Маски из сметаны для волос — эффективные рецепты для блеска, мягкости и лечения волос

  • 640
  • 0
  • 0

Польза сметаны для питания человека, ее благотворное воздействие на кожный, волосяной покров и в целом для здоровья не вызывает сомнения. Каждый, кто хочет иметь шикарную шевелюру должен иметь в виду, что маски из сметаны для волос будут способствовать этому, подарят вам не только красивую причёску, но и создадут условия для качественного улучшения структуры волосков, укрепления фолликулы, появления блеска и шелковистости.

Маски из сметаны для волос — эффективные рецепты для блеска, мягкости и лечения волос

Все эти позитивные изменение обусловлены тем, что сметана содержит много полезных компонентов, незаменимых для волос:

  • ретинол (А-витамин), ускоряющий рост, удерживающий влагу, замедляющий процесс старения волос;
  • аскорбиновая кислота (С-витамин), которая тонизирует кожу головы, способствует регенерации структуры волосков и предотвращает ломкость, защищает волосы от внешнего неблагоприятного воздействия;
  • никотиновая кислота (РР-витамин), способствующая биосинтезу, расширяющая сосуды кожного покрова головы, выводящая токсические вещества и частицы тяжёлых металлов из ткани волосков;
  • токоферол — омолаживающий Е-витамин, способный придать блеск и сияние даже безжизненным волосам.

Микроэлементный состав сметаны богат калием, что сохраняет влагу в волосках и даёт им прочность, а сосудам кожи головы — эластичность.

Секреты применения сметанных масок

Маски со сметаной для волос отличаются простотой и быстротой приготовления, дешевизной и практичностью, они легко смываются, после них волосы отлично расчёсываются. Рецептов масок много, можно выбирать подходящие для вашего типа волос. Желательно перед применением получить консультацию специалистов, чтобы быть уверенными в их несомненной пользе именно для вас.

Особенностью применения масок из сметаны для волос является чёткое разграничение по цели использования. То есть, вы должны искать рецепты в зависимости от проблемы дефекта волос, поскольку компонентный состав бывает разный, например, от выпадения нужны средства, укрепляющие фолликулы, против ломкости или тусклости - составы, влияющие на структуру волос.

Рецепты масок от выпадения

Выпадение волос — самый катастрофичный дефект, который может случиться с волосами. В этом случае укреплять нужно корневую систему, воздействовать на фолликулу, то есть выбирать средства с глубоким проникновением в кожу головы и ткань корешка.

1. Морковно-сметанная маска. Морковь весом не менее 150 граммов следует натереть, в полученную массу добавить сметаны столько, чтобы получилась кремообразная смесь, которую будет удобно наносить на волосы и втирать в корни. После втирания и распределения состава по волосам, наденьте целлофановую шапочку на сорок минут, затем снимите и вымойте волосы. Маску можно использовать перед каждым мытьём головы до устранения выпадения.

2. Маска для волос из сметаны и петрушки готовится на основе измельчённых листочков. Зелёную кашицу смешивают со сметаной примерно в равных частях и втирают в корни волос, а потом пропитывают составом всю шевелюру. Затем покрываются плёнкой на 40 минут, после чего моют голову обычным способом. Маска безвредна, как и первая, её также рекомендуют к частому использованию.

Популярная восстанавливающая маска

Секущиеся, пересушенные, ломкие волосы требуют восстановления. Включить процессы регенерации помогает маска для волос со сметаной и картофелем.

Состав.
Картофелина средней величины — 1 шт.
Желток сырого яйца — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Мёд натуральный — 1 ст. л.

Применение.
Ингредиенты необходимо перемешать, нанести на волосы с одновременным лёгким массированием, сверху нужно повязаться плёнкой и полотенцем. Компрессионную повязку снять через полчаса, потом вымыть голову с применением вашего любимого шампуня.

Маски для укрепления, густоты и роста волос

1. Состав.
Желтки сырых куриных яиц — 2 шт. или
Желтки перепелиных яиц — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.

Применение.
Яичные желтки и сметану необходимо смешать, нанести на голову, покрыв волосы густо и до самых корней. Затем сделать компрессионную повязку, первым слоем которой будет плёнка, вторым — махровое полотенце. Состав держится на волосах полчаса, маска делается пару раз в неделю.

2. Состав.
Сметана — 2 ст. л.
Масло из растительного сырья — 2 ст. л.

Применение.
Масло использовать можно разное, например, из оливок, лопуха, касторовое. Сметану для сухих волос нужно брать с высокими показателями жирности. Для жирных волос рекомендуется применять 10-15% сметану, её можно даже заменять кефиром, а вместо растительного масла использовать отвары, настои трав или кашицу из зелени. Принцип использования тот же — нанесение состава на полчаса под компрессионную повязку. Затем обычное мытьё головы.

Питательные маски

Рецепты масок питательных для волос со сметаной разнообразны и очень популярны. Они обычно включают компоненты, которые всегда имеются дома в обиходе. Поэтому их можно приготовить в любое удобное для вас время.

1. Состав.
Сметана жирная — 2 ст. л.
Сок лимона — из одной половинки фрукта.
Сок сельдерея — 15-20 мл.
Желток — 1 шт.

Применение.
Компоненты смешиваются, наносятся на голову массирующими движениями, делается повязка из плёнки и тёплого покрова на тридцать минут, затем маску смывают при мытье головы.

2. Если ваши волосы ослаблены и истончены, то вам поможет питательная маска из сметаны в сочетании с кефиром. Сочетание кисломолочных продуктов должно быть 1 к 1. Пользоваться такой маской можно долго и часто, до тех пор, пока ваши волосы не станут густыми и пышными.

Любые дефекты волосяного покрова можно исправить, нужно следовать рекомендациям, изучать информацию по теме и использовать рецепты сметанных масок. Они простые, но пользы от них не меньше, чем от дорогих фирменных шампуней и сывороток.

0
09.02.2015
640
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!