Четыре рецепта для эффективного очищения сосудов чесноком

  • 8253
  • 0
  • 0

Бляшки при атеросклерозе на стенках кровеносных сосудов являются причиной серьёзных сердечнососудистых заболеваний. Те, у кого высокий холестерин в крови, находятся в зоне риска для наступления инфаркта, смертность от которого очень высокая. Поэтому у человека вызывает беспокойство повышение холестерина, и он начинает искать возможности для того, чтобы предотвратить образование бляшек и устранить уже прикрепившиеся образования к сосудистым стенкам.

Четыре рецепта для эффективного очищения сосудов чесноком

В домашних условиях это можно сделать с помощью народных средств, самым популярным из которых является чеснок. О его чудодейственных свойствах для очищения сосудов знают многие, но для эффективности воздействия чеснока необходимо правильно приготавливать составы. Познакомьтесь с предлагаемыми рецептами и проводите очищение сосудов чесноком так, как рекомендуют целители.

Принципиальные особенности воздействия чеснока

Почему для устранения бляшек нужно использовать чеснок? Ответ на этот вопрос можно дать на основании анализа состава полезных компонентов в чесноке. Главным действующим веществом, направленным против бляшек в сосудах, является аденозин, содержащийся в чесноке. Он нормализует количественное соотношение тромбоцитов и свёртываемость крови. Поэтому аденозин необходим для больных тромбозом, варикозом, геморроем. При любой венозной патологии применение этого вещества является действенной мерой лечения.

Так как в чесноке аденозина много, то его можно просто кушать ежедневно, и это уже будет профилактикой бляшкообразования в сосудах. Если же чесночные составы обогащать другими действенными компонентами, то их полезность для очищения сосудов вырастает в разы.

Чеснок плюс мёд и лимон — самый популярный рецепт

Проверенный и действенный, по отзывам пациентов, состав приготавливается из чеснока, лимона и мёда. Каждый из этих компонентов обладает целебными свойствами, а в сочетании они становятся эликсиром для сохранения молодости и здоровья. Смесь способствует активному снижению жиров и холестерина, нормализации сердечнососудистой деятельности и обмена веществ.

Состав.
Чеснок — 4 головки.
Лимон — 6 шт.
Натуральный мёд — 200 г.

Применение.
Для приготовления смеси необходимо выбирать крупный чеснок и большие плоды лимона. Перед измельчением чеснок очистить, лимоны в кожуре вымыть и протереть. Измельчать можно с помощью мясорубки или блендера, затем оба ингредиента смешать с мёдом. Полученный состав перекладывается в стеклянный сосуд, который завязывается марлевой салфеткой и ставится в затемнённое место. Эликсир будет готов через 10 суток. Схема приёма следующая:

  • утром столовую ложку состава развести в 200 мл воды, выпить за четверть часа до завтрака;
  • вечером столько же эликсира выпить, спустя час после ужина, но не перед сном, потому что средство придаёт бодрость, это помешает вам уснуть;
  • употребляйте средство, пока оно не закончится.

Чеснок с прополисом, мёдом и спиртом

Это средство из чеснока предназначено для удаления шлаковых образований из кровеносных сосудов. Смесь обеспечивает не только очищение, но и предотвращает опухолевые заболевания, улучшает обменные процессы, замедляет старение клеток.

Состав.
Чеснок — 200 г.
Спирт медицинский — 250 мл.
Прополисная настойка (аптечная) 10% - 30 мл.
Мёд — 50 г.

Применение.
Лечебное средство для очищения сосудов делается в два этапа:

  • Перемолотый чеснок заливается спиртом и помещается в сосуд из темного стекла. Настаивание эликсира продолжается 10 суток, в течение которых состав взбалтывается через каждые два-три дня.
  • После отстаивания состав пропускается через фильтр, в него добавляется прополис и мёд, взбалтывается и оставляется на трое суток.
  • Для эликсира разработана сложная схема приёма, рассчитанная на 30 дней. Первый раз в 200 мл молока добавляется одна капля, затем прибавляется каждый раз по капле в течение пяти дней, начиная с шестого дня, по одной капле уменьшается в каждый прием. За десять суток вы снова вернётесь к одной капле. У вас останется 20 дней из 30, в эти дни добавляется по 25 капелек на приём.

Тибетский рецепт

Этот рецепт отличается тем, что в нем есть только чеснок и спирт, и нет других ингредиентов. Но для очищения сосудов он не менее эффективен, чем предыдущие.

Состав.
Чеснок — 350 г.
Спирт медицинский — 200 мл.

Применение.
Чеснок перемолоть и уложить массу в банку из стекла, закрыть крышкой и укрыть тёмной материей. После отстаивания и появления сверху жидкого содержимого собрать его в отдельный сосуд (0,5 л) вместе с сочным чесноком. В этот сосуд влить спирт, закрыть сверху другим сосудом и поставить для отстаивания на десять суток. Затем отжать жидкое содержимое через льняную салфетку, и жидкость снова настаивать под колпаком трое суток.

Схема приема такова: трижды в день перед завтраком, обедом и ужином за 30 минут:

  • 1-9 день включительно — начиная с одной капли увеличиваем дозу на каждый приём плюс одна капля, количество доводится до 25 капель;
  • 10-30 день — по 25 капель на приём. Эликсир накапывается в пятьдесят граммов молока.

Очищение чесноком и лимоном

Для очищения кровеносных сосудов чесноком можно делать составы чеснок плюс лимон в концентрации 4 + 4 , то есть четыре головки чеснока плюс четыре плода лимона, которые заливаются тёплой водой в трёхлитровой банке. Таких банок необходимо выпить четыре, доза приема - по 50 мл трижды за день. Курс очищения будет длиться 40 дней. По окончанию предыдущей банки последующая должна быть уже готова к употреблению. Очищение нельзя прерывать, это очень важно.

Противопоказания

Очищение чесночными настойками показано не всем. Об этом вы должны знать, принимая решение о чистке организма и сосудов.

  1. Этот способ очищения сосудов чесноком неприемлем для беременных.
  2. Запрещается употреблять чесночную настойку тем, у кого есть заболевания почек.
  3. Нельзя использовать чесночную чистку больным эпилепсией.
  4. Не употребляйте во время очищения чесноком кофе и какао, чай можно только слабой заварки.
  5. Совсем исключите алкоголь и острые блюда.
  6. Пейте больше воды, чтобы облегчить печени выполнять задачу очищения.

Чесночную чистку можно проводить не чаще, чем в три года один раз. Во время лечения строго соблюдайте рецептуру и все рекомендации, это станет залогом успешной чистки сосудов.

0
21.01.2015
8253
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!