Домашние рецепты для роста волос

  • 2626
  • 0
  • 0

У многих людей волосы растут медленно. Что делать, если хочется ускорить этот процесс? Все просто. Следует обратиться к проверенным рецептам народной медицины. На основе натуральных продуктов можно приготовить эффективные маски и ополаскиватели, которые оздоровят кожу головы и активизируют рост волос. Такие средства обойдутся вам недорого и дадут быстрый видимый результат. Однако не стоит ограничиваться только лишь домашней косметикой. Правильный уход, регулярные массажи головы и здоровое питание помогут сделать ваши волос длинными и блестящими. Поэтому прежде чем подбирать подходящие рецепты для густоты и роста волос, обратите внимание на то, что вы кушаете и как ухаживаете за своей шевелюрой.

Рецепты для быстрого роста волос в домашних условиях

Как ускорить рост волос?

Существует множество рецептов для роста волос. Однако к решению любых проблем шевелюры нужно подходить комплексно:

  1. Обратите внимание на свой образ жизни. Курение, употребление алкоголя, сидячая работа замедляют обмен веществ в организме, что плохо сказывается на состоянии кожи и волос. Чтобы улучшить здоровье шевелюры изнутри откажитесь от вредных привычек.
  2. Стремитесь правильно питаться. Разнообразьте рацион продуктами, благоприятно влияющими на состояние и рост волос: овощами, фруктами, рыбой, орехами, крупами.
  3. Оберегайте шевелюру от вредного воздействия. Частое применение фена, утюжка или плойки, химическая завивка, окрашивание и другие агрессивные процедуры негативно сказываются на здоровье волос, значительно замедляя их рост. Сушите волосы естественным способом, медленно расчесывайте, не перетягивайте резинками.
  4. Регулярно посещайте парикмахера. Как это ни парадоксально, но подрезание секущихся кончиков помогает ускорить рост волос. Да, безжизненные ткани на краях волос нужно состригать, чтобы они не забирали на себя часть питательных веществ.
  5. Отдавайте предпочтение натуральной косметике. Магазинные препараты могут содержать консерванты и другую «химию», которая не всегда хорошо воздействует на локоны. Обратите внимание на рецепты домашних средств из натуральных продуктов.

Видео: Три продукта для здоровья и укрепления волос в программе Малышевой "Жить здорово!"

Продукты, ускоряющие рост волос

Некоторые пищевые продукты обладают способностью «разогревать» кожу головы и активизировать жизнедеятельность волосяных луковиц. Таким образом, они помогают отращивать длинные волосы. К «стимуляторам роста» относятся:

Горчица.

«Горячий» порошок является наиболее популярным препаратом для улучшения роста волос. Его разводят сметаной, соединяют с сахаром или солью и наносят в виде жидкой маски. Однако это агрессивное средство может сильно обжечь кожу или пересушить волосы.

Пиво.

Витамины группы В, которыми богаты дрожжи натурального нефильтрованного напитка, отлично влияют на здоровье волос и способствуют их росту. Если вас не пугает специфический запах, то ополаскивайте локоны пивом каждый раз после мытья головы.

Лук.

Этот овощ не только стимулирует приток крови к фолликулам, но и насыщает их полезными веществами. К минусам данного продукта можно отнести неприятный запах, который трудно смывается.

Мед.

Мед – это универсальный продукт, который максимально насыщает кожу и волосы полезными веществами. Он используется во многих рецептах для роста волос или в чистом виде.

Перец Чили.

Он хорошо «разогревает» кожу, поэтому его применяют в качестве эффективного средства против выпадения волос и для улучшения их роста. Маски с перцовыми частичками или настойкой могут пересушить кожу. Их рекомендуется чередовать с масляными компрессами.

Коньяк.

«Напиток аристократов» наносят на кожу головы в составе масок, которые помогают улучшить внешний вид волос, оздоровить корни и усилить их рост.

Витамины.

Никотиновая кислота (витамин РР) способствует притоку крови к волосяным луковицам и отлично увлажняет волосы. Также полезны витамины А, Е и группы В. Желающим отрастить длинную шевелюру рекомендуется есть больше продуктов, содержащих эти вещества, и использовать их в составе масок для волос.

Масла.

Почти все косметические средства данной категории полезны для шевелюры:

­
  • репейное масло отлично увлажняет кожу головы, ускоряет обменные процессы в ней, укрепляет волосы и препятствует их выпадению;
  • ­активные компоненты касторового масла глубоко проникают внутрь фолликулов, помогают улучшить их жизнедеятельность и быстро отрастить локоны;
  • ­в составе оливкового масла содержится масса веществ полезных для здоровья и роста волос;
  • ­кокосовое масло не только положительно влияет на длину волос, но и придает ей красивый блеск;
  • ­эфирные масла тоже полезны для роста волос: розмарин, герань, гвоздика, чайное дерево, лаванда, мята – их добавляют в маски по несколько капель.

