Как самостоятельно приготовить распарывающие маски для лица

  • 353
  • 0
  • 0

Справиться с различными проблемами на коже многие пытаются при помощи покупных косметических средств, однако с этой же целью можно применять и маски, приготовленные самостоятельно. Устранить прыщи, освежить кожу, приготовить лицо для проведения дальнейших процедур поможет распаривание. При использовании распаривающих масок следует придерживаться некоторых правил, чтобы добиться желаемого результата, не навредив нежной коже.

Рецепт распаривающей маски для кожи лица с содой, медом и лимонным соком

Положительный эффект от распаривания

Чаще всего распаривающая маска для лица применяется в том случае, если нужно подготовить кожу к дальнейшим косметическим процедурам. Это может быть легкий пилинг с целью очищения пор и их дальнейшего сужения. Кроме этого, у средства есть ряд других очень важных преимуществ:

  1. Маска наносится и действует на кожу достаточно мягко и аккуратно. Такое средство могут смело выбирать те, чья кожа отличается высокой чувствительностью к косметическим процедурам. После распаривания можно не волноваться об излишнем покраснении или образовании микроранок.
  2. Эффект после нанесения маски очень хорошо будет заметен даже в том случае, если после не будут проводиться дополнительные косметологические процедуры. Кожа станет заметно свежее, а поры – чище.
  3. Еще одно преимущество – это улучшение кровообращения эпидермиса. После регулярных процедур можно заметить, что цвет становится здоровым, а имеющиеся воспаления постепенно уходят.
  4. Распаривающая маска должна применяться теми, у кого есть проблемы с угревыми высыпаниями. Компоненты таких доступных и простых средств, как правило, направлены на борьбу с воспалительными процессами. Даже запущенная форма высыпания поддается домашнему лечению распариванием.
  5. После применения маски ускоряется выработка коллагена, а это значит, что кожа станет более подтянутой, будет выглядеть свежо и молодо.
  6. После парникового эффекта, который оказывается на кожу, уходят сальные пробки. Именно они являются причиной закупоривания желез, образования угрей и акне. Вся грязь уйдет буквально за несколько приемов. Распаривающая маска в этом случае будет очень эффективным средством.

Как правильно наносится маска

Распаривающая маска может дать желаемый и заметный эффект только в том случае, если правильно ее наносить и знать о других мерах предосторожности:

  1. Прежде всего, не стоит одновременно пользоваться несколькими разогревающими средствами, например, паровой ванночкой для лица и распаривающей маской. От длительного воздействия высокой температуры клетки быстро и достаточно серьезно травмируются, может возникнуть тепловой ожог.
  2. Сканировать лицо можно только после распаривания, чтобы получить максимальный эффект и очистить раскрывшиеся поры.
  3. Внимательно следует отнестись к тестированию новой маски. Косметологи советуют нанести немного подготовленного состава на запястье и подождать 1 час. В том случае, если раздражения или других неприятных признаков не будет, можно наносить средство на кожу.
  4. Регулярность использования такого средства – 1 раз в 10 дней. Частое применение травмирует кожу.
  5. В том случае, если не используется скарб, нанесение питательного крема должно стать завершающим этапом процедуры.
  6. Распаривающая маска наносится максимум на 20 минут, но не дольше. Минимальное количество времени – 7 минут.

При соблюдении этих простых правил результат будет заметен уже в скором времени.

Распаривающая содовая маска

Действие:
Данный рецепт подходит для обладательниц жирного и комбинированного типа кожи. Он помогает устранить блеск и очистить поры.

Состав:
Сода - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.

Применение:
Сначала следует все тщательно смешать до получения однородной массы, а затем отправить разогреваться на водяной бане. Когда распаривающая маска станет теплой, ее аккуратным и ровным слоем наносят на лицо, оставив на 7 минут, но не дольше. Смывается средство только теплой водой.

Средство для жирной кожи

Состав:
Мед – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.

Применение:
В некоторых случаях нужна распаривающая маска для проблемной и жирной кожи. Мед благотворно влияет на воспаленные участки, лимон подсушивает, регулирует работу сальных желез. Перед использованием все вымешивается и подогревается на водяной бане. Средство наносится ровным слоем и оставляется до тех пор, пока все полностью остынет, после чего излишки средства убираются с помощью влажной салфетки или спонжа. Умываться после процедуры рекомендуется теплой водой.

Процедура перед чисткой

Все виды распаривающих масок для лица могут использоваться непосредственно перед процедурой механической чистки в домашних условиях. Особенно актуально это для тех, кто постоянно сталкивается с неприятной проблемой возникновения черных точек.

Сначала необходимо подготовить травяной отвар, используя растение, подходящее для типа кожи. Смочить в нем салфетку, отжать и положить на лицо. Нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы случайно не обжечься. Процедуру повторяют 3 – 4 раза. Чаще всего для приготовления отваров используют ромашку. После такого распаривания лицо будет готово к дальнейшему нанесению скраба или другому виду чистки.

Видео: Как распарить поры

Распаривающие маски на основе картофеля

Это средство очень хорошо омолаживает кожу лица, снимает следы усталости и недосыпания. Картофелину отваривают, превращают в пюре и ровным слоем наносят на кожу.

Маску оставляют на 15 – 20 минут, накрыв лицо полотенцем. Умываться следует теплой водой. После применения маски наносят скраб или просто питательный крем.

В домашних условиях довольно легко ухаживать за своим лицом, чтобы сохранить молодость и здоровье. Все рецепты эффективны, доступны и не требуют много времени на приготовление.

0
10.05.2016
353
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!