Обертывание пищевой пленкой для упругости и питания кожи и против целлюлита в домашних условиях

  • 20688
  • 0
  • 0

Секрет быстрого и эффективного похудения заключается в том, что для обретения стройной фигуры не достаточно просто сидеть на диете или ходить в спортзал – нужно делать все в комплексе: сочетать вместе правильное питание, регулярные физические нагрузки, массаж, сауну, обертывания для похудения и уход за кожей. Для ускорения процесса потери веса существует множество косметических процедур, проводить которые можно как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Одним из самых популярных способов избавления от лишнего веса является обертывание пищевой пленкой.

Обертывание пищевой пленкой для упругости и питания кожи и против целлюлита в домашних условиях

Принцип действия обертываний

Для обертывания необходимо приобрести пищевую пленку (купить ее можно в каждом супермаркете в отделе товаров для дома и кухни, рядом с фольгой и рукавами для запекания), а также изготовить любую смесь для активизации сжигания жира. Благодаря своей простоте и эффективности, данный способ похудения можно легко применять в домашних условиях.

Главная задача пищевой пленки – создать парниковый эффект в проблемной зоне, разогреть жировую клетчатку, чтобы провоцировать распад жировых клеток. Как известно, при повышении температуры тело отдает лишнюю воду, а вместе с ней шлаки, токсины и лишний жир. Пищевая пленка служит катализатором в этом процессе, а смесь, которая наносится на кожу, выполняет второстепенную роль в зависимости от своего состава: увлажняет, питает, подтягивает или разогревает кожу.

Эффект от применения обертываний с помощью пищевой пленки достигается только при условии регулярного их применения. Для видимого результата необходимо сделать около 10 обертываний с периодичностью в два-три дня, сочетая их с правильным питанием и физическими нагрузками.

Способы обертывания и их различия

Существует несколько способов обертывания пищевой пленкой, которые различаются целью применения:

  • Жиросжигающее обертывание (используются смеси для борьбы с целлюлитом, главным свойством которых является разогрев подкожного слоя: перцовые, медовые, на основе водки);
  • Увлажняющее обертывание (используются смеси, питающие кожу: фруктово-ягодные, сливочные);
  • Тонизирующее обертывание (применяют смеси для упругости кожи и удаления растяжек: кофейные, с мумие, цитрусовые).

Как видно, состав смеси оказывает значительное влияние на эффект от обертывания. Однако общее свойство всех обертываний остается тем же: вывод лишней воды, продуктов распада жировых клеток, шлаков и токсинов из организма.

Подготовка к обертыванию

Перед проведением процедуры с помощью пищевой пленки необходимо выполнить несколько простых правил, которые помогут вам добиться наилучшего эффекта:

  • В день проведения обертывания для похудения проследите за тем, чтобы выпить два литра чистой воды. Это необходимо для защиты организма от обезвоживания, которое может возникнуть на фоне большой потери жидкости в результате обертывания пищевой пленкой.
  • Перед нанесением смеси на кожу примите горячий душ со скрабом. Необходимо удалить все омертвевшие частички кожи, чтобы обеспечить максимальное впитывание питательной смеси.
  • Если вы делаете разогревающее или тонизирующее обертывание, имеет смысл наносить смесь массажными движениями, слегка надавливая на кожу: таким образом, вы сможете увеличить силу воздействия смеси.
  • Если вы собираетесь обернуть пищевой пленкой не только одну-две зоны, а большую поверхность тела, то вам придется лежать на протяжении всего времени воздействия смеси. Приготовьте себе удобную подушку и журнал, чтобы не заскучать или не уснуть во время процедуры.

