Наиболее эффективные травы для похудения, сжигающие жир

  • 2909
  • 0
  • 0

Не всегда желание похудеть – только эстетический каприз. Многие хронические заболевания, проблемы в работе сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем зачастую связаны с лишним весом. Избавляясь от него, человек избавляется от сопутствующих недугов. С жировыми отложениями можно справиться, не прибегая к липосакции и изнуряющим диетам, часто имеющим неприятные последствия. И помогут в этом травы.

Отвар из листьев подорожника эффективен для сжигания жира при похудении на травах

Способы избавления от лишнего жира с помощью трав

Способствующие сжиганию жира травы можно поделить на два вида:

  • содержащие вещества, расщепляющие жировые клетки;
  • нормализующие обмен веществ и ускоряющие определенные процессы организма, ведущие к сжиганию жира.

Для достижения наибольшего эффекта желательно использовать травы, принадлежащие к обеим группам. Ведь засоренный шлаками и гельминтами организм не будет правильно воспринимать терапию трав из первой группы. А травы второй группы сами по себе не дадут достаточно ощутимый эффект, особенно если счет лишнего веса идет на килограммы.

Травы, сжигающие жир

Подорожник

Подорожник, привычный как антипростудное и ранозаживляющее средство, не менее эффективен в борьбе с жировыми клетками. Содержащиеся в его листьях полифенолы в прямом смысле обезвреживают жирную пищу, а выпитый перед приемом пищи отвар из семян подорожника притупляет чувство голода, что способствует более быстрому насыщению с меньшим количеством еды.

Для приготовления суточной дозы отвара этой травы для похудения, сжигающей жир, потребуется столовая ложка сухих или свежих семян на стакан горячей воды. Настаивать не менее получаса, процедить, разделить на три части, принимать за полчаса до еды.

При повышенной кислотности желудка, предрасположенности к тромбофлебиту от этой травы желательно отказаться.

Листья зеленого чая

Очень эффективный и приятный вариант похудения – ежедневное употребление чашки зеленого чая. Он настолько насыщен полезными веществами и антиоксидантами, что вместе с адекватной диетой в состоянии нормализовать вес даже у людей, страдающих ожирением, не говоря уж о нескольких лишних килограммах. Входящий в его состав кофеин ускоряет процесс выработки жирных кислот, превращающий жировые клетки в энергию. Он способствует тому, что организм сам выбирает жировые клетки как источник калорий, а это очень важно, если жиросжигание с помощью травы сопровождается физической нагрузкой. После зеленого чая организм берет энергию не из своих запасов, на половину состоящих из ценного для него углевода гликогена, а сжигает подкожные жировые клетки.

Заваривать чай в теплой посуде, взяв кипяченую воду с температурой не выше 90 градусов (такая температура получается приблизительно через 10 минут после снятия с огня закипевшей воды).

Не следует пить чай людям с больными суставами, увеличенной щитовидкой, с обострениями заболеваний ЖКТ, страдающим от гипервозбудимости, бессонницы, гипертоникам. Нежелательно с него начинать утренний прием пищи: это может привести к расстройству желудка. Содержащийся в зеленом чае кофеин не будет полезен беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет.

Травы для активации процессов сжигания жира

Известно, что при повышенной температуре тела, например, или выбросе адреналина в кровь процесс расщепления жировых клеток ускоряется, значительно уменьшается их количество. Кроме бани и экстремальных видов спорта, которые очень полезны для организма, такие условия могут создать некоторые травы. С каждым из них по отдельности значительных результатов в сжигании жира не добиться, но они незаменимы в нормализации всех важных функций организма, в особенности обмена веществ, нарушение или замедление которого приводит к образованию жировых клеток.

Одуванчик

Наиболее легкодоступное лекарственное растение, нормализующее обмен веществ, обладающее биологически активными веществами, которые способствуют улучшению и восстановлению работы ЖКТ. Эта трава незаменима для похудения больных сахарным диабетом.

Одуванчик лекарственный

В борьбе с лишним весом используют отвары или настои корня одуванчика в пропорции 1 ст. л. на литр воды. Этот объем выпивается в течение одного дня дважды перед едой. В весенне-летний период можно использовать свежие листья и стебли растения в салат, предварительно замочив их на полчаса для удаления горечи.

