Домашнее омоложение лица, рецепты эффективных масок, скрабов, пилинговых лосьонов и бальзамов

  • 3801
  • 1
  • 0

Современная косметология предлагает огромное количество омолаживающих методик. Среди них аппаратные технологии, пластическая хирургия, инъекции, салонные пилинги, лифтинговые процедуры. Отличные результаты дают и самостоятельные усилия по омолаживанию кожного покрова лица. Для того чтобы эффект был потрясающим после процедур, сделанных дома, необходимо знать рецепты лечебных составов и применять их так, как рекомендуют специалисты.

Домашнее омоложение лица, рецепты эффективных масок, скрабов, пилинговых лосьонов и бальзамов

Возвращая себе молодость, не забудьте о том, что основной вашей задачей является не только устранение дряблости кожи и морщин, но и сохранение здоровья. Поэтому будьте внимательны при приготовлении смесей и обязательно проконсультируйтесь с косметологом. Возможно, на некоторые компоненты ваша кожа будет реагировать негативно, и вы принесёте себе вред. Выбирая для себя процедуру, каждый должен быть уверен в её безопасности.

Какие процедуры допускается осуществлять в домашних условиях.

Доступными способами самостоятельного омоложения лица в домашних условиях являются:

  • пилинг,
  • маски,
  • скрабы.

Чистка (пилинг) лица — это классика домашнего ухода за кожей. Его разновидностями могут быть маски, скрабы, гоммаж. Для проведения процедуры используются натуральные фруктовые смеси, составы из круп, травяные растворы.

Скрабы предназначаются в основном для отшелушивания омертвевших клеток и обновления верхнего слоя дермы. Составы отличаются наличием абразивных компонентов. Омоложение этим способом безвредно, оно даже необходимо, так как вы помогаете организму осуществлять замену отслуживших свой срок частичек на новые. То есть, принимаете участие в процессе обновления кожного покрова.

Маски — это более сложные смеси и спектр их действия шире. Они могут быть одновременно омолаживающими и питательными, устраняющими различные дефекты кожи лица и способствующими регенерации дермы. Их удобно приготавливать в домашних условиях по разработанной рецептуре или покупать готовые, сегодня они свободно продаются в магазинах косметики.

Гоммаж отличается бережным воздействием и делается вместо скраба, рекомендуется для омоложения чувствительной кожи лица в домашних условиях. Существует широкий перечень рецептов народной медицины для выполнения процедуры, их можно взять на вооружение для поддержания свежести и молодости кожного покрова.

Лифтинг можно осуществлять специально созданными фирменными косметическими средствами — бальзамами, сыворотками, омолаживающими кремами. По-настоящему действенные готовые лифтинговые препараты стоят дорого и не каждый их в состоянии купить. Выйти из положения можно, используя в домашних условиях для омоложения лица проверенные народные рецепты для лифтинг-масок. С их помощью восстанавливаются коллагеновые и эластиновые волокна в дерме, и происходит подтяжка кожи.

Омоложение лица в домашних условиях возможно делать разными составами. Наиболее популярные скрабы и маски делаются из натурального сырья. Это могут быть ячменная или овсяная измельчённая крупка, цитрусовая цедра, сахар - для отшелушивающих смесей, или огурцы, яйца, молочные продукты, мёд - для масок.

Рецепты омолаживающих скрабов.

Предлагаем несколько эффективных и простых в приготовлении скрабов для нормальной кожи:

Омоложение кожного покрова на лице в домашних условиях эффективно проводить с помощью апельсинового скраба.

Состав.
Цедра апельсиновая — 2 ст. л.
Овсянка измельчённая — 2 ч. л.
Охлаждённые сливки.

Применение.
Порезанную на мелкие кусочки цедру и овсяную крупку хорошо перемешать и залить сливками до получения однородной смеси. Консистенция должна быть такой, чтобы накладывалась на лицо и не сползала сразу. Обрабатывать кожу нужно слегка втирая её пальцами, потом дождаться, пока масса на лице подсохнет. Умывание должно быть тёплым и без мыла.

Омоложение лица скрабом из овсянки — это привычный способ для домашних очищающих процедур. Этому рецепту доверяют многие женщины, лечебную массу легко приготовить, кроме того, овсянка всегда есть под рукой дома у каждой хозяйки.

Состав.
Овсяная крупка — 1 ст. л.
Масло миндаля — 1 ч. л.

Применение.
Использовать нужно только измельчённый овсяный продукт, фракции должны быть однородными, то есть из равных по размеру частичек. В столовую ложку с измельчённой овсянкой нужно влить миндальное масло из чайной ложки и перемешать. Эту массу выкладываете на кожу лица и делаете лёгкий массаж. Держите смесь на коже около пятнадцати минут, затем умываетесь подогретой водой.

Для омоложения полезно использовать также коричневый сахар с подсолнечным маслом в равных долях.

Все перечисленные скрабы безвредны, эффективны, их можно делать трижды в неделю без всякого опасения до полного отшелушивания омертвевших частичек.

Скрабы для жирной кожи нужно применять после консультации с косметологом. Жирная кожа требует использования составов кисло-сладкого содержания, солевых и содовых смесей с добавлением яиц, мёда, сахара.

Например, отличные смеси для омоложения готовят из двух ложек морской соли, взбитой с белком яйца. Заметный эффект даёт обработка кожи лица тампоном, смоченным в соке лимона и присыпанным сахаром. Таким же образом можно делать скраб с помощью соды (2 ложки) плюс кефир.

