Бесшлаковая диета: чистка организма без лекарств

  • 1397
  • 0
  • 0

Очищение организма от токсинов и вредных веществ, которые накапливаются в органах и тканях — это не прихоть, а насущная необходимость. Делать чистку можно по-разному. Например, использовать различные препараты, способствующие опорожнению кишечника, пить отвары и настои из лекарственного природного сырья, делать обёртывания, которые способствуют активизации обменных процессов. Но самый верный путь — это не допускать зашлакованности организма, то есть соблюдать бесшлаковую диету. При подобном питании и отказе от вредных привычек вы сможете сохранить здоровье и избежать многих проблем, возникающих из-за употребления нежелательной пищи.

Бесшлаковая диета: чистка организма без лекарств

О сути безопасного питания

Бесшлаковая диета является частью лечебного питания в тех случаях, когда необходимо подготовиться к процедурам исследования желчевыводящих путей, поджелудочной железы, печени, кишечника, ректоскопии. В этот период врачи дают строгие рекомендации по диетическому питанию и определяют диету, которую нужно обязательно соблюдать. Очищение во время лечебной бесшлаковой диеты производится за короткий срок и помогает избавиться от многих вредных компонентов, но не от всех.

Больше пользы приносит бесшлаковая сознательно применяемая диета, которая разработана для того, чтобы организм был здоровым всегда и не подвергался отравлениям, которые способны принести продукты. Бесшлаковое питание организовать нетрудно, для этого нужно знать какие варианты диет подобного рода существуют и как их применять, чтобы добиться успеха.

Эффект от диетического питания

Диета бесшлаковая может дать результаты, о которых вы мечтаете.

  1. Применяя бесшлаковый рацион питания, можно уменьшить вес и скорректировать объёмы тела.
  2. Диета без содержания вредных продуктов поможет сохранить красоту кожного покрова, поскольку бесшлаковая пища предохраняет от появления косметических проблем и предотвращает старение клеток дермы.
  3. Употребление пищи без шлаков позволяет оставаться людям здоровыми долгие годы, а также бороться с имеющимися заболеваниями.

Значение всех трёх перечисленных преимуществ подобной диеты трудно переоценить. Поэтому каждый должен взять на вооружение хотя бы один из вариантов бесшлакового рациона во имя отличного самочувствия и идеального внешнего вида.

Что можно есть при похудении или первый диетический вариант

Во время разгрузочного бесшлакового питания диета должна состоять из малокалорийных продуктов. К таковым, как известно, относятся овощи и фрукты. Рекомендованный медиками бесшлаковый вариант включает фруктовые и овощные блюда в сочетании с минеральной водой. При этом продукты не следует жарить. Это недопустимо при любой диете, тем более при бесшлаковой. Термическое воздействие должно быть минимальным, лучше готовить овощи на пару, а фрукты есть в сыром виде.

Необходимо запомнить, что более трёх дней так питаться нельзя. Это может принести вред вашему организму, вызовет ослабление иммунитета, приведёт к общей слабости. Не забудьте дополнять фруктово-овощной бесшлаковый рацион минеральной водой. При диете вода стимулирует работу кишечника, и организм быстрее освобождается от токсинов.

Сбалансированное питание без вредных продуктов

Для того чтобы диета стала для вас нормой жизни и вы привыкли к бесшлаковому питанию, следуйте правилам второго варианта диеты:

  • ваш организм должен получать даже при строгой диете необходимое количество белков, жиров, углеводов и других, необходимых для жизнедеятельности веществ;
  • выбирая диету, помните о том, что ваш рацион должен включать необходимое количество калорий, соответственно вашему весу, возрасту, росту, физической нагрузке. Для этого пользуйтесь формулами, которые дают калькуляторы суточной нормы потребления калорий;
  • изучите перечень продуктов, которые нельзя употреблять при диете, и готовьте еду только из бесшлаковых компонентов;
  • для результативности диеты чаще кушайте те блюда, которые помогают очищать организм, такой список продуктов тоже должен быть вам известен.

Что можно кушать при очистительной диете

Из мясопродуктов следует отдавать предпочтение телятине, курятине, кролику — это наиболее бесшлаковые виды мяса. Молочные продукты желательно покупать с малым процентом жирности, причём молоко лучше не мешать с другими продуктами, а употреблять отдельно. Это требование нужно выполнять и при диете, и без неё.

Пример меню при диете

Первый завтрак.
Обезжиренный творог — 200 гр.
Кисель фруктовый- 200 мл.

Второй завтрак.
Фрукты (яблоко, клубника, черешня или другие ягоды и фрукты) — 150 гр.

Обед.
Салат зелёный — 200 гр.
Суп на нежирном мясном бульоне — 250 гр.
Отварная курица — 70 гр.
или
Отварная треска (хек, щука) — 100 гр.
Хлебцы ржаные — 2 шт.
Компот фруктовый — 200 мл.

Полдник.
Йогурт.

Ужин.
Телятина отварная — 70 гр.
Гарнир — свёкла отварная.
Тост из хлеба с отрубями.
Ромашковый чай.

Представленное меню бесшлаковой сбалансированной и продуманной диеты содержит 1300 ккал. Это норма для безопасного похудения, поэтому вы можете свободно воспользоваться рекомендациями и строить по этому принципу ваш дневной рацион, вы сохраните здоровье и сбросите лишние килограммы.

Что необходимо есть и пить специально для чистки организма

Перечень этих продуктов при диете довольно внушительный и начинается он с квашеной капусты, на втором месте стоят другие овощи — свекла, морковь, огурцы, петрушка, затем идут дыня, ягоды, лимоны, грейпфрут, апельсин. Среди очищающих напитков числятся чаи из лекарственных трав — ромашки, зверобоя, можно пить зелёный чай и каркаде. Не забывайте про воду — простая вода — самый лучший очищающий компонент.

От чего нужно отказаться

Бесшлаковая диета требует отказаться от жирной, острой, жареной пищи. Нельзя есть жирное мясо, пить жирное молоко и употреблять продукты, произведённые из него. Запрещаются копчёности, консервы, колбасы, алкогольные напитки, нежелателен квас, ситро и другие напитки с газом, а также грибы.

Всем перечисленным рекомендациям следовать нетрудно, польза от диеты будет огромная. Правильное питание — залог красоты и здоровья, с этим невозможно спорить, и не нужно этого делать, просто кушайте то, что даст возможность избавиться от шлаков.

0
1397
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!