав мельчайших иголочках. Именно они, раздражая кожу, усиливают кровообращение и стимулируют эпидермис к глубокому обновлению.

Рецепт применения пилинга бодягой с перекисью водорода

Особенности пилинга бодягой

Несмотря на достаточно агрессивное действие пилингов из бодяги, при правильном использовании они помогают решить множество серьезных проблем кожи, против которых другие средства оказываются бессильны:

­
  • глубокие акне и яркие рубцы после них;
  • ­комедоны и их последствия;
  • ­темные пятна и уплотнения после прыщей;
  • ­сильные отеки и синяки;
  • ­глубокие морщинки;
  • ­повышенная пигментация и веснушки;
  • ­вялая кожа, потерявшая упругость и эластичность;
  • ­чрезмерная активность сальных желез;
  • ­тусклый, безжизненный, неровный цвет лица.

Выполнение пилинга бодягой в домашних условиях требует особой осторожности, поэтому нужно четко следовать всем рекомендациям по использованию губки и советам косметолога. Прежде всего, надо учитывать тип кожи. При повышенной жирности бодягу можно просто разводить водой и наносить на лицо, мягко массируя проблемные области. Если у вас тонкая или чувствительная кожа, пилинг нужно разводить смягчающими средствами, например, маслом, и ни в коем случае не втирать. Для нормального или сухого лица, процедуру следует проводить не чаще чем 1 раз в неделю.

Способы проведения процедуры

Существует несколько рецептов пилинга бодягой, которые можно применять в домашних условиях. Самым простым способом считается использование уже готового лечебного геля, который продается в аптеках. Такой метод считается самым щадящим, учитывая, что концентрация бодяги в препарате достаточно низкая. Процедура пилинга выполняется крайне легко. Наносим средство на очищенное лицо (конечно, избегая области вокруг глаз и губ), втираем или просто намазываем на кожу, в зависимости от типа кожи и проблемы. Держим гель до 15 минут и тщательно смываем прохладной водой. Смазываем лицо увлажняющим кремом. Небольшое покалывание во время процедуры допустимо, но если вы почувствуете сильное жжение, то срочно смывайте гель, чтобы не травмировать кожу. Возможно, этот препарат вам не подходит.

В косметических магазинах можно купить сухой порошок бодяги. Для сеанса пилинга его можно просто смешать с обычным кремом в соотношении 1:1. Для одной процедуры будет достаточно взять по 1 чайной ложки каждого ингредиента. При смешивании нужно следить, чтобы сухая губка не попала в дыхательные пути и на слизистые. Наносим готовую массу на лицо и оставляем подсыхать на 10-15 минут. Снимаем средство ватными дисками и умываемся прохладной водой. Гели и кремы с бодягой способствуют удалению ороговевших клеток, осветляют и освежают кожу, сужают поры, убирают залежи подкожного жира.

Отличный пилинг можно приготовить, смешав зеленый порошок с перекисью водорода в равных пропорциях. Такую массу следует держать не более 10 минут. В остальном процедура проводится обычным образом. Это средство отлично отбеливает, шлифует, тонизирует и очищает лицо, стирает веснушки и пигментные пятна. Чтобы усилить действие пилинга порошок бодяги соединяют с таким же количеством одноименного геля. Средство получается очень агрессивным и подходит только для жирной, не чувствительной и не склонной к воспалениям коже с серьезными проблемами. Такое средство не рекомендуется втирать, а только нанести на лицо и держать не более 15 минут.

В зависимости от проблем кожи можно готовить пилинги с косметической глиной или медом. Они отлично помогают от прыщей и угревой сыпи, глубоко очищают кожу и удаляют лишний жир с ее поверхности. Белая глина поможет справиться с акне и комедонами, черная омолодит лицо и избавит от рубцов, зеленая действует против бородавок, мед насытит полезными элементами, заживит ранки и микротрещинки. Компоненты масок смешиваются 1:1 и разбавляются небольшим количеством воды. Кашицу следует наносить на лицо на 10-15 минут и смывать прохладной водичкой. Такие пилинги можно проводить 2 раза в неделю сеансом из 10 процедур.

Видео: Проведение процедуры пилинга бодягой, рассказывает косметолог.

Подготовка лица к пилингу и последующий уход за кожей

Любой пилинг бодягой требует специальной подготовки, которую нужно проводить в соответствии с типом кожи:

  1. Перед процедурой лицо рекомендуется очистить и обязательно удалить макияж.
  2. Сухую кожу можно просто умыть теплой водой.
  3. При нормальном типе кожи лицо следует протереть лосьоном.
  4. Комбинированную и жирную кожу следует дополнительно очистить молочком и распарить.
  5. После очищения, промакиваем лицо полотенцем.
  6. Волосы закалываем назад, чтобы они не мешали.
  7. Губы и область вокруг глаз можно обработать вазелином, чтобы закрыть от агрессивного влияния мелких иголочек.
  8. Если будет проводиться пилинг бодягой с перекисью водорода, то брови и ресницы следует защитить от обесцвечивания жирным кремом.

После процедуры кожа раскраснеется и, возможно, вы будете ощущать легкое остаточное покалывание. В течение 2-3 дней лицо может начать шелушиться – это нормально. Помогайте ему увлажняющими и питательными кремами. Важно понимать, что в этот период кожа обновляется. Верхний грубый слой удален, а беззащитная дерма требует особого ухода. После пилинга бодягой запрещено делать массаж лица, умываться гелями и скрабами, применять маски. По возможности лучше не выходить на улицу пару дней. Появляться в этот период на солнце категорически не рекомендуется.

Пилинг бодягой можно делать не чаще чем 1 раз в неделю и желательно только в холодное время года. К следующей процедуре можно приступать после того, как кожа полностью восстановится после предыдущего сеанса. Усиленные маски рекомендуется использовать только 1 раз в месяц.

Видео: Пилинг бодягой, опыт домашнего применения.

Противопоказания к пилингу бодягой

По сравнению с другими пилингами бодяга оказывает на кожу удивительный восстанавливающий и омолаживающий эффект, но и имеет больше противопоказаний. Она может вызвать сильную аллергию или воспаление. Смесь запрещено наносить на зону вокруг глаз и нужно обязательно следить, чтобы она не попадала на слизистые и в дыхательные пути. Перед применением бодяги следует протестировать препарат на руке и посмотреть, нет ли реакции. Первые разы держите средство всего 3-5 минут. Если после процедуры ваша кожа чувствует себя хорошо, то продолжительность сеанса можно увеличить до 10 или 15 минут.

Пилинг бодягой нельзя применять, если на коже имеются следующие повреждения:

­
  • открытые раны и глубокие царапины;
  • ­свежие ссадины и покрасневшие кратеры от прыщей;
  • ­обострения угревой сыпи;
  • ­раздражения или воспаления;
  • ­любые инфекционные нарушения;
  • ­гипертрихоз и купероз;
  • ­проявления аллергии;
  • ­кожа обладает повышенной чувствительностью;
  • ­капилляры расположены близко к поверхности.
+1
12.04.2015
2211
1

1 комментарий

15.02.2016 21:08
Делала домашний пилинг по рецепту бодяга+перекись водорода. Действительно эффект можно сравнить с салонным, только ощутимая разница в цене. Если интенсивно тереть кожу, появляется довольно сильное шелушение, у меня оно прошло через три дня. Но зато кожа стала гладенькой и ровной.