Персиковое масло для красоты ресниц

  • 2595
  • 0
  • 0

Длинные черные ресницы подчеркивают взгляд и делают его более выразительным. Чтобы добиться такого эффекта, женщины подвергают их различным процедурам: завивке, окрашиванию, наращиванию, постоянно пользуются тушью и подводкой. Все эти действия ослабляют волоски на глазах, замедляют их рост и приводят к их выпадению. Утомленные косметикой реснички требуют срочного лечения. Вернуть им силу и густоту поможет персиковое масло – лучший «бальзам» для роста и красоты волос.

Персиковое масло для красоты ресниц

Полезные свойства персикового масла

Масло персиковых косточек широко используется в медицине и косметологии. Его часто добавляют в шампуни, гели и кремы для насыщения их приятным ароматом и уникальными полезными свойствами. В персиковом масле содержится огромное количество ценных для кожи и волос веществ:

  • полиненасыщенные жирные кислоты (около 40% массы);
  • витамины Е, А, Р, С и группы В;
  • фосфолипиды, токоферолы;
  • железо, фосфор, цинк, кальций, магний и йод.

Благодаря такому волшебному составу персиковое масло незаменимо для ресниц:

  • стимулирует рост волосков;
  • делает их блестящими, мягкими и послушными;
  • питает и увлажняет ресницы;
  • возвращает им густоту;
  • улучшает их структуру;
  • оздоравливает корни;
  • препятствует выпадению.

Видео: Польза персикового масла.

Рецепты персиковой косметики для ресниц

Персиковое масло для ресниц можно применять в виде теплого компресса. Он поможет вернуть силу уставшим волоскам, снимет раздражение после использования некачественной косметики и уберет с век следы усталости. Для процедуры понадобятся ватные диски, которые лучше разрезать на 2 половинки, пергаментная бумага и салфетка. Сначала масло нужно немного подогреть до температуры 37 градусов. Далее просто обмакиваем в него половинки косметических дисков и накладываем их на ресницы. Сверху помещаем полоски пергамента и отдыхаем 15 минут. После снятия компресса излишки масла нужно удалить салфеткой.

Персоково-вазелиновая маска поможет восстановить уставшие и поврежденные волоски. Для ее приготовления возьмите вазелин (на кончике ножа) и 3-5 капель масла персиковых косточек. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния и наносим на реснички. Чтобы равномерно распределить средство на волосках рекомендуется пользоваться ватной палочкой или чистой щеточкой от туши. Держим маску не более 15 минут и снимаем остатки смеси бумажной салфеткой.

Для максимального роста и густоты ресниц используйте смесь касторового и персикового масел. Их нужно соединить в равных пропорциях, достаточно 10 капель. С помощью тонкой кисточки наносим смесь на реснички и кожу у их корней. Старайтесь, чтобы масло не попало в глаза – оно может вызвать неприятные ощущения. Эту процедуру можно проводить каждый вечер перед сном. Смесь масел лучше храниться в холодильнике.

Сочетание сандалового, розового и персикового масла – это отличное средство для роста ресниц с волшебным ароматом. Оно отлично укрепляет волоски и предотвращает их выпадение. Смешиваем все ингредиенты в одинаковых пропорциях – по 5 капель. Наносим масла на корни ресничек и распределяем по всей их длине. Смесь можно держать на волосках до 1 часа. Если по истечении этого времени вы заметили излишки масел на веках, то их следует удалить салфеткой. Аналогичным образом готовится «бальзам» из масла персика, авокадо и жожоба, который помогает избавиться от морщинок вокруг глаз.

Богатый витамином D рыбий жир – это незаменимое лекарство для ресниц и век. Его смесь с персиковым маслом поможет восстановить структуру волосков, увлажнит нежную кожу вокруг глаз и замедлит ее старение. Чтобы приготовить маску нужно на одну капсулу рыбьего жира взять 10 капель персикового масла. Смачиваем в этой смеси ватные диски и прикладываем к векам. Держим маску 15-20 минут.

