Как использовать пивные дрожжи для волос: рекомендации, рецепты и эффекты

  • 3712
  • 0
  • 0

Пиво производится на основе специальных грибковых образований, которые называются пивными дрожжами. Этот продукт отличается массой положительных свойств и используется в медицине для лечения анемии, алкоголизма, сахарного диабета. Как профилактическое средство медики рекомендуют дрожжи для пива употреблять при сердечнососудистых заболеваниях, гиповитаминозе. В косметологии продукт используется для устранения дерматологических проблем - прыщей, угревой сыпи, неравномерности структуры кожи, активно используются пивные дрожжи для волос. Они часто применяются в совокупности с крапивой для волос и устраняют ломкость волосков, придают им упругость и блеск.

Как использовать пивные дрожжи для волос: рекомендации, рецепты и эффекты

Что содержится в пивных дрожжах?

Для того чтобы понять, какую пользу имеют пивные дрожжи для волос, необходимо познакомиться с информацией о том, из чего они состоят и какие полезные вещества в них содержатся. Дрожжи нужны для пива, поскольку они имеют свойство создавать брожение, как любые грибки. Хмельность пива тоже во многом зависит от дрожжей, а также они придают витаминное содержание напитку, благодаря дрожжам в пиве появляются ценные минеральные компоненты и аминокислоты, которые не синтезируются в нашем организме самостоятельно.

Поэтому нетрудно представить себе, что могут означать пивные дрожжи для волос, потому что все перечисленные компоненты необходимы для поддержания здоровья волосяного покрова. Сегодня о пользе дрожжей знают многие, также как о крапиве или лопухе для волос. Не мудрено, что дрожжи для пива сегодня входят в состав популярных биодобавок, которые используются с целью снижения или увеличения массы тела, улучшения структуры кожи, волос, ногтей.

В частности, витамины группы B, тиамин, рибофлавин, ниацин, B6, пантотеновая кислота, биотин и фолиевая кислота в дрожжах для пива способствуют росту, противостоянию волоса внешним негативным факторам, укреплению волос и предохраняют их от выпадения.

Микроэлементы хром, цинк, железо, фосфор и селен обеспечивают сбалансированное питание волос, что необходимо для формирования здоровой структуры волос и надёжности кутикулы.

Аминокислоты, особенно РНК - рибонуклеиновая кислота улучшают иммунитет, что помогает бороться с дегенеративными заболеваниями и предотвращают старение волос. Не следует забывать о том, что аминокислоты являются стимуляторами высокой усвояемости всех полезных веществ, содержащихся в дрожжах для пива и в других народных средствах для волос - крапиве, ромашке или облепихе.

В каком виде применяются пивные дрожжи для волос

Улучшать состояние волос с помощью дрожжей для пива можно разными способами. Сами дрожжи также бывают в различном виде:

  • живые дрожжи для пива, которые представляют собой прессованные брикетики или жидкие дрожжи;
  • сухие дрожжи для пива, которые не так эффективны, как живые, но иногда по рецепту для волос требуются использовать именно их;
  • дрожжи пивные в виде биодобавок.

Для наибольшего эффекта дрожжи при устранении различных проблем, связанных со здоровьем волос, лучше применять наружно. Необходимо готовить из них в домашних условиях маски, делать обёртывания, втирать составы в голову, волосы и так далее. Подобное использование способствует проникновению дрожжей для пива в сам волос и в его корешок, а также помогает избавиться от проблем кожного покрова головы, которые часто возникают параллельно с ломкостью, выпадением, сухостью и жирностью волос.

Рецепты оздоравливающих и укрепляющих масок

Самая большая проблема — это выпадение волос, с ней трудно бороться, но с помощью регулярного ухода, основанного на пивных дрожжах, вполне возможно избежать облысения и укрепить корни волос.

Три маски из сухих дрожжей для пива от выпадения волос

Состав:
Сухие дрожжи для пива — 20 г.
Молоко — 1 ст.
Масло оливок — 15 мл.
Желток куриного яйца — 1 шт.

Применение:
Дрожжи для пива заливают подогретым молоком и дают перебродить четверть часа. В забродившую смесь вливают желток и масло оливок. Этим составом обрабатывают кожу головы и волосы, втирая его плавными движениями. Держать маску достаточно 45 минут под плёнкой, затем голову вымыть.

Состав:
Дрожжи для пива — 2 ст. л.
Сырые желтки — 2 шт.
Масло репейника — 3 мл.
Розмариновое масло - 3 мл.

Применение:
Дрожжи смешиваются в миске с желтками, добавляется вода, чтобы получилась смесь, которая не будет сразу стекать с волос. Миску закрыть тёплой кухонной варежкой и оставить на полчаса. В подошедшую смесь добавить по три капли указанных масел. Смесь держать на голове около часа под целлофаном и полотенцем. Затем тщательно смыть маску.

Состав:
Пивные дрожжи — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Применение:
Все перечисленные ингредиенты смешиваются в равных пропорциях, можно увеличить объём компонентов, если волосы длинные и густые. Наносится состав с втиранием в корни не менее чем на 40 минут под полиэтилен и махровое полотенце. Затем всё смывается, можно для этого использовать отвар крапивы или лопуха для волос.

Питательная маска для волос из дрожжей для пива

Состав:
Сухие дрожжи — 20 г.
Мёд пчелиный — 1 ст. л.
Вода для разведения дрожжей.

Применение:
Сухие дрожжи разбавляются подогретой водой до их размягчения, затем в эту смесь вливается жидкий мёд. Смесь должна подойти, забродившей массой смазывают волосы и кожу головы и укрывают плёнкой на 40 минут. По истечению этого времени состав смывается отваром крапивы для волос.

Маска из живых дрожжей от перхоти

Состав:
Живые дрожжи — 20 г.
Кефир — 1 ст.

Применение:
В подогретый кефир необходимо вмешать живые дрожжи и дать составу забродить, поставив в тёплое место. Покрыть смесью волосы и втереть её в кожу головы на полчаса. Укутать голову целлофановым пакетом, сверху покрыться салфеткой. Затем вымыть голову, используя привычный для вас шампунь.

Использование пива для блеска и укладки

Ухаживать за волосами можно не только с помощью дрожжей, но и самого напитка, приготовленного из них. Укладка на пиве держится целый день, локоны становятся тугими, волосы приобретают сияние и живой блеск. Это намного удобней, чем пивные дрожжи, такой способ ухода не требует много усилий, даёт возможность не пользоваться лаком и всегда быть с красивой причёской.

Пивом можно делать и вечерние процедуры по уходу за волосами. Для этого достаточно подогреть его и нанести на волосы, слегка массируя голову. Когда подсохнут, можете начинать мытьё головы. Напиток легко смывается и волосы после него становятся шелковистыми и нежными.

Противопоказания

Пивные дрожжи и пиво являются популярными уходовыми средствами для волос. Это натуральные продукты, они безвредны и доступны по цене каждому. Противопоказаний к их применению очень мало:

  1. Ограничением к применению является болезни почек, подагра.
  2. Нежелательно использовать способ тем, у кого есть алкогольная зависимость.
  3. Врачи не рекомендуют пользоваться пивными ингредиентами при раздражении кожи головы и зуде.
  4. Запрещаются пивные уходовые процедуры тем, у кого есть аллергия на этот напиток.

Все остальные могут иметь красивую причёску каждый день. Для этого у вас есть пивные дрожжи и пиво.

0
31.12.2014
3712
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!