RSS

Другие заболевания

  • Известный своими целебными свойствами свежий стебель чистотела не всегда окажется под рукой. Он доступен только в короткий промежуток времени, в конце мая – начале июня, в самом начале цветения. А ведь кожные заболевания проявляют себя на протяжении всего года, особенно в межсезонье. Тогда на выручку придет масло из чистотела как наиболее универсальное и легкодоступное средство.

    0
  • Чтобы снизить обилие месячных, избавиться от изнуряющей боли, устранить маточные кровотечения любой природы в народной медицине успешно применяют крапиву двудомную. Она является настолько мощным кровоостанавливающим и кровотворящим фитопрепаратом, что используется даже в традиционной медицине в виде мазей, экстрактов, свечей, таблеток и растворов для инъекций. Результат от применения крапивы при месячных будет действительно чудодейственным, если правильно подобрать сырье и использовать его по инструкции.

    0
  • Из всех сортов мяты, выращиваемых садоводами, в медицине применяется мята перечная. Другие ее виды могут быть полезны разве что в кулинарии или для приготовления ароматного чая. Чтобы дольше сохранить лечебные свойства растения, иметь возможность использовать его не только в летний период, лучше всего приготовить спиртовую настойку мяты перечной. Спирт помогает получить концентрированный продукт, занимающий мало места и не требующий особых правил хранения. Он позволяет максимально сохранить все полезные качества мяты без заваривания, настаивания и прочей обработки сухого сырья.

    0
  • Растущая в диких лесах Малайзии, Цейлона и Средней Азии алоказия давно и прочно обосновалась на наших подоконниках. Цветоводов привлекает не только оригинальная форма ее листьев, но лечебные свойства, благодаря которым она заняла достойное место среди лекарственных комнатных растений. В народе ее называют трилистником из-за того, что на черешке никогда не бывает больше трех листов, или погодником из-за особенности «предсказывать» погоду, перед дождем выделяя влагу.

    0
  • Ромашка - наиболее популярное фитосредство из домашней аптечки. Ее используют для решения проблем, связанных со здоровьем, для избавления от боли, дерматитов, угрей и прыщей на коже. Из ромашки готовят отвары и настои на воде. Но лучше всего использовать ее в виде спиртового раствора. Спирт не только продлевает срок годности растения, но максимально извлекает из него все полезные вещества.

    0
  • Сторонникам народных методов лечения необходимо обратить пристальное внимание на домашнее растение каланхоэ. Оно быстро растет, не требует особого ухода, легко размножается. Из всех видов каланхоэ, используемых в комнатном цветоводстве, лечебными свойствами обладают два: перистое и Дегремона. Чаще всего в народной медицине используют спиртовую настойку каланхоэ, благодаря ее продолжительному сроку хранения, способности максимально сохранять и проявлять все целебные качества растения.

    0
  • Алоэ - сильнейший биогенный стимулятор, способный активировать защитные силы организма. Антибактериальные свойства растения, способность обновлять, питать и увлажнять кожу сделали алоэ популярным не только в народной, но и официальной медицине и косметологии. Наиболее удачное сочетание алоэ – с медом, природным антисептиком, лечебные свойства которого также широко используются. Мед усиливает целебное действие растения. Применяя средства на основе двух компонентов, можно добиться значительного улучшения состояния здоровья и внешности.

    0
  • Народные средства применяются при лечении многих женских заболеваний. Эрозия шейки матки не исключение. Она представляет собой патологическое изменение слизистой оболочки на поверхности нижней части матки, находящейся во влагалище. Это заболевание встречается у многих женщин, у молодых и пожилых. Особенность этого заболевания состоит в том, что нарушение эпителия может быть схоже с изменениями, характерными для злокачественной опухоли. Поэтому при появлении подозрительных выделений необходимо обязательно пройти осмотр у гинеколога и уточнить диагноз с помощью обследования.

    0
  • После 40 лет у женщин начинается климакс, связанный с угасанием функции яичников. В 45-50 лет наступает последняя менструация. Период менопаузы может длиться еще несколько лет. Для некоторых женщин он не связан с какими-то особенными осложнениями в состоянии здоровья. У других обостряются различные заболевания. Все симптомы менопаузы связаны со значительным изменением соотношения половых гормонов: понижением уровня эстрогенов, вырабатываемых в яичниках, и повышением уровня пролактина (гормона гипофиза). Приливы - один из наиболее характерных симптомов менопаузы.

    0
  • Если у женщины появились в молочной железе уплотнения, ей поставлен диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия“, то она готова испробовать любые средства, чтобы избавиться от этой неприятной болезни. Народная медицина предлагает множество способов лечения путем снятия воспаления, устранения боли, улучшения гормонального фона. Вещества, содержащиеся в некоторых растениях (фитогормоны), попадая в организм, восполняют недостаток гормонов, улучшают их соотношение. Народное лечение часто применяется одновременно с традиционными способами.

    0
  • Основанная исключительно на дарах природы медицина монахов из Тибета является наидревнейшей, о которой знает современный человек. Все предлагаемые ею фитосборы скрупулезно разрабатывались тысячелетиями, процентный состав, правила приема рассчитывались до мелочей. Это самая действенная природная медицина, требующая максимальной дисциплины во всем: от составления сборов до регулярности, времени их приема. Рецепт омоложения организма уже много веков оправдывает свое предназначение, являясь одним из самых популярных средств тибетской медицины.

    0
  • Полезные свойства чистой воды, натурального меда и лимона всем известны. Вода является необходимым условием для нормального протекания многих процессов в организме человека. Лимон славится высоким содержанием витамина С, а мед богат микроэлементами. Эти продукты по отдельности обладают огромным потенциалом в борьбе со многими болезнями. Врачи подтверждают, что стакан воды с растворенным в ней медом и лимонным соком оказывает положительное влияние на функционирование организма. А диетологи советуют принимать этот целебный напиток каждый день.

    0
  • Природа папилломы отличается от привычной родинки и является не такой безвредной, как кажется на первый взгляд. Эти небольшие образования на ножке чаще всего беспокоят в эстетическом плане, хотя они вовсе не безобидны, ведь это признак вирусного заражения организма. Хорошей альтернативой медпрепаратам при лечении папиллом является растение чистотел, который в древности называли бородавочником из-за способности очищать от всякого рода образований, действуя на проблему в комплексе, а не только на поверхности кожи.

    0
  • Зверобой продырявленный – самое универсальное лекарственное растение, которое можно применять для лечения большинства недугов. В домашних условиях из него готовят настои, отвары, настойки и масла. Настойка зверобоя является самым популярным, дольше всех хранящимся и легким в приготовлении средством. Поэтому, если нет возможности и желания ежедневно возиться со скоропортящимися отварами и настоями, лучше приготовить ее. Тем более что спирт имеет свойство максимально извлекать из лекарственного растения целебные компоненты.

    0
  • Мы привыкли к подсолнечнику как к продукту питания, даже не подозревая, насколько сильным лекарственным растением он является. Корень подсолнуха способен избавить от изнуряющих болей в почках, вызванных мочекаменной болезнью. О его чудодейственных свойствах почему-то забыли, отдав предпочтение лазерному дроблению камней в почках. А ведь это средство использовали еще наши предки много веков назад и успешно справлялись с недугом, не только избавляясь от имеющихся камней и песка, но и применяя как профилактику, предотвращающую образование новых.

    0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 39