6 супер масок для роста ногтей

  • 1752
  • 0
  • 0

Существуют два вида ухода за ногтями — профессиональный и домашний. Регулярно делать маникюр и педикюр в салоне может позволить себе не каждый. Но без этих процедур никто не может обойтись, они стали нормой ухода за ногтями. Советы профессионалов о том, как делать уходовые процедуры, в том числе маски, предназначенные для роста ногтей, улучшения их состояния, вам пригодятся. Применяя их, вы сможете избежать многих проблем в формировании ногтевых пластин.

6 супер масок для роста ногтей

Какие проблемы возникают чаще всего

Характерными признаками здоровых ногтей является их нормальный рост, гладкость, прочность однородная структура, блеск, равномерность цвета. Если даже одна из этих характеристик отсутствует, человек начинает проявлять беспокойство и искать причины возникновения дефекта и способы лечения проблемы.

Наиболее частым отклонением от нормы является прекращение роста ногтей. А плохо растущие ногти больше подвержены ломкости, нарушению структуры ногтевых пластин и другой патологии развития ногтевых тканей. Поэтому при появлении этой проблемы необходимо немедленно принимать меры для её устранения.

Для этого вы должны:

  • правильно питаться, чтобы с продуктами питания поступал в организм кальций и другие необходимые микроэлемента и витамины;
  • беречь ногти от воздействия агрессивных сред;
  • лечить системные заболевания, которые оказывают негативное воздействие на формирование ногтевой ткани;
  • делать ванночки, компрессы для роста ногтей, маски и другие оздоравливающие процедуры.

Манипуляции с ногтями должны проводиться средствами, которые рекомендованы специалистами или приготовленными на основе народных рецептов. Любая маска для роста ногтей должна быть эффективной и проверенной пациентами в действии. Целебные составы, стимулирующие рост ногтей, готовятся просто и быстро. Для успешного решения проблемы необходимо только строго соблюдать рецептуру.

Рецепты масок для ускоренного роста ногтей

Маски, способствующие росту ногтей, желательно готовить из натуральных ингредиентов. Это могут быть фрукты, ягоды, овощи, мёд, воск и так далее. В природных продуктах есть все необходимые вещества, которые помогут сохранить здоровье ногтей и устранить все возникающие проблемы.

1. Медовая маска.

Состав.
Мёд натуральный — 40 гр.
Масло оливок — 25 гр.
Сырое яйцо — 1 шт.

Применение.
Сначала необходимо перемешать мёд и оливковое масло, затем полученную смесь поместить в фарфоровый сосуд и разогреть её на водяной бане. Яйцо взбить до устойчивой пенки и добавить в подогретый состав. Массу нанести на ногтевые пластины на десять минут, затем пальцы промыть. Маска предназначена для роста ногтей, устраняет слоистость, обладает укрепляющим действием.

2. Маска с перцем.

Состав.
Перец красный молотый — половинка чайной ложки.
Детский крем — 10 гр.
Вода прокипяченная — 20 мл.

Применение.
Компоненты перемешиваются в фарфоровом сосуде, сосуд ставится в кипящую воду и содержимое подогревается до температуры 50 градусов. Затем сосуд выставляется из кипящей воды, и смесь остужается несколько минут, до тех пор, пока температура станет комфортной для нанесения на кутикулу и ногти. Воздействие маски должно продолжаться не более пятнадцати минут, делать её можно только раз в месяц. Чаще не рекомендуется из-за агрессивности состава.

3. Маска из морской соли плюс пчелиный воск и масло виноградных косточек. Сначала нужно массировать ногти сухой морской солью, насыпанной на замшевый лоскуток. Затем следует растопить воск, обогатить его капельками масла из виноградных косточек (можно заменить маслом чайного дерева), поместить смесь на лоскуток и массировать ею ногти несколько минут. Через каждые полмесяца маску повторять. Сделать их не менее четырёх.

4. Лимонно-йодовая маска делается для быстрого роста ногтей. Это простой, практичный и эффективный рецепт, он состоит в том, что вы разрезаете пополам лимонный плод, капаете несколько капель йода в его мякоть, затем в каждую из половинок помещаете кончики пальцев. Оптимальная частота процедуры — ежедневно или через день. Курс лечения включает до десятка процедур.

5. Глицериновая маска делается для того, чтобы усилить рост ноготков и привести в порядок кожу кутикулы. Состав включает глицерин, розовую воду и лимонный сок в пропорции 1 к 3 к 1 соответственно. Втирание смеси производится через день, продолжительность курса 21 день.

6. Оливковая маска также помогает быстро отрастить крепкие ногти. Она делается таким образом: ложку масла смешивают с лимонным соком (несколько капель), подогревают в фарфоровой чашке, которую ставят в кипящую воду, до 40 градусов. Затем начинают втирание состава в ногтевые пластины и кутикулу. На ночь надевают на руки перчатки из хлопка. Двух раз в неделю в течение 30 дней достаточно для того. Чтобы проблема слабого роста ногтей была решена.

Используя предложенные рецепты, вы сможете отрастить красивые и здоровые ногти, не потратив на это много денег. Все цели достижимы, если вы знаете, как их достичь. Успехов вам!

0
05.02.2015
1752
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!