Обертывание с красным перцем для эффективного похудения

  • 698
  • 0
  • 0

При нанесении на кожу составов, содержащих жгучий красный перец, улучшается ее кровоснабжение, ускоряются обменные процессы, усиливается выработка жиросжигающих гормонов. С помощью перцового обертывания ускоряется процесс похудения при занятиях фитнесом. Особенно эффективно применение обертывания для избавления от лишнего жира в области бедер, талии и живота. Этот метод помогает бороться с целлюлитом. Содержащиеся в перце вещества улучшают состояние жировой ткани, устраняя причины целлюлита. Такое обертывание хорошо помогает снимать усталость мышц после физической нагрузки.

Применение жгучего перца в обертывание для похудения

Полезные свойства перцового обертывания

Красный перец оказывает на кожу согревающее действие. На этом основано его использование в медицине. Для лечения болей в суставах, радикулита применяют перцовый пластырь, перцовые настойки. В косметологии он тоже нашел широкое применение. Его добавляют в лосьоны, кремы и другие средства для омолаживания кожи. Большую популярность приобрел метод сжигания жиров с помощью обертывания компрессами на основе жгучего красного перца.

Острота этого жгучего продукта обусловлена наличием в нем капсаицинов, органических веществ, раздражающих рецепторы нервных клеток. При нанесении на кожу жгучей перцовой массы раздражение кожных рецепторов передается в мозг, где срабатывает обратный рефлекс: учащается сердцебиение. За счет увеличения частоты сокращений происходит ускорение кровообращения, улучшается снабжение клеток кожи кислородом. Активируются биохимические процессы:

  • антиоксиданты, содержащиеся в перце, нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки кожи;
  • усиленное поступление кислорода ускоряет процесс регенерации и образования новых клеток, замедляется процесс биологического старения кожи.

Раздражение кожных рецепторов передается в мозг, где в ответ вырабатываются эндоферины, гормоны, уменьшающие чувство боли и способствующие появлению у человека чувства удовольствия. Их еще называют "гормоны счастья".

Отложение жира - это защитная реакция организма на неблагоприятные факторы внешнего воздействия. Кроме того, жир - это энергетический запас организма. Излишки жира откладываются в области живота, бедер, груди. У человека появляется избыточный вес. Повышается нагрузка на сердце, сосуды, суставы.

Регулирование накопления и расхода жира из жировых клеток происходит с помощью рецепторов, или нервных окончаний на их поверхности. Альфа-рецепторы отвечают за накопление жира, бета-рецепторы - за его удаление из клетки. Капсаицины способны действовать на бета-рецепторы и вызывать усиленное удаление жира из клеток. Подобное действие оказывает кофеин.

Обертывания с красным перцем для похудения - это метод, в котором используются маски, содержащие в своем составе растительные масла, молотую перцовую массу и некоторые другие добавки.

Видео: Острый перец – природный сжигатель жира

Как процедура помогает бороться с целлюлитом

При нарушении обмена веществ в организме отдельные жировые клетки разрастаются. Нарушается микроциркуляция лимфатической жидкости, в клетках накапливаются продукты их жизнедеятельности. Участки жирового слоя разделяются при этом на отдельные бугорки, перетянутые соединительной тканью. При этом кожа над ними выглядит так же, как апельсиновая корка.

Возникновению целлюлита способствует плохое кровообращение в организме. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни ухудшают кровоснабжение тканей. Перцовое обертывание помогает бороться с целлюлитом, способствует выведению жира из клеток.

Результаты похудения с помощью метода обертывания

Избавиться от лишнего жира с помощью физических упражнений или голодания не всегда удается. Обычно похудение быстрее происходит в верхней части тела (в области лица, шеи, груди). Удалить лишний жир с живота, бедер, коленей намного труднее. Обертывание помогает примерно за 1 месяц уменьшить размер талии на 2-4 см. Для этого процедуру проводят 2-3 раза в неделю. Длительность процедуры обертывания от 15 до 30 минут. Она зависит от чувствительности кожи.

