RSS

Пищеварительная система

  • Часто с помощью трав можно избежать продолжительного и не всегда эффективного лечения от многих заболеваний, в том числе заболеваний желудочно-кишечного тракта. Правильно подобранный и принятый вовремя сбор из лекарственных трав для желудка поможет справиться с проблемами при гастрите, язве, избавит от неприятных ощущений при отравлении, несварении, тошноте и рвоте.

    0
  • Гастрит – заболевание воспалительного характера, поражающее слизистую оболочку желудка и проявляющееся болями в животе, тошнотой, рвотой, другими симптомами. В лечении часто используют средства народной медицины, так как препараты на основе натурального растительного сырья действуют эффективно, но мягко, не принося вреда здоровью. Облепиховое масло часто рекомендуется врачами в составе комплексной терапии при гастрите. А обусловлено это его полезным влиянием на органы пищеварения.

    0
  • Общее состояние здоровья, иммунитет человека и его внешний вид напрямую зависят от правильной работы кишечника. Нормальное функционирование этого органа тесно связано с бактериями, находящимися в нем. Если в кишечнике подавлена деятельность «хороших» микроорганизмов, то его стенки начинают зашлаковываться, процесс усвоения полезных веществ затрудняется, появляются проблемы со стулом и ухудшается самочувствие. Однако восстановлением нормальной микрофлоры и эффективной работы кишечника можно заняться самостоятельно. В этом вам помогут правильные принципы питания и проверенные домашние рецепты.

    0
  • Прополис издавна славится своими сильнейшими лечебными свойствами. Пчелиный клей особенно эффективен и часто назначается врачами при различных воспалениях желудка, в частности язве или гастрите. Еще в середине прошлого века ученые СССР провели крупномасштабное исследование и подтвердили, что прополис способен значительно уменьшить и даже полностью убрать симптомы вышеуказанных заболеваний. После обнаружения Helicobacter pylori, провоцирующей язву желудка и двенадцатиперстной кишки, зарубежные специалисты выяснили, что лучше всего с этой бактерией справляется тот же пчелиный клей. Таким образом, по мнению не только народной, но и официальной медицины именно прополис является наиболее эффективным и безопасным средством для лечения многих заболеваний ЖКТ.

    0
  • Жжение в пищеводе или пресловутая изжога беспокоит примерно 40% населения всей планеты. Проблема может носить временный, либо постоянный характер, сопровождаясь неприятными симптомами. Быстро избавиться от изжоги, не прибегая к лекарственным препаратам, помогут проверенные временем народные средства. При слишком частых ее проявлениях необходимо обращаться к врачу, поскольку она является одним из симптомов заболеваний пищеварительной системы.

    0