Рецепты смесей для обертывания

Для проведения обертывания пищевой пленкой в домашних условиях можно использовать любые косметические продукты, которые есть на прилавках магазинов, а можно и приготовить их самостоятельно, сэкономив значительную сумму. Некоторые девушки вообще не используют никаких смесей, оборачиваясь пленкой только во время занятий спортом с целью повышенного потоотделения и быстрого похудения.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления смесей для обертывания пищевой пленкой, которые помогут сделать эффект от процедуры еще ярче. Обратите внимание, что готовая смесь должна быть довольно густой.

Горчично-медовое обертывание.

Действие:
Тонизирует кожу, удаляет целлюлит, способствует похудению.

Состав:
Мед — 50 г.
Горчичный порошок — 50 г.
Вода — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Применение:
Смешайте в равных долях мед и горчичный порошок, немного разбавленный теплой водой. Для получения нужной консистенции добавьте оливковое масло. Смесь нужно держать под пленкой около часа.

Клубнично-сливочное обертывание.

Действие:
Такое лакомство сделает вашу кожу сияющей и гладкой.

Состав:
Клубника — 100 г.
Йогурт или сметана — 50 г.

Применение:
Разомните вилкой свежую или замороженную клубнику, добавьте сметану или сливочный йогурт. Держать полчаса.

Кофейно-перцовое обертывание.

Действие:
Сжигает лишний жир, устраняет целлюлит.

Состав:
Кофейная гуща — 150 г.
Молотый перец — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Применение:
Смешайте кофейную гущу и черный молотый перец, добавьте немного меда и оливковое масло до нужной консистенции. Смесь оставить под пленкой до тех пор, пока сможете терпеть (но не более часа).

Обертывание с глиной.

Действие:
Разглаживает кожу, помогает в борьбе с целлюлитом.

Состав:
Глина — 50 г.
Кофейная гуща — 50 г.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Применение:
Смешайте часть пакетика любой косметической глины с кофейной гущей, добавьте оливковое масло. Смесь можно держать час-полтора.

Медово-йогуртное обертывание.

Действие:
Питает и увлажняет кожу.

Состав:
Мед — 100 г.
Йогурт — 50 г.

Применение:
Смешайте мед и йогурт, пропитайте ими марлю и наложите на кожу, обернув сверху пищевой пленкой. Держите один час.

Обертывание с мумие.

Действие:
Делает кожу упругой, растяжки – незаметными.

Состав:
Мумие — 2 таблетки.
Крема для тела — 2 ст. л.

Применение:
Растворите пару таблеток или щепотку порошка мумие в креме для тела, нанесите на тело, оберните пленкой. Держать час-полтора.

Завершение процедуры

После того, как пройдет нужное время, пройдите в ванную и аккуратно, слой за слоем, размотайте пленку. Примите теплый душ, мочалкой лучше не пользоваться, особенно после разогревающего обертывания.

После душа вытрите кожу насухо мягким полотенцем и нанесите на проблемные зоны антицеллюлитный крем: это поможет сделать эффект от проведения обертывания пищевой пленкой более ярким и быстрым.

Плюсы и минусы обертываний

Достоинства обертываний пищевой пленкой очевидны:

  • Простота в применении;
  • Экономичность;
  • Легко найти и приобрести все ингредиенты.

Минусов обертываний, как таковых, практически нет. Единственное, что может произойти – это ожог кожи при неправильном распределении времени перцового обертывания или аллергическая реакция на какой-либо компонент смеси. Для того чтобы обезопасить себя от таких последствий, всегда делайте тест смеси на запястье.

Показания и противопоказания

Обертывания в домашних условиях можно применять для:

  • Борьбы с апельсиновой коркой;
  • Повышения эластичности и упругости кожи;
  • Потери лишнего жира;
  • Повышения эффекта занятий спортом;
  • Обретения рельефного тела.

Обертывания пищевой пленкой нельзя применять людям, у которых есть:

  • Хронические болезни внутренних органов;
  • Гипертония;
  • Проблемы с сердечнососудистой системой;
  • Воспаления на коже;
  • Аллергия на компоненты смеси;
  • При беременности.
0
26.12.2014
20688
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!