Как с помощью молока с чесноком избавиться от глистов

  • 739
  • 0
  • 0

Мировая статистика подтверждает, что практически все население планеты заражено теми или иными видами паразитов. В процессе своей жизнедеятельности глисты не только отравляют организм, но наносят непоправимые механические повреждения внутренним органам, что при сильном заражении может привести к летальному исходу. Даже если нет никаких видимых симптомов гельминтоза, но анализы показали наличие паразитов в организме, следует немедленно заняться очищением. Наиболее эффективным помощником в этом будет чеснок с молоком.

Приготовление отвара от глистов из молока и чеснока

Симптомы заражения гельминтами

С помощью чеснока можно проводить как направленное, так и профилактическое лечение от глистов, заметив в себе некоторые симптомы их наличия:

  • резкое ухудшение самочувствие без весомых на то причин;
  • постоянная слабость, необоснованные суставные и мышечные боли;
  • головокружение, головная боль;
  • беспокойный сон, частые вскрикивания во сне;
  • быстрая потеря веса;
  • бледная кожа, анемия;
  • ухудшение или, напротив, повышение аппетита;
  • тошнота, изжога, рвота;
  • нарушение работы кишечника, поносы или запоры;
  • зуд в заднем проходе;
  • ослабление иммунитета;
  • внезапное повышение температуры;
  • признаки аллергии: крапивница, аллергический ринит, необоснованный кашель, бронхиальная астма.

Существует мнение, что появившийся внезапно храп и скрежет зубов по ночам – признаки нахождения глистов в организме. Многие медики опровергают этот факт.

Симптомы заражения глистами иногда не проявляются ни визуально, ни через общее нарушение работоспособности организма. Поэтому врачи рекомендуют проводить дегельминтизацию хотя бы раз в год, желательно осенью, а владельцам домашних животных и принадлежащим к группе риска людям - не реже одного раза в полгода. В домашних условиях для этого лучше всего использовать чеснок.

Видео: Тестирование на наличие глистов

Как глисты попадают в организм человека

Чаще всего заражение глистами происходит через воду или пищу. Причиной этому могут стать употребление немытых овощей, фруктов, питье не предназначенной для приема внутрь (из колодцев, природных водоемов) грязной воды. Грязь, вода в природе обязательно содержат яйца глистов. Они попадают в подходящую для них среду в организме человека, начинают быстро развиваться и, достигнув половозрелого возраста, размножаться, откладывая на стенках кишечника потомство. Яйца выходят наружу с каловыми массами, чтобы приобрести себе нового хозяина, не слишком тщательно следящего за собственной гигиеной.

Некоторые виды гельминтов проникают в организм с сырым, полусырым мясом или рыбой, прошедшей недостаточную термическую обработку, через укусы насекомых или передаются воздушно-капельным путем. Мухи также являются переносчиками яиц глистов, собирая их на свои лапки и крылья в туалетах, компостных ямах, местах обитания животных, а после оставляя на еде.

Носителем паразитов являются не только люди, но и животные, даже домашние, никогда не выходящие на улицу. Ведь потомство глистов можно занести в дом с комком земли на обуви, а уж попадание его в организм человека через любвеобильного пса или кота – это дело времени. Домашние животные легко переносят яйца паразитов на язык со своей шерсти или с заднего прохода, а затем - на кожу хозяина.

Методы изгнания паразитов молоком и чесноком

Существует большое количество медицинских препаратов, направленных на избавление человека от паразитов. Они не менее токсичны, чем глисты, против которых направлены. Кроме того, пока не придумано лекарство, способное одновременно избавить от всех типов гельминтов, которые способны паразитировать в человеке.

Народный способ изгнания всех видов червей в одночасье, независимо от их классификации и места локализации, очень прост и доступен. Быстро и эффективно избавляет от глистов молоко с чесноком. Данный метод в состоянии решить эту весьма щепетильную проблему, не требуя ни финансовых, ни больших физических затрат.

I способ удаления глистов с помощью чеснока и молока

5 средних зубчиков чеснока мелко порезать, залить стаканом молока, томить на медленном огне или водяной бане 5-10 минут. Настоять некоторое время в плотно закрытой посуде до остывания. Принимать отвар чеснока внутрь 4 раза в день на полный желудок в течение недели.

II способ

Одну головку чеснока сварить в стакане молока до размягчения. Настоять до полного остывания, процедить, перед этим слегка примяв чеснок. Принимать отвар чеснока в виде клизмы взрослому в полном объеме, ребенку хватит полстакана. Курс лечения – неделя. Этот способ лечения чесноком полезен не только в борьбе с глистами. Клизмы из чеснока восстанавливают микрофлору в кишечнике, эффективно избавляют от грибка.

Противопоказания к избавлению от глистов с помощью чеснока

Удаление паразитов из организма с помощью молока и чеснока противопоказано эпилептикам, при заболевании почек, печени. Весьма травматичной будет клизменная процедура чесноком для страдающих от геморроя. Беременным женщинам чесночное избавление от глистов рекомендовано проводить только в крайнем случае после консультации с врачом.

Лечение с помощью чеснока и молока более продолжительное, чем медикаментозный метод, но и более результативное. Чтобы эффект от него был максимально действенным, необходимо придерживаться элементарных правил личной гигиены, тщательно мыть руки перед едой, после похода в туалет и работы в земле, после игры с домашними животными, да и просто войдя в дом с улицы.

Видео: Польза чеснока и рекомендации к его применению

0
08.04.2016
739
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!