Как использовать чистотел для избавления от папиллом

  • 1078
  • 0
  • 0

Природа папилломы отличается от привычной родинки и является не такой безвредной, как кажется на первый взгляд. Эти небольшие образования на ножке чаще всего беспокоят в эстетическом плане, хотя они вовсе не безобидны, ведь это признак вирусного заражения организма. Хорошей альтернативой медпрепаратам при лечении папиллом является растение чистотел, который в древности называли бородавочником из-за способности очищать от всякого рода образований, действуя на проблему в комплексе, а не только на поверхности кожи.

Удаление папиллом с применением свежего сока чистотела

Свойства чистотела, используемые в лечении папиллом

Из более чем 20 видов алкалоидов, присутствующих в чистотеле, на папилломную структуру действует хелелитрин, обладающий местным раздражающим и противовирусным действием. Флавоноиды усиливают активность организма в борьбе с чужеродными агентами. Витамины С и бета-каротин оказывают противовирусный эффект, укрепляют иммунную систему.

Видео: Доктор Огулов А. Т. Этапы лечения папилломы

Прежде чем приступать к лечению

Природа кожных образований очень разнообразна и не всегда знакома обыкновенному человеку. Поэтому прежде чем приступать к удалению любого образования на теле, даже самого безобидного на первый взгляд, следует проконсультироваться у врача, сдать необходимые соскобы, чтобы исключить развивающуюся онкологию. И только медицинский работник может одобрить выбранный народный метод избавления от папиллом, определив, что это именно она, а не другое, похожее на нее, образование.

Методы исцеления от папиллом с помощью чистотела

Для удаления папиллом на коже существует несколько методов использования чистотела. Все они одинаково эффективны, выбор метода зависит от возможности приготовления снадобья и собственных предпочтений.

Использование свежего сока чистотела

Этот вариант приемлем только в мае-июне, в сезон цветения растения. Свежесрезанный у основания стебель чистотела прислонить стороной среза к новообразованию. Процедуру повторять 4-5 раз в день, пока папиллома не почернеет и не отпадет. Обычно на это уходит до 3 недель. Растение лучше собирать за городом, вдалеке от промышленных предприятий и больших дорог.

Для более длительного хранения сок чистотела можно смешать с глицерином или вазелином, перемолов растение на мясорубке и отжав через марлю. Хранится смесь в холодильнике довольно продолжительное время, используется не только для удаления папиллом и бородавок, но и для лечения угревой сыпи, себореи, экземы и дерматитов.

Сок чистотела во внесезонье

Для приготовления сока впрок подойдут все части растения, даже корень. Его следует выкопать, тщательно промыть, перекрутить через мясорубку и отжать через марлю. Хранить в холодильнике, периодически открывая, чтобы брожение, начавшееся через 3-4 дня, не сорвало крышку. Повторять 2-3 раза в неделю до прекращения брожения. Это средство можно хранить в холодильнике или погребе до 3 лет.

Многих пугает процесс брожения, однако он является нормальным для этой травы и совершенно никак не влияет на ее целебные свойства.

Экстракт чистотела от папиллом

Хранится значительно дольше, чем чистый сок или его глицериновая смесь. Для приготовления экстракта необходимо добыть сок из свежего растения, смешать со спиртом или водкой в пропорции 1 л сока на 0,5 л водки. Приготовлением лечебного снадобья лучше заниматься в перчатках, чтобы не выпачкать руки и не получить ожог кожи.

Масло из чистотела

Масло чистотела от папиллом можно купить в аптеке или приготовить в домашних условиях. Собранную во время цветения надземную часть растения высушить, мелко покрошить. Заполнить сухим сырьем емкость доверху, залить маслом (нерафинированным подсолнечным или оливковым). Для наружного применения подойдет и базовое аромамасло: персиковое, миндальное, из ростков пшеницы. Дать постоять в тепле час, потом убрать в холодильник на неделю, периодически доставая и хорошенько встряхивая. Готовое средство процедить, хранить в темном, прохладном месте.

Для удаления папилломы достаточно пару раз в день наносить масло на нее, пока она сама не отвалится. Это наиболее щадящее средство на основе чистотела, которое можно использовать при лечении образований у маленьких детей, не боясь, что они получат ожог.

Настойка чистотела для принятия внутрь

При использовании чистотела от папиллом не стоит забывать о вирусной природе образований. Желательно усиливать лечение приемом настоя или экстракта чистотела внутрь, правильно приготовив, не нарушая дозировку употребления.

1 ч. л. травы залить стаканом кипятка, настаивать полчаса. Процедить. Выпить в течение дня, разделив на 3-4 равные дозы. Экстракт достаточно добавлять по 2-3 капли в чай.

Покупной чистотел от папиллом

Очень сложно городскому человеку найти необходимую свежую траву в черте города. К тому же она, скорее всего, будет непригодной для лечения, потому что выросла в нездоровой среде. Аптеки предлагают в этом случае сборы сухих трав, вполне эффективные при должной обработке.

Следует быть осторожными, останавливая свой выбор на готовых настойках и настоях чистотела от папиллом, не всегда доверять красочной упаковке. Часто внутри флакона нет ни капли натурального продукта, а только компоненты щелочной среды. Они, конечно, удалят папиллому. Но результатом такого «лечения» может стать серьезный ожог, ухудшение самочувствия. И обрабатывать этим средством образования на определенных участках кожи (шея, веки, гениталии) категорически запрещено. Поэтому при покупке аптечного средства стоит тщательно изучить его состав, чтобы потом лечение одной проблемы не переросло в избавление от ряда других.

Противопоказания

Если на теле обнаружен большой очаг из множества папиллом разного размера и формы, то нельзя обрабатывать чистотелом сразу весь участок. Одновременно следует смазывать лечебным соком не более трех образований. Только дождавшись, когда они отвалятся, приступать к следующей троице.

Чистотел – слишком агрессивное снадобье, может вызывать аллергию. Поэтому перед лечением папиллом следует проверить свою кожу на чувствительность, нанеся каплю разбавленного водой сока на изгиб руки у локтя или тыльную сторону кисти. Реакция произойдет в течение нескольких минут. Если кожа покраснела, припухла, покрылась мелкой сыпью или стала зудеть, чистотел противопоказан.

0
18.04.2016
1078
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!