Не рекомендован одуванчик для похудения людям со склонностью к частым расстройствам желудка, при камнях в желчном пузыре, при язве в период обострения или повышенной кислотности желудка.

Имбирь

Имбирь считается наиболее эффективной травой для похудения, способствующей сжиганию жира. Его применение увеличивает выработку тепла в организме, что ускоряет обмен веществ, а значит, способствует более быстрому расщеплению жира.

Имбирный чай

Состав:
Натертый корень имбиря – 2 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Кипяток – 1 литр

Применение:
Все компоненты смешать, залить кипятком, настаивать в течение часа. Выпивать за день в несколько приемов за час до еды. Для сжигания жира эффективен и разжеванный за час до еды небольшой кусочек корня травы или добавление его в овощные или фруктовые салаты.

При сердечно-сосудистых заболеваниях перед употреблением имбиря следует проконсультироваться с лечащим врачом. Не рекомендован он при колитах и камнях в желчном пузыре, при повышенной температуре и аллергикам.

Травяные сборы для похудения

Чтобы эффект от сжигания жира был наиболее стойким, следует параллельно с приемом трав для похудения принимать травы, избавляющие от лишней жидкости, снижающие аппетит, с антисептическим действием:

1й сбор

Состав:
Корень подорожника – 1 ст. л.
Одуванчик – 1 ст. л.
Фенхель (уменьшает уровень холестерина, выводит токсины) – 1 ст. л.
Ягоды или кора крушины (легкое слабительное) – 1 ст. л.
Петрушка (ускоряет метаболизм) – 1 ст. л.

2й сбор

Состав:
Листья зеленого чая – 1 ст. л.
Кора крушины – 1 ст. л.
Ромашка аптечная (антисептик) – 1 ст. л.
Семена льна (избавляет от шлаков, нормализует работу ЖКТ) – 1 ст. л.
Семена укропа (выводит лишнюю воду из организма, «укрощает» аппетит) – 1 ст. л.

Применение:
Компоненты выбранного сбора трав смешать, залить 1 л воды горячей кипяченой воды, настаивать полчаса. Принимать для очищения организма и похудения в течение дня четырьмя порциями перед едой.

Сжигающие жир сборы трав для похудения можно составлять самостоятельно. Выбирая наиболее понравившиеся травы, учитывайте главное правило: количество наименований в сборе не должно превышать пяти:

  1. Снижают аппетит и эффективно сжигают калории корень алтея, дягиль лекарственный, все приправные растения.
  2. Мочегонный и желчегонный эффект получится от применения хвоща полевого, бессмертника, толокнянки, расторопши, листьев земляники, коры осины.
  3. Нормализуют работу ЖКТ семена льна, фенхель, зверобой.
  4. Обладают слабительным эффектом крушина, тысячелистник, лен, аптечная ромашка.
  5. Нормализуют обмен веществ крапива, мать-и-мачеха, бузина, листья березы.
  6. Очищают организм от паразитов и зашлакованности полынь горькая, бархатцы, спорыш, тимьян, корень хрена.

Чтобы жир действительно исчезал

Какой бы метод похудения вы не выбрали: физический, с помощью травы или наиболее эффективный комплексный – сначала необходимо очистить организм от шлаков и токсинов. В противном случае все усилия могут оказаться напрасными, что приведет к разочарованию.

Очень важное правило для достижения желаемого результата – обязательное соблюдение режима питания. Необходимо принимать пищу не менее пяти раз в день в малых количествах. Приблизительный разовый объем пищи должен помещаться в ладошке. То, что визуально из нее «вываливается», уже лишнее.

Видео: Рекомендации врачей по правильному похудению с помощью трав

Если травы выбраны в качестве жиросжигателя

Бессистемный прием любой лекарственной травы может привести к обратному эффекту, не улучшив, а даже иногда значительно ухудшив состояние, приведя к нарушению работы ЖКТ или аллергии. Продолжительность приема тоже не должна превышать один месяц, при желании повторить курс необходимо сделать перерыв не менее трех месяцев. Крайне осторожными при приеме трав следует быть людям с хроническими заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы и почек. При индивидуальной непереносимости травяных настоев эффективным методом сжигания жира могут стать травяные ванны или обертывания.

0
24.03.2016
2909
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!