Очищение организма рисом, рецепт приготовления и методика питания

  • 1800
  • 2
  • 0

Рис – это ценный продукт питания, который употребляет в пищу большая часть населения нашей планеты. В некоторых странах – в Китае, в Японии – рис является самой важной частью рациона каждого человека. И хотя этот злак содержит много углеводов (до 70 % в сухом веществе), среди китайцев и японцев практически невозможно найти тучного или хотя бы просто полного человека. Получается, что углеводы, содержащиеся в рисе, не способствуют набору веса. Во всяком случае, сам по себе рис фигуре точно не повредит. Более того, можно легко провести очищение всего организма рисом от токсинов и накопившихся шлаков!

Очищение организма рисом, рецепт приготовления и методика питания

Люди, основой питания которых является цельный рис, обычно живут дольше, чем те, кто пренебрегает этим продуктом. Это объясняется высоким содержанием всех нужных организму минеральных веществ, тиамина, ниацина и рибофлавина. К сожалению, огромная часть этих полезных соединений удаляется при шлифовке риса. Да, после этой процедуры он лучше хранится, но и польза для здоровья сильно снижается. Однако даже таким шлифованным зернам под силу помочь вам с очищением вашего организма.

Как происходит очищение организма при помощи риса

Рисовая методика очищения организма позволяет естественным образом вывести из организма излишки солей и токсины. Глубоко очищаются кишечник, сосуды и почки. Значительно снижаются отложения солей в суставах.

В результате употребления вымоченного риса в сочетании с временным отказом от соли (бессолевая диета) уходят отеки, ускоряется обмен веществ, нормализуется работа почек и печени. Рис действует и как абсорбент, поэтому его отвары рекомендуется употреблять при пищевых отравлениях и расстройствах желудка.

Подробности об очищающих свойствах риса вы увидите здесь:

Очищение с использованием риса не имеет противопоказаний. Рекомендуется лишь немного снизить физические нагрузки на время, так как в противном случае вы можете чувствовать слабость и упадок сил. Помните, что это лечебная процедура, и она не должна длиться дольше 2-ух месяцев. Возобновлять ее можно не чаще, чем 1 раз в 2 года. При более длительном или более частом рисовом очищении вы рискуете потерять слишком много полезных минералов, которые также вымываются из организма.

Очищение организма для похудения

Рисовая бессолевая терапия чаще всего применяется для похудения. Не то чтобы ее эффективность при различных заболеваниях была ниже. Совсем нет. Просто свой лишний вес обычно заботит людей гораздо больше, чем отложения солей или камни в почках.

Рис помогает легко и быстро избавиться от нескольких лишних килограммов, не испытывая всепоглощающего чувства голода. При рисовой диете рекомендуется отказаться от жирных продуктов (особенно с высоким содержанием животных жиров), выпечки и сладостей. Иногда советуют забыть также о картофеле и макаронах, но если употреблять их в небольших количествах и без масла, то ничего страшного не случится.

Очищение организма рисом с целью похудения применяйте в течение 10 дней.

Рецепт риса для очищения организма

Действие:
Выводит излишки солей и воды из организма. Убирает отеки. Стимулирует обмен веществ. Очищает кишечник от шлаков. Запускает механизмы естественной регуляции веса.

Состав:
Рис, желательно нешлифованный или дикий (однако подойдет и обычный) – 2-3 ст. ложки на стакан;
Вода фильтрованная – 4 стакана.

Применение:

  • День 1. Насыпьте рис в стакан. Залейте холодной водой. Прикройте стакан блюдцем. Пометьте стакан приклеенным стикером, как №1.
  • День 2. Рис из стакана №1 промойте при помощи сита. Снова залейте водой и отставьте. Подготовьте рис с водой в следующем стакане, который нужно пометит, как стакан №2.
  • День 3. Для стаканов №1 и №2 промыть рис и снова залить водой. Подготовить стакан №3 все тем же способом.
  • День 4. Всё также, плюс добавляется стакан №4.>
  • День 5. С этого дня можно начинать завтракать рисом. Берете рис из стакана №1. Каждый раз нужно брать тот рис, который замачивался 4 дня. В это же время можно начать подготавливать следующие стаканы, но общее их количество в итоге не должно быть больше 10. Просто берите освободившийся сегодня утром стакан, мойте и вновь заполняйте рисом, как описано в самом начале. И помечайте следующим номером.

Перед рисовым завтраком (минут за 20-30) выпейте стакан воды. Рис ешьте сырым, если сможете. Если вам трудно есть сырой рис, залейте его кипятком на 15 минут. Так он будет более вкусным, но, к сожалению, менее полезным. Не добавляйте ни соль, ни масло.

После завтрака ничего не ешьте в ближайшие 4 часа. В обед и вечером ешьте как обычно, но не злоупотребляйте жирной пищей, замените жареные блюда на запеченные или тушеные и не ешьте никакие слишком соленые продукты (чипсы, огурцы из банки, селедку). Никакого майонеза и выпечки (хлеб можно, но с отрубями или черный). Не пейте в эти дни ни капли алкоголя, иначе все ваши старания будут напрасны. Можно пить несладкий чай, воду, кефир.

Как сохранить и улучшить результат

После окончания рисовой диеты и сопутствующего очищения организма вы потеряете несколько килограмм. Чтобы закрепить результат и продолжить терять вес (за счет ускоренного при помощи риса метаболизма), вам потребуется придерживаться общих правил правильного питания. Ешьте понемногу, но часто. Употребляйте больше белков и меньше жиров. Не увлекайтесь сахаром и сладкими продуктами. Не ешьте «за компанию» и «чтобы не испортилось». Пейте больше свежей и чистой воды. Пейте зеленый чай. Балуйте себя фруктами, а не шоколадом.

Вы удивитесь, как это все легко. Ваше отражение в зеркале по-настоящему порадует вас уже через месяц-два. Благодаря очищению организма (за счет риса и сниженного потребления соли) и уменьшению весовой нагрузки у вас улучшится общее самочувствие. Пройдут боли в суставах. Улучшится пищеварение. Перестанут изводить вас скачки давления, мигрень и другие поднадоевшие «болячки». У вас улучшится настроение, прибавится сил и энергии. Поверьте, ради этого эффекта стоит попробовать рисовый метод на себе!

0
22.12.2014
1800
2

2 комментария

15.07.2015 19:22
Скажу сразу, непростое это дело, есть весь день рис без соли и других специй. Но результат меня порадовал, первое, что я отметила – это стала выходить лишняя жидкость, это стало заметно по ногам и лицу. В теле появилась необъяснимая легкость. Не знаю у кого как, но у меня рис вызывает запорр, что является неприятным побочным эффектом.
18.05.2016 13:58
Зато какие потрясающие результаты! Я долго страдала от боли в суставах, не могла спокойно двигаться и даже долго лежать в одной позе. Но после нескольких двухнедельных курсов очищения рисом почувствовала значительное улучшение. Варила натощак рисовую кашу без соли, а днём перед едой принимала по ложке льняного масла, чтобы улучшить перистальтику кишечника и быстрее вывести лишние отложения.