Очищающий скраб из соды для лица в домашних условиях

  • 4497
  • 0
  • 0

Скрабами называют очищающие маски для лица, в которых содержится абразив – мелкие частички, позволяющие удалить ороговевшие клетки с поверхности кожи. Сода считается одним из лучших отшелушивающих средств. Она помогает очистить кожу, а также сохранить ее эластичность и упругость. Содовые скрабы мягко и бережно воздействуют на лицо, не травмируя и не раздражая его. Они подходят для любого типа кожи и легко готовятся в домашних условиях.

Очищающий скраб из соды для лица в домашних условиях

Польза соды для кожи

Из соды можно сделать щадящий, но эффективный скраб для лица, ведь она позволяет:

  • нежно очистить кожу от верхнего слоя омертвевших клеток;
  • избавиться от угрей, небольших прыщиков и черных точек;
  • удалить из пор остатки тонального крема и других загрязнений;
  • восстановить рН баланс кожи;
  • нормализовать работу сальных желез;
  • оказывает дезинфицирующее действие;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • способствует заживлению микротрещинок.

Рецепты содовых скрабов

Соду можно использовать в качестве самостоятельного косметического средства. Ее следует просто развести с водой, массажными движениями нанести на лицо, особенно на проблемные участки, и смыть. В зависимости от типа кожи в содовый скраб добавляют другие полезные ингредиенты, которые дают возможность улучшить его действие.

Классический скраб для жирной кожи.

Действие.
Хорошо отшелушивает затвердевшие частички кожи, осветляет ее тон, очищает глубокие поры и нормализует жировой баланс.

Состав.
Сода – 1 ст. л.
Соль морская – 1 ст. л.
Вода – 2 ст. л.

Применение.
Соду и морскую моль соединяем в равных пропорциях. Разбавляем их небольшим количеством воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока соль не растает и полученная масса не превратится в однородную кашицу. Массирующими движениями накладываем скраб на лицо и мягко растираем. Смываем маску водой и наносим увлажняющий крем. Это очищающее средство рекомендуется использовать не чаще 1 раза в 10 дней.

Мягкий скраб для сухой или увядающей кожи.

Действие.
Отлично питает и увлажняет кожу, омолаживает ее и осветляет, удаляет глубокое загрязнение, счищает омертвевшие частички.

Состав.
Сода – ⅓ ч. л.
Мед – 1 ст. л.
Сливки – 1 ст. л.

Применение.
Все компоненты смешиваем между собой. Скраб аккуратно наносим на лицо, массируя наиболее проблемные, загрязненные участки. Через 10 минут средство необходимо смыть теплой водой. Такую маску можно делать 1 раз в 2 недели.

Отбеливающая маска-скраб из соды.

Действие.
Убирает пигментные пятна, освежает и смягчает увядающую кожу, удаляет загрязнение, избавляет от жирного блеска, питает и увлажняет клетки эпидермиса, возвращает здоровый цвет лица.

Состав.
Сода – ⅓ ч. л.
Кефир – 50 г.
Мука рисовая – 2 ст. л.

Применение.
Нежирный кефир наливаем в кружку и добавляем в него рисовую муку и пищевую соду. Перемешиваем все продукты до образования однородной кашицы. Наносим скраб кончиками пальцев, энергично втирая его в кожу. Делаем массаж до тех пор, пока абразив не начнет скользить. Смываем маску, промакиваем кожу мягким полотенцем и увлажняем кремом. Такое отшелушивающее средство можно использовать не более 2-3 раз в месяц.

Скраб для глубокого очищения.

Действие.
Эффективно и быстро очищает поры, удаляет прыщи и угри, выводит токсины, убирает жирный блеск, омолаживает лицо и обеспечивает дополнительное питание.

Состав.
Сода – 1 ст. л.
Дрожжи – 1 ст. л.
Витамин С – 1 капсула.
Вода – 2 ст. л.

Применение.
Пивные дрожжи и сода смешиваются в равных пропорциях. К ним добавляем немного кипяченой, остуженной воды и выдавливаем витамин С. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Полученный скраб намазываем на лицо и держим 20-25 минут. Смываем массу немного подогретой водой. Данную маску разрешается применять 2-3 раза в месяц через равные интервалы времени.

Видео: маска от прыщей из соды.

Советы и рекомендации

Чтобы очищающий скраб из соды оказал должный эффект и не навредил нежной коже лица, его нужно применять в соответствии с несколькими важными правилами:

  1. Отшелушивающие средства рекомендуется наносить массажными движениями. Сначала небольшое количество вещества растираем между кончиками пальцев, затем намазываем на лицо.
  2. Смывать соду лучше сначала теплой, а затем холодной водой.
  3. После применения следует нанести питательный, увлажняющий крем.
  4. Прежде чем использовать скраб с содой на лице, протестируйте его на запястье. Если появилось покраснение или другие признаки аллергии, то данное средство вам не подходит.
  5. Не обязательно покрывать маской всю поверхность лица. Достаточно обработать только проблемные зоны: лоб, нос, подбородок.
  6. Абразивные вещества нельзя использовать, если на коже есть ранки или острые воспаления.
  7. Даже наиболее щадящие содовые маски не стоит наносить на особо тонкую или чувствительную кожу.

Скрабы из соды – это недорогой и эффективный способ очистить поры и избавиться от многих проблем кожи. Однако применять их нужно мудро, следуя полезным советам и рекомендациям вашего косметолога.

0
13.03.2015
4497
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!