Травы.

Отвары лечебных растений стимулируют рост волос не хуже масел или «разогревающих» продуктов. Они хорошо питают и увлажняют пряди, укрепляют луковицы. Если вы хотите отрастить длинные волосы, то отдавайте предпочтение рецептам с ромашкой, крапивой, лопухом, шалфеем, календулой, корой дуба, мятой и листьями березы.

Домашние рецепты для роста волос

1. Маски для роста волос.

Согревающий компресс с горчичным порошком.

Действие.
Средство направлено на активизацию всех обменных процессов в коже головы и луковицах. Больше подходит для жирных волос.

Состав.
Порошок горчицы – 2 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Желток – 1 шт.
Сахарный песок – 2 ч. л.
Сметана – 2 ст. л.

Применение.
1. Порошок соединяем с теплой водой и даем «соусу» постоять 30 минут.
2. Добавляем сахар и желток.
3. Сметана предназначена для смягчения действия горчицы. Без нее маска может сильно обжечь кожу.
4. Наносим средство на сухие корни волос и следим за своими ощущениями. Если маска сильно печет, то его нужно срочно смыть. Если все нормально, то держим компресс 15-20 минут.
5. Моем голову с шампунем.
6. Такие аппликации можно делать пару раз в неделю.

Супер активатор роста с перцем, коньяком и медом.

Действие.
Средство направлено на активизацию жизнедеятельности волосяных луковиц. «Разогревающие» компоненты улучшают обменные процессы в коже и заметно ускоряют рост локонов.

Состав.
Коньяк – 1 ст. л.
Перцовая настойка – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Репейное масло – 1 ст. л.
Желток – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.

Применение.
1. Чтобы сделать перцовую настойку нужно измельчить 1 красный «огонек» и добавить к нему 200 г водки. Через неделю средство можно использовать. 2. Все ингредиенты маски соединяем в указанных пропорциях. 3. Втираем смесь в корни волос. Накрываем голову пакетом и оборачиваем полотенцем. 4. Держим маску около 20 минут, постепенно увеличивая время процедуры до 1 часа. 5. Смываем средство с шампунем. Такую маску можно применять не чаще одного раза в неделю.

Видео: Три секрета роста волос Анны Гнатюк в программе "Все буде добре"

Витаминный коктейль с маслами.

Действие.
Оптимальное обогащение витаминами. Локоны быстро растут, становятся здоровыми и блестящими.

Состав.
Репейное масло – 1 ч. л.
Касторовое масло – 1 ч. л.
Желток – 1 шт.
Витамины группы В по 1 ампуле.
Витамин А – 1 ампула.
Витамин Е – 1 ампула.

Применение.
1. Желток соединяем с маслами и перемешиваем.
2. Быстро прокалываем ампулы и добавляем витамины к масляной смеси.
3. Наносим маску на корни волос, немного массажируя кожу.
4. Смываем средство не горячей водой.
5. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю курсом в 2 месяца.

2. Бальзам для роста волос.

Максимальное увлажнение с алоэ и никотиновой кислотой.

Действие.
Улучшает кровообращение и дыхание кожи головы, насыщает локоны влагой и стимулирует их рост. Рекомендовано для сухих и уставших волос.

Состав.
Сок алоэ – 1 ст. л.
Никотиновая кислота – 2 ампулы.

Применение.
1. Сначала нужно правильно приготовить сок алоэ. Для этого листья растения оставляют на сутки в холодильнике. После размораживания их нужно перетереть и отжать сок.
2. Сок алоэ и никотиновую кислоту быстро смешиваем.
3. Наносим бальзам на кожу головы после мытья волос. Вы должны почувствовать тепло, но не жжение.
4. Держим средство 1,5 часа. Смываем прохладной водой.

3. Ополаскиватель для роста волос.

Смесь целебных трав.

Действие.
Оздоравливает волосы, активизирует их рост, улучшает цвет.

Состав.
Крапива – 1 ст. л.
Мята – 1 ст. л.
Полынь – 1 ст. л.
Вода – 1 стакан.

Применение.
1. Берем указанные травы в сухом виде и заливаем их очень горячей водой.
2. Настаиваем средство 1 сутки.
3. Моем голову с шампунем и ополаскиваем волосы отваром.
4. Это средство можно использовать каждый раз после мытья головы.

4. Массаж кожи головы.

Аналогично «разогревающим» маскам данная процедура помогает стимулировать кровообращение в коже и активизировать питание фолликулов. Вследствие чего улучшается состояние волос и усиливается их рост.

5. Контрастный душ.

Чередование теплой и прохладной воды стимулирует циркуляцию крови в тканях. Однако не стоит переусердствовать. Волосы не любят слишком горячую или ледяную воду. Лучше придерживаться промежутка 25-45 градусов.

0
09.07.2015
2626
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!