Лучшие рецепты для удаления бородавок в домашних условиях

  • 1549
  • 0
  • 0

Возникновение бородавок связано с наличием в организме человека папилломавируса. Вирус под воздействием различных причин может активизироваться, и одним из результатов его наступления является появление бородавок. Современная косметология умеет успешно бороться с ними с помощью аппаратных технологий, например, лазерное удаление, применяется криодеструкция и другие способы устранения проблемы.

Лучшие рецепты для удаления бородавок в домашних условиях

Для тех, кто не имеет возможности посещать салоны красоты, есть отличные предложения и рекомендации, которые помогают вылечить бородавки с помощью народных средств и тех методик, которые можно использовать в домашних условиях.

Как использовать уксусную кислоту от бородавок

Использование уксусной кислоты против бородавок в домашних условиях — это известный способ удаления этих неприятных наростов. Для того чтобы избавление прошло эффективно и без вреда для здоровья и кожного покрова, вы должны правильно применять препарат. Уксусная кислота — не безобидное вещество, которое можно много и часто использовать, это агрессивный компонент и относиться к нему необходимо с осторожностью.

Уксусную кислоту лучше капать на бородавку пипеткой и всего одну каплю. Такая система лечения подходит для небольших бородавок, если же бородавочный узел достаточно велик, то вы должны применять уксусную кислоту в смеси с мукой, сделав из неё массу, которой можно намазать нарост. При этом позаботьтесь о том, чтобы агрессивный состав не попал на здоровую кожу вокруг. Для этого нужно вырезать в лейкопластыре кружочек, равный по размеру бородавочному узлу. Затем накрыть бородавку, оставив наружи сам узел и заклеив кожу вокруг лейкопластырем. Массу прибинтовывают к наросту и оставляют на 12 часов. После этого повязку снимают и оценивают результат, если бородавка не сошла, то процедуру лечения повторяют.

Лечение бородавок в домашних условиях осуществляют не только чистой уксусной эссенцией, но и разбавленной различными компонентами. Например, с чесноком и луком.

Рецепт приготовления чесночно-уксусной смеси

Состав.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Чеснок — 1 долька.

Применение.
Чеснок необходимо измельчить до состояния кашицы и смешать с уксусной эссенцией. Лечить данным средством нарост необходимо также с предосторожностями и не допускать попадания смеси на здоровую кожу. Для того чтобы средство удобно было закреплять на бородавчатом узле, в смесь следует добавить маленькую щепотку муки. Полученный шарик из этой массы, прибинтованный к бородавке, держится на ней трое суток. После его снятия вы обнаружите на месте бородавки ямку. Значит, лечение самого бородавчатого образования закончилось и следует обработать ямку заживляющей мазью или кремом.

Луком и уксусом лечить бородавки ещё проще. Для этого нужно отрезать от луковицы небольшой кусочек, мокнуть его в эссенцию, прибинтовать его к наросту и оставить на 8-10 часов. Затем компресс снять и на следующую ночь повторить. Лечение продолжается до исчезновения новообразования. Не забудьте перед прибинтовкой лука окружающие ткани обработать кремом с жирной основой, это сохранит их от негативного воздействия эссенции.

Использование лекарственных трав в борьбе с наростами

Среди лекарственных растений особой популярностью для лечения в домашних условиях пользуется чистотел. Его народное название — бородавник. Оно оправдывает себя на все 100%, поскольку им можно лечить наросты, просто отломав побег растения. На сломе выделяется жёлтый сок, который и является лечебным. Намазывайте им бородавку пять раз в день и через пару недель она у вас сойдёт.

В домашних условиях для лечения бородавок можно приготовить и лечебные препараты на основе чистотела. Например, настойку, помогающую от многих папилломовирусных новообразований.

Состав.
Отжим из листьев и корешков чистотела — 1 л.
Водка — 0,5 л.

Применение.
Зелёные листья и побеги растения, его корешки хорошо промываются и измельчаются на мясорубке. Из этого сырья выжимается сок и смешивается с водкой. Полученная смесь настаивается в прохладном и тёмном месте около двух часов (можно больше, но нельзя меньше). Лечение проводится разными способами:

  • смачивать бородавки тампонами, намоченными в настойке;
  • делать компрессы на наросты на несколько часов;
  • капать на бородавки настойку в течение дня несколько раз.

Помогают при лечении бородавок в домашних условиях и другие лекарственные травы. Например, мелисса лекарственная. Из неё делается настой для приёма внутрь.

Состав.
Сухие листья мелиссы — 2 ст. л.
Кипяток — 350 мл.

Применения.
Сухая трава мелиссы заливается только что закипевшей водой и заваривается в течение сорока минут. Настой принимают по 100-120 граммов трижды в день перед употреблением пищи.

Лечение можжевельником также даёт положительный эффект. Для этого необходимо приготовить настойку.

Состав.
Хвоя можжевельника — 30 г.
Водка — 100 мл.

Применение.
Для приготовления настойки можно брать не только хвою, но и молоденькие ветки. Данное сырье измельчается и настаивается на водке двадцать дней. Для лечения смазывают настойкой бородавки один раз за день тех пор, пока они не сойдут.

Для домашних условий отлично подходит использование припарок из лекарственного сырья, например, листьев хвоща, росянки, полыни, черемши, крапивы, подорожника, репешка.

Перечень распространённых советов по использованию народных средств

Народный опыт выработал много полезных рецептов для избавления от бородавок. Излечить их можно даже продуктами, которые мы употребляем в пищу: Например, рекомендуется:

  • лук и чеснок накладывать на ночь в виде кашицы на наросты;
  • использовать для компрессов натёртый картофель, при этом не очищать его от кожуры;
  • прикладывать измятый лист каланхоэ;
  • заклеивать под пластырь цветки календулы;
  • небольшие бородавки поддаются лечению соком одуванчика;
  • втирать в наросты размолотые лепестки шиповника.

Криодеструкция бородавок и устранения наростов у детей

В настоящее время отличный результат избавления от бородавок даёт лечение их холодом. Для этой цели можно купить в аптеке препарат на основе жидкого азота «Криофарма» и использовать его. А в домашних условиях средство заменяется кусочками льда. Замораживайте свои бородавки ледяными брусочками из холодильника, завёрнутыми в салфетку и у вас всё получится. Делайте это не менее четырёх раз в день. Применение льда будет способствовать гибели тканей нароста, и он скоро сойдёт.

Особенно актуален этот способ для лечения бородавок у детей. Народная практика и отзывы родителей говорят о том, что наросты исчезают через пять дней, если ребёнку проводить процедуры домашней криодеструкции кусочками льда дважды в день. Хорошо помогает против детских плоских бородавок сок молочая, так называемый млечный сок. Им смазывают бородавчатые образования не менее трёх раз за день. Безболезненным лечением для детей является использование масел, например, масло из семян льна помогает избавиться от наростов на подошвах.

Предостережение

Рецептов устранения проблемы множество. Лечение народными средствами в домашних условиях — самый приемлемый вариант самостоятельной борьбы с бородавками. Но даже при использовании лекарственных трав необходима консультация врача, потому что бородавка может быть онкогенной. В этом случае неправильное её лечение может привести к трагическим последствиям — развитию ракового заболевания.

Прежде чем приступить к лечению, следует сделать анализы, в том числе цитологический. Только после того, как вы убедитесь, что вам ничего не грозит, можно применять любые из перечисленных средств.

0
26.01.2015
1549
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!