RSS

Простудные заболевания

  • От простудного или затяжного катарального кашля можно избавиться с помощью чудодейственного и доступного народного средства: смеси меда и алоэ. В алоэ входит огромное количество полезных веществ, которые помогут быстро справиться с инфекцией, восстановить организм. Мед, кроме бактерицидного и противовирусного свойств, обладает успокаивающим эффектом, крайне необходимым для воспаленных внутренних органов.

    0
  • На боль в горле приходилось жаловаться каждому человеку независимо от возраста и образа жизни. Не всегда это признак инфекционных заболеваний или сопутствующий им симптом. Иногда горло беспокоит после сильной нагрузки на голосовые связки или после переохлаждения. Во всех этих случаях эффективным, ускоряющим выздоровление средством будет его полоскание раствором, приготовленным с добавлением настойки из календулы.

    0
  • Одним из наиболее действенных и безопасных методов лечения простудных заболеваний считаются домашние ингаляции. Эти процедуры подразумевают введение в организм лекарственных препаратов с помощью вдыхания теплого пара. Целью ингаляции является осуществление местного воздействия на воспаленные органы, в данном случае – верхние дыхательные пути. За счет прямого попадания полезных веществ на слизистые носа достигается наилучшее их усвоение. Быстрое проникновение лекарств и согревающее действие пара моментально облегчают состояние и способствуют скорейшему выздоровлению.

    0
  • Насморк – это крайне неприятное состояние верхних дыхательных путей. Оно характеризуется слизистыми выделениями различной густоты, заложенностью носа, затруднением дыхания и отеком слизистой. Такие воспалительные процессы характерны для острых респираторных и вирусных заболеваний, а также гриппа. Чтобы избавится от насморка, мы прибегаем к различным средствам народной медицины. Однако не всем известно, что эвкалиптовое масло и лекарства на его основе являются наиболее действенными препаратами от заложенности носа.

    0
  • Принимать антибиотики при каждом проявлении простуды чревато для здоровья. Наступает привыкание, ослабевает иммунитет и нарушается полезная микрофлора. Да и зачем бежать в аптеку за «химией», если организм способен справиться с простудой самостоятельно, особенно на ее начальной стадии. Главное, поддержать иммунитет натуральными средствами народной медицины. Лечебные настойки, компрессы и ингаляции – это отличная альтернатива синтетическим таблеткам. Современные врачи одобряют такой подход и нередко рекомендуют его своим пациентам.

    0
  • Ринит, или просто насморк – это постоянный спутник простуды и гриппа. Он представляет собой отек слизистой носа, при возникновении которого наблюдается заложенность и сужение дыхательных путей. Воспаление сопровождается обильным отделением слизи, отеком, легким недомоганием и общим снижением иммунитета. Считается, что насморк проходит сам и не требует специального лечения. Но в некоторых случаях заболевание может вызвать осложнения в виде отита или гайморита. Облепиховое масло поможет облегчить симптомы ринита, ускорит выздоровление и исключит нежелательные последствия болезни.

    0
  • Избавиться от насморка можно не только с помощью современных лекарств. Средства домашнего приготовления, такие как натуральный сок каланхоэ, считаются великолепным лекарством от заложенности носа. Растения этого рода представляют собой достаточно многочисленное семейство, которое включает не менее 200 видов. Однако в лечебных целях лучше использовать два из них – каланхоэ перистое и каланхоэ Дегремона. Их отличительной особенностью являются зауженные листочки, по всему периметру которых нарастают дочерние почки. Известно, что именно эти разновидности обладают наиболее ярко выраженными целебными свойствами и обширным спектром лечебного действия.

    0
  • Для лечения насморка и других заболеваний верхних дыхательных путей издавна используются рецепты народной медицины. Одним из самых действенных и безопасных средств для борьбы с этими заболеваниями является натуральный сок алоэ. Поэтому многие женщины, совершенно не являясь садоводами, с удовольствием выращивают столетник у себя дома. Приготовленный по всем правилам сок листьев этого растения помогает быстро справиться с насморком и применяется в тех случаях, когда другие медикаменты противопоказаны.

    0
  • Ангина, переохлаждение или даже обычный насморк могут вызвать воспаление среднего уха. Такое заболевание носит название отит. Оно чаще всего встречается у малышей до 3 лет, реже у детей старшего возраста и взрослых. Болезнь развивается как осложнение во время гриппа, кори, ОРЗ и различных вирусах. При сморкании или кашле инфекция из области носа и горла перемещается по слуховым проходам и попадает в барабанную полость, вызывая ее воспаление. Вылечить отит можно самостоятельно, пользуясь проверенными народными рецептами. Но стоит помнить, что только доктор способен поставить точный диагноз и определить тяжесть заболевания. Поэтому приступать к домашним процедурам следует лишь после консультации со специалистом.

    0
  • Название «прополис» в переводе с латыни означает «пчелиный клей». Он используется насекомыми для закупорки щелей в улье и защищает его от сквозняков, паразитов и микробов. Такой натуральный щит может уберечь от болезней и человека. Прополис обладает уникальными лечебными свойствами, которые лучше всего раскрываются в спиртовой настойке.

    0
  • В зимний период наш организм получает меньше витаминов, ослабляется и может быстро подхватить инфекцию. Благо есть прополис, который избавит нас от проблем со здоровьем в холодное время года. Он препятствует попаданию в организм бактерий и вирусов и отлично укрепляет иммунитет. Сам по себе этот продукт пчеловодства крайне невкусен. Его горечь может вызвать жжение во рту и онемение языка. Однако смесь прополиса с молоком смягчит вкус лекарства и усилит его противовоспалительное действие.

    0
  • Целебные свойства имбиря известны всем и активно используются для лечения простуды и гриппа. Они позволяют мгновенно снять острые симптомы воспаления и облегчить состояние больного. С этой целью на основе экзотического корня готовится полезный и приятный на вкус чай, который помогает справиться с кашлем и смягчить боль в горле. Однако чтобы имбирный напиток оказался действительно лечебным и действенным, его нужно правильно заварить и принимать.

    0
  • Повышение температуры тела — это реакция организма на внедрение инфекции. Она может быть разной: бактериальной или вирусной. Высокая температура всегда сопровождает вирусную атаку, которая чаще всего бывает при ОРВИ. Поскольку простудные заболевания вирусного характера распространены повсеместно, и им подвержены люди различного возраста, то информация о том, как сбить температуру, не используя синтезированные лекарственные препараты, интересует всех. Поэтому советы профессионалов по этой теме будут для вас не лишними.

    0
  • Калина – это уникальное растение, плоды, цветки и даже кора которого широко применяются в народной медицине. Микстуры на основе этого растения способны поставить больного на ноги за считанные дни. Ягоды калины считаются лучшим природным средством для борьбы с простудными заболеваниями. Они быстро снимают симптомы воспаления, обладают хорошим жаропонижающим эффектом и отлично борются с кашлем любой формы и происхождения.

    0
  • Кашель является признаком многих болезней, поэтому обязательно требует тщательной диагностики. При тяжелых воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (пневмония, трахеит и т.п.) лечение должно иметь комплексный подход с применением медикаментозной терапии и осуществляться под контролем специалиста. Кашель на фоне ОРЗ или ОРВИ можно эффективно вылечить, применяя проверенные веками народные средства, особенно на начальных этапах развития болезни.

    0