Маски для волос с льняным маслом

  • 425
  • 0
  • 0

Льняное масло – это не только замечательный продукт, но и отличное средство по уходу за волосами. Маски для волос с добавлением льняного масла укрепляют волосы, возвращают потерянный блеск и эластичность, избавляют от перхоти и ряда других проблем с волосами.

Рецепт приготовления маски для жирных волос с льняным маслом и соком лимона

Полезное действие масла семян льна на волосы

В составе льняного масла содержится достаточно много полезных жирных кислот и витаминов, которые и оказывают комплексное воздействие на волосы, в частности курсовое применение масок для волос с льняным маслом позволяет:

  • насытить кожу головы питательными веществами, снять раздражение и устранить зуд;
  • нормализовать процессы выделения сального секрета, уменьшив жирность прядей;
  • избавиться от перхоти;
  • увлажнить волосы, сделав их гладкими и блестящими;
  • укрепить волосяные фолликулы, предотвратив или остановив выпадение, стимулировать рост волос;
  • оздоровить поврежденные (пересушенные) волосы;
  • защитить волосы от негативного воздействия внешних факторов (на поверхности волоса образует защитную пленку).

Видео: Польза льняного масла для волос

Применение льняного масла для волос

Льняное масло можно использовать в качестве самостоятельного средства, а можно сочетать с различными компонентами (яичным желтком, медом, глицерином и т.д.), все зависит от имеющейся проблемы и результата, который ожидаете получить. Продукт обладает высокой проникающей способностью, то есть быстро впитывается. Применять его в уходе можно при любом типе волос. В лечебных целях маски следует делать не менее двух раз в семь дней в течение 3 месяцев. В качестве профилактики и поддержания здоровья и блеска льняным маслом хорошо обогащать готовые бальзамы для волос.

Рецепты масок с льняным маслом

Традиционная масляная маска

В зависимости от длины волосы берется необходимый объем льняного масла, слегка нагревается на водяной бани и втирается в кожу головы (массаж делать 5-10 минут), остатки равномерно растягиваются по всей длине прядей. Особое внимание следует уделить кончикам. После нанесения средства голову хорошенько утепляют полотенцем, предварительно обернув волосы полиэтиленом, либо надев шапочку для душа. Длительность процедуры должна составлять не менее часа, а, вообще, чем больше, тем лучше. Смывать большим количеством теплой воды с применением мягкого шампуня.

Маска с глицерином для сухих и пересушенных волос

Состав:
Льняное масло – 50 мл.
Глицерин – 30 мл.

Применение:
Средства тщательно смешать между собой и легко вмассировать в кожу головы и корни волос. Маску оставлять на волосах на всю ночь, укутав полотенцем. Утром смыть с шампунем.

Маска для жирных и смешанных волос

Состав:
Льняное масло – 2 ст. л.
Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.

Применение:
Компоненты хорошо размешать и нанести на прикорневую область волос. Через полчаса маску смыть теплой водой с использованием мягкого шампуня.

Видео: Рецепт питательной и разглаживающей маски для волос

Маска против перхоти и сечения волос

Состав:
Льняное масло — 150 г.
Свежий корень лопуха — 100 г.

Применение:
Собрать свежие корни лопуха, тщательно промыть, мелко порезать и поместить в стеклянную банку. Готовую массу залить льняным маслом, закрыть крышкой и поставить в темное и теплое место, чтобы настоялось. Через пять суток содержимое банки вылить в эмалированную посуду и подогреть на водяной бане. Как только закипит смесь нужно проварить 15 минут, постоянно помешивая. Готовую смесь остудить и профильтровать. Применять для кожи головы, втирая в течение 5-10 минут, а также смачивать в ней кончики волос. В маску полезно добавить эффективные против перхоти эфирные масла (5 капель чайного дерева, эвкалипта, герани или мелиссы).

Питательная маска против ломкости и выпадения волос

Состав:
Куриный желток – 1 шт.
Льняное масло – 4 ст. л.

Применение:
В слегка подогретое на водяное бане льняное масло добавить взбитый желток и все перемешать. Массу нанести на всю длину прядей, обернуть голову пленкой и толстым платком и оставить на 30 минут, после чего промыть голову с шампунем. Для придания блеска и мягкости волосам в состав можно добавить 2 ст. л. лимонного сока. В смесь можно добавить 5 капель эфирного масла розмарина, корицы, можжевельника, гвоздики, пихты или мяты.

Маска для сухих и нормальных волос

Состав:
Яичный желток – 1 шт.
Коньяк – 5 ст. л.
Масло семян льна — 2 ст. л.

Применение:
Растереть желток с теплым маслом до однородности, добавить коньяк. Массу нанести на кожу головы массирующими движениями. Сверху обернуть пленкой и укутать полотенцем. Через полчаса голову тщательно промыть теплой проточной водой с применением шампуня. Для ухода за жирными волосами в маску не нужно добавлять яичный желток. Приятным «побочным» действием маски является стимулирование процессов роста волос.

Маска для секущихся и ломких кончиков волос

Состав:
Репейное (касторовое) масло – 1 ст. л.
Льняное масло – 1 ст. л.

Применение:
Масла смешать и подогреть на водяной бане. В теплом виде нанести смесь на кончики волос и вмассировать в корни. Оставить на час под прогретым полотенцем, после чего промыть голову с использованием шампуня.

Маска с эфирными маслами для сухих волос

Состав:
Масло льна – 2 ст. л.
Эфирное масло иланг-иланг или лаванды – 3 капли.

Применение:
Льняное масло немного подогреть и смешать с эфирным маслом. Распределить по коже головы массажными движениями и оставить на 40 минут под утепляющим колпаком, затем маску смыть с шампунем. При жирных волосах вместо масла иланг-иланг добавить масло грейпфрута или эвкалипта, чайного дерева, лимона, ромашки, мяты, шалфея.

Маска для роста волос

Состав:
Измельченный лук репчатый – 3 ст. л.
Льняное масло – 2 ст. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.

Применение:
В луковую массу добавить остальные компоненты и тщательно размешать. Смесь распределить на кожу головы и оставить н6а 40 минут. Для усиления эффекта голову укутать полотенцем, предварительно надев шапочку для душа.

Для применения льняное масло следует брать только холодного отжима, хранить обязательно в прохладном темном месте в таре из темного стекла.

Регулярный бережный уход за волосами наполнит их здоровьем, живым блеском и сделает послушными и шелковистыми. Главное – не лениться и выполнять несложные рекомендации.

0
13.12.2014
425
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!