Как проводится перцовое обертывание

Приготовленный состав, содержащий жгучий компонент, наносят на кожу, прикрывают ее полиэтиленовой пленкой, а затем оборачивают теплой тканью и сверху шерстяным пледом. Примерно через 20 минут пленку снимают, смывают смесь теплой водой с гелем для душа, ополаскивают отваром ромашки. Промокают кожу полотенцем и наносят увлажняющий крем. Для приготовления отвара берут примерно 1 стакан цветков ромашки, заливают кипятком (0.5 л) и кипятят минут 10, остужают, доливают кипяченую воду до объема 1 л.

Рекомендация: Острота перца зависит от его сорта. Первое обертывание должно быть непродолжительным, иначе можно получить ожог. Жгучее действие на кожу зависит от ее чувствительности. Если после смывания маски жжение не проходит, надо смазать кожу растительным маслом (репейным, оливковым).

Рецепты приготовления масок из жгучего красного перца для проведения обертывания

Все маски наносятся в теплом виде. Готовить их надо на один раз.

Маска из перца с корицей

Состав:
Молотый красный перец - 2 ст. л.
Растительное масло (касторовое, оливковое) - 4 ст. л.
Молотая корица - 2 ст. л.

Приготовление:
Все смешать, добавить 2 капли масла лимона или календулы для смягчения действия на кожу.

Маска из перца с кофе и медом

Состав:
Молотый перец - 1 ст. л.
Натуральный молотый кофе - 2 ст. л.
Растопленный мед - 1 ст. л.

Приготовление:
Тщательно перемешать компоненты. Если мед слишком густой, можно добавить немного растительного масла.

Маска из перца с солью и алкоголем

Состав:
Жгучий перец - 1 ст. л.
Молотый кофе - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Водка (коньяк) - 1 ст. л.

Приготовление:
После смешения всех компонентов должна получиться сметанообразная масса.

Состав для масляного обертывания

Добавить 3 капли масла из красного жгучего перца в 1 стакан оливкового масла. Для ароматизации и смягчения жгучего действия добавить несколько капель любого эфирного масла. Пропитать этой смесью ткань, наложить на кожу. После процедуры смыть масло с помощью геля для тела, смазать смягчающим кремом.

Примечание: Перцовое обертывание можно чередовать с применением антицеллюлитного крема.

Смесь для обертывания с перцем и облепиховым маслом

Состав:
Перец - 0.5 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Облепиховое масло - 1 ст. л.
Масло жожоба - 0.5 ст. л.
Оливковое масло - 0.5 ст. л.

Приготовление:
Смешать компоненты, добавить 5 капель масла лимона или герани. Смесь аккуратно втирается в кожу. Если ощущение жжения усиливается, смесь можно смыть с помощью геля.

Противопоказания к проведению процедуры обертывания

Вещества, содержащиеся в красном жгучем перце, действуют на процесс кровотока, способствуют его значительному ускорению. Поэтому применять этот метод для похудения можно не всем:

  1. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы использование жгучего компонента может привести к возникновению тахикардии (учащенного сердцебиения), сердечной аритмии, нарушению работы сердечных сосудов.
  2. При сосудистых изменениях в области ног (расширении вен) усиленное кровообращение может стимулировать увеличение узлов, а при наличии тромбов увеличивает вероятность их отрыва.

Метод обертывания нельзя применять, когда у человека существует аллергия на вещества, присутствующие в перце. Если есть сомнения, то перед тем, как покрывать составом большой участок кожи, необходимо сделать пробу. Для этого на руку наносится небольшое количество перцовой смеси. Через 10 минут будет ясно, можно проводить обертывание или нет. Если место нанесения смеси покраснеет или появится припухлость, метод применять нельзя.

Нельзя наносить перцовую смесь на кожу после интенсивного ультрафиолетового облучения в солярии или на пляже, а также после процедур массажа или очистки кожи травмирующими методами (пилинг, механическая очистка).

0
29.04.2016
698
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!