Видео: Удобный способ наносить масла на брови и ресницы.

Вернуть красоту вашим ресничкам поможет маска с соком алоэ и петрушки.

Маска для ресниц с соком алоэ и петрушки.

Действие.
Средство предназначено для укрепления волосков и усиления их роста, а также оно отлично увлажняет, питает и осветляет кожу век, борется с мелкими морщинками и темными кругами под глазами.

Состав.
Масло персика – 5 капель.
Масло оливковое – 5 капель. Сок алоэ - ⅓ ч. л.
Сок петрушки – 3 капли.

Применение.
1. Держим лист алоэ в холодильнике около 10 дней и выжимаем из него сок с помощью пресса для чеснока.
2. Аналогичным образом получаем сок свежей зелени петрушки.
3. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
4. Ватные диски смачиваем в приготовленной смеси и прикладываем на область век.
5. Держим компресс 15 минут и умываем веки теплой водой.

Самым простым способом нанесения масла персиковых косточек для ресниц является использование флакона и кисточки от старой туши. Сначала тубу рекомендуется тщательно вымыть водой и шампунем. Далее шприцом наливаем масло в чистый флакон и вечером перед сном смазываем им реснички так же, как вы наносите на них тушь.

Преимущества персикового масла для ресниц

По сравнению с другими натуральными средствами, которые используются для восстановления и укрепления ресниц, масло персика обладает рядом достоинств:

  1. Оно гипоаллергенно, поэтому идеально подходит для чувствительной области вокруг глаз и любого типа кожи.
  2. Его можно не смывать длительное время – оно не приводит к появлению отеков или покраснений.
  3. Персиковое масло можно использовать не только как «крем» для ресниц, но и в качестве средства для снятия макияжа с области век. Оно подходит для склонной к воспалениям и раздражениям кожи.
  4. Это сладкое масло отлично работает как самостоятельное средство для ухода за ресничками и веками или в сочетании с другими полезными ингредиентами.
  5. Также оно заботится о коже вокруг глаз, питает и увлажняет ее, борется с мелкими морщинками.
  6. Персиковое масло для ресниц помогает достичь быстрого результата. Всего за 2-3 недели использования волоски удлиняются, становятся густыми и послушными. Это особенно заметно после нанесения туши.

Как правильно использовать масло для ресниц

Область вокруг глаз очень нежная и чувствительная. Поэтому за ней нужно ухаживать аккуратно, соблюдая все правила нанесения масла на ресницы:

  1. Перед началом процедуры нужно обязательно удалить с глаз тушь и тени.
  2. Далее дадим нашим векам 15-20 минут отдохнуть от косметики. Воздушные ванны успокоят кожу, восстановят ее водный баланс и улучшат эффект от использования маски.
  3. Для того чтобы усилить действие персикового масла лучше подогревать его до температуры 37-39 градусов перед применением и приготовлением лечебных смесей.
  4. Для приготовления масок нужно использовать только свежее масло без каких-либо добавок.
  5. Средство наносится на ресницы ватной палочкой или тонкой кисточкой, но не пальцами. Для компрессов и масок нужно использовать мягкие ватные диски.
  6. Сначала смазываем маслом корни ресничек, затем распределяем его по всей длине волосков.
  7. Лучше всего выполнять процедуру вечером, перед тем, как вы собираетесь ложиться спать.
  8. Не наносите слишком много масла, иначе на утро вы можете проснуться с пеленой перед глазами.
  9. Маски из нескольких ингредиентов рекомендуется делать курсами по 2 недели. Персиковое масло в чистом виде, смеси с рыбьим жиром или «касторкой» можно применять постоянно через каждые 2-3 дня.
  10. Лучше всего чередовать разные маски или делать перерывы в 2-4 недели между курсами, чтобы глаза не привыкали к одному средству.
  11. Хранить персиковое масло рекомендуется в холодильнике, в затемненном флаконе.
0
16.03.2015
2595
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!