Медово-горчичное обёртывание, или как похудеть и остаться здоровой

  • 910
  • 0
  • 0

Моделирование фигуры, устранение дефектов кожного покрова, лечение различных болезней способом обёртывания — это привычно, эффективно и удобно. Универсально действующих составов для подобных процедур много, пациентам следует научиться выбирать оптимальный вариант, который лечит или конкретную проблему, или предназначается для общего оздоровления. Медово-горчичное обёртывание применяется как для похудения, так и для лечения и профилактики простудных заболеваний, устранения дерматологических проблем.

Медово-горчичное обёртывание, или как похудеть и остаться здоровой

Воздействие мёда и горчицы на организм

Активными веществами в составе медово-горчичного обёртывания являются натуральный мёд и горчица. Вы должны знать о том, как они действуют на организм, чтобы осознанно использовать процедуру и иметь представление об эффектах, которые вы получите в результате.

  1. Мёд тонизирует кожу и улучшает кровоток в тканях, что благотворно влияет на улучшение внешнего вида кожи. Его способность проникать во все слои дермы и активизировать обмен веществ помогает бороться с такими дефектами, как целлюлит, жировые отложения, воспалительные процессы на коже.
  2. Добавление к мёду горчицы обогащает состав и расширяет лечебные свойства. Обёртывание медово-горчичным составом обладает согревающим эффектом, что помогает при простуде, стимулирует лимфоток, способствующий устранению жировых отложений, ороговевших частичек кожи.
  3. Помните о том, что этот вид обертывания считается горячим, потому что результатом воздействия является разогрев тела. А при повышении температуры все процессы в организме ускоряются от циркуляции крови и лимфы до обменных и расщепляющих жиры. Для похудения немаловажным является то, что состав из горчицы с мёдом способствует выведению шлаков и лишней жидкости из организма. Это обеспечивает снижение веса и устранение жировых бугорков в верхних слоях дермы — то есть целлюлита.

Техника выполнения процедуры

Обёртывание, основой которого является смесь мёд плюс горчица, можно делать в салоне красоты и дома. Для этого необходимо выполнять технику обёртывания, которая предполагает следующие действия:

  • приготовление медово горчичного состава;
  • нанесение его на тело или проблемные участки равномерным слоем;
  • укутывание целлофановой плёнкой обработанной зоны;
  • применение термоодеяла или термобелья для согревания на один час;
  • смывание медово горчичного состава и растирание тела махровым полотенцем;

Делайте обёртывание за час до сна, оптимальный режим частоты — через день, длительность курса - 30 дней. По окончанию лечения, вы получите уменьшение объёмов проблемных зон в среднем на три сантиметра.

Рецепты лечебных составов

Медово горчичная маска для обёртывания может представлять собой разные вариации компонентов мёда и горчицы с маслами, сахаром и другими продуктами. Причем, под словом горчица имеется в виду, не столовая баночка горчицы, а горчичный порошок. Именно из него готовится горчичная смесь путём разведения сухой горчицы с водой. Мёд необходимо брать качественный, не засахаренный и без добавок. Желательно, чтобы мёд был цветочным, липовым, майским. Светлый оттенок и свежесть — это основные требования к мёду.

1. Распространённая универсальная медово горчичная маска для обёртывания

Состав.
Горчичный порошок — 2 части.
Мёд — 1 часть.
Сахар-песок — 0,5 части.
Эфирное масло из растительного или фруктового сырья — не более пяти капель.
Вода подогретая.

Применение.
Порошок смешивается с мёдом, в массу добавляется немного воды, аромамасло и сахар. Смесь делается такой консистенции, чтобы она не сползала, будучи нанесённой на кожу. Густота лечебной массы должна быть примерно такой, как сметана. Маска наносится на проблемный участок, покрывается плёнкой, укутывается теплым покровом. Обёртывание отлично помогает для похудения, от целлюлита, стимулирует омолаживающие процессы в кожном покрове.

2. Медово горчичная маска для обёртывания в другой вариации делается из мёда и горчицы с добавлением соли вместо сахара и яблочного уксуса (8 капель) вместо эфирных масел. Готовится такой состав в два этапа. Сначала все компоненты смешиваются, затем масса настаивается пару часов в тепле. Все остальные действия те же, что и в первом варианте. Эта процедура актуальна для похудения.

3. Медово-горчичное классическое обёртывание делается на основе маски из мёда и горчицы в равных долях. Если мёд свежий, только после качки и достаточно жидкий, то воды не нужно добавлять, если уже немного загустел, то влить чуточку тёплой водички, чтобы масса легко наносилась на тело.

При приготовлении составов необходимо учитывать то, что горчица является агрессивным веществом, и перенасыщать смесь этим компонентом нельзя. Соблюдайте рецепт строго, это позволит избежать ожогов и раздражения кожи.

Обратите внимание на противопоказания

Обёртывания с горчицей и мёдом нельзя делать тем, у кого есть следующие проблемы со здоровьем:

  • отклонения в сердечно-сосудистой системе;
  • болезни щитовидной железы;
  • варикозное расширение вен;
  • гинекологические заболевания;
  • запрещается делать процедуру при беременности.

Относитесь к предостережениям серьёзно, а к себе бережно, и у вас всё обязательно получится.

0
03.02.2015
910
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!