Сухая кожа скрабируется овсяной крупкой, разбавленной подогретым молоком. Популярным рецептом является смесь для гоммажа, состоящая из одной ложки сухих сливок, двух ложек ячменной плюс одна ложка рисовой муки. Деликатный гоммаж удобен для домашних условий, делать его рекомендуется при чувствительной коже.

Эффективным скрабом для омоложения проблемной кожи является смесь из популярного фрукта граната с другими ингредиентами.

Состав.
Гранатовые семена — 4 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Натуральный мёд — 1 ст. л.

Применение.
Все ингредиенты следует подвергнуть измельчению в блендере. Лицо перед осуществлением процедуры распарить. Затем, осторожно втирая, накладывать массу на лицо и оставить её на десять минут. Потом необходимо умыться водой.

Маски, которые помогают стать молодыми.

Домашние маски для омоложения женщины используют с большим удовольствием. Это связано с приятными ощущениями, которые испытывает каждая из них сразу после использования целебного состава. Кожа освежается, становится более упругой и бархатистой. Регулярное применение масок в течение одного месяца даёт заметный эффект омоложения. Процедуры делаются дважды в неделю, маски на основании мякоти фруктов можно применять даже чаще.

Распространёнными масками для применения в домашних условиях являются смеси из природных ингредиентов, например, на основе Алоэ Вера. Гель из этого растения входит в состав многих фирменных косметических омолаживающих средств. Поэтому смело применяйте алоэ для приготовления целебных смесей.

Состав.
Листья алоэ — 1 шт.
Оливковое масло — 10 мл.
Ланолин.

Применение.
Для омоложения нужны только свежие листья растения, которые выдерживают в холодильнике 14 дней, потом из них выжимают гелевое содержимое и разбавляют оливковым маслом. Полученную массу соединяют с ланолином и наносят после подогрева на огне на лицо. Смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей. Лицо перед процедурой нужно очистить от загрязнения и остатков косметики. Через четверть часа маску необходимо смыть водой.

Маска для омоложения, которая поможет вам выглядеть свежее и моложе на любом мероприятии, называется действующей мгновенно. Секрет этого состава в яичном белке, который имеет свойство скрывать морщины.

Состав.
Белок яйца — 1 шт.
Молоко — 1 ч. л.
Натуральный мёд — 1 ч. л.

Применение.
Ингредиенты смешиваются, масса наносится на лицо и высыхает за пятнадцать минут, затем нужно умыться подогретой водой, но без мыла. Использовать эту маску часто нельзя, так как она стягивает и сушит кожу. Сразу после умывания воспользуйтесь питательным и увлажняющим кремом, затем можете наносить декоративную косметику. Тем, у кого обезвоженная кожа рекомендуется молоко заменить сметаной.

Популярными масками для омоложения являются дрожжевые составы в сочетании с любыми молочными продуктами плюс немного льняного масла и половинку чайной ложечки мёда. Замечательный омолаживающий эффект обеспечивают маски из измельчённых в блендере проростков пшеницы, смешанных с молоком и его производными. Чем суше кожа, тем жирнее должны быть молокопродукты. Эти маски также нужно держать на лице четверть часа.

Лучшие лосьоны и бальзамы для домашних процедур омолаживания.

Поверхностную и срединную чистку лица допускается осуществлять в домашних условиях. Поверхностное воздействие — это тот же скраб для снятия наружного слоя кожного покрова. Более эффективными для омоложения являются пилинговые лосьоны, приготовленные дома.

1. Чистку лица огуречником в домашних условиях делала каждая женщина. Мы напомним его правильный рецепт: огурец нужно натереть на тёрке, настоять на водке в прохладном и затемнённом месте 15 дней. Если вы будете протирать лосьоном лицо изо дня в день, то через месяц сможете похвалиться посвежевшей и помолодевшей кожей.

2. Сухая или свежая зелёная мята тоже может стать основой для домашнего лосьона или бальзама.

Состав.
Сухая мята — 2 ст. л.
или зелёная рубленая мята — 4 ст. л.
Спирт (борный) — 4 ч. л.
Настойка ноготков — 2 ст. л.
Уксус 6% - 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.

Применение.
Мяту заливаем кипятком (0,5) и варим десять минут, затем остуживаем и добавляем все остальные ингредиенты. Ставим в холодное место и пользуемся лосьоном ежедневно для протирания лица. Первые признаки омоложения будут видны через 3 недели.

3. Хороший эффект вам подарит бальзам из петрушки. Для этого ложку засушенных листьев и корешков растения заливаем 250 мл кипятка и парим на водяной бане полчаса. Остужаем раствор один час, затем его процеживаем. В полученный травяной настой доливаем 70 граммов светлого сухого вина. Бальзам готов. Использовать можно ежедневно.

Что бы вы ни использовали для омоложения лица, заботьтесь о том, чтобы не нанести себе вред. Для этого пользуйтесь проверенными средствами и выполняйте все рекомендации правильно.

0
19.01.2015
3801
1

1 комментарий

05.12.2015 04:29
+1
Домашнее омоложение и правда идеальный выход для тех у кого нет средств на клиники. Я регулярно делаю маски (лучшая — на основе крахмала и розовой глины), протираю лицо настойкой алоэ и обязательно наношу хотя бы на ночь крем. В последнее время стала брать черный жемчуг самоомоложение. Так вот даже когда другие процедуры не провожу а только кремом пользуюсь — все равно выгляжу прекрасно. Усталости нет на лице, всегда свежая, гладенькая кожа. Даже морщинки как-то скрадываются